Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Maksim Usachov

Гражданские чувства (для печати )

 

 

В самый разгар революционной бессонницы, когда особенно верующие в социальную справедливость на антенны своих иномарок вязали оранжевые ленточки и на все вопросы отвечали заветное «Так!», в нашей компании пробудились гражданские чувства. Конечно, опять пострадала печень, ибо политические дискуссия мы предпочитали проводить в баре около дома, в котором всегда можно было залить пивом подступивший к горлу комок. Дискуссии проходили весело и шумно. Ведь, повинуясь тогдашнему умонастроению, компания разделилась, и каждый из нас занял свою политическую нишу. Я, как самый старший, выступал за умеренность и стабильность. Артем, как самый образованный, томился существующем порядком вещей и заявлял о себе как о радикале. Андрей во многом соглашался с Артемом, только вешать и расстреливать хотел совершенно по другим принципам. Лучше всех себя чувствовал Аркадий, которой благодаря паспорту с другим гербом мог позволить себе позицию зрелого пофигизма.

– Ой, я вас умоляю. Революцией больше, революцией меньше, – заявил он однажды, как раз в тот момент, когда причина всех волнений забралась на трибуну, чтобы заявить что он вполне собой доволен, патологически честен и вообще молодец. – Главное семья и семейные ценности.

– Какие могут быть семейные ценности, когда в стране коррупция! – воскликнул Артем. – Страна в пучине, во тьме бандитизма. Бандиты в тюрьмы! – закончил он.

– Ну, а семейные ценности тут причем? – удивился я, как мне кажется, абсолютно справедливо.

– Три раза ха! – заявил Артем. – Пойдешь в статуправления – дашь, в налоговую – дашь, в ментовку за сигнализацию – дашь. По пути домой – гаишник – дашь. Домой приходишь, просишь жену «дай» и чувствуешь себя хапугой, который даже с родной жены взятку требует.

– Ну ты сравнил! – не согласился Андрей. – Ты что же член с пальцем путаешь. Коррупция это коррупция, а жена тебя дать должна, долг у неё супружеский такой, понимаешь?

– Кхе… – вырвалось у Аркадия. – Ну вы мужики даете, о чем говорить не начнете – обязательно на кто кому чего дает перейдете.

– А что? – возразил ему я. – Пример-то показательный. Как раз саму суть вопроса задевает.

– И ничего я не путаю, – продолжал между тем Артем, как всегда во время спора распаляясь. – Какой же это долг? Это коррупция в чистом виде. Тут же какое дело. Дать-то она как бы и не обязана теперь. Начни я к этому склонять, ты же, Андрей, первый, как адвокат о насилие в семье её просветишь и суммой иска обрадуешь. Это вроде уже и не долг. А дает она мне исключительно, чтобы я её преференциями обеспечил, типа авто новое, шубка.

– Гонишь! – крикнул Андрей и грохнул по столу кулаком. – Женщины, между прочим, не только для этих твои преференций дают. Желания еще и обоюдными могут быть.

– Так у них тоже обоюдные желания, – заржал я. – Она-то хочет шубку и авто.

– Да нет, – отмахнулся Андрей, – Ты же все понимаешь. Дать – желание обоюдное.

– Это с твоей у тебя может обоюдное, – грустно произнес Артем. – А с моей у меня только коррупция получается.

– Так ты поэтому и радикал! – воскликнул владелец иностранного паспорта Аркадий. – Тебе поэтому и мерещатся везде бандиты и коррупция, потому что в семье у кидалово и взятки.

– Кидалово? – переспросил Артем.

– Ты что? Если тебя жена по обоюдному не дает, – радостно забулькал Аркадий, – так дружище, это не значит, что она со всеми в коррупцию играет. Может у неё есть кто-то для души, так сказать. Вот оно и кидалово. Это же как в политики, дружить хочется с этой партией, но она в парламент не прошла, поэтому коалиции с кем попало создаешь.

– И с кем же? – спросил Артем. Лицо его покраснело, а руки он демонстративно сжал в кулаки.

– А ты у Андрея спроси, – продолжил экстраполировать ситуацию Аркадий. – Вон он что-то обоюдное желание защищает. Он же тоже радикал.

– Ни с кем я не сплю! – возмутился Андрей. – Что ты Аркаша пургу гонишь. Я радикал потому что против революций всяких. А жена Артемкина совершенно не в эту тему.

– Как раз в эту, как раз в тему! – все не унимался Аркадий. – Он почему радикал? Потому что сам в кидалово замешан. Ты с бандитами повязан, вот!

Молоденькая официантка принесла пива громким, театральным шепотом, сказала погрустневшему Артему.

– Если жена у тебя такая дура не дает тебе просто так, приходи ко мне, – она подмигнула. – Я дам!

Все заулыбались. А я подумал. Я почему за стабильность и за умеренные реформы? Потому что с женой сплю ради её денег, а по обоюдному желанию – с женой Артема…



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - sedmoi_samurai

Человек человеку нож
никто не верит в волшебство
Осеменитель К8А

День автора - Omich

«Последний герой» или остаться в живых
Мы вместе
Элегия, к "Большой элегии Джону Донну", пренадлежа
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.045841 секунд