Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Шкалабалав

Холод (для печати )

Минус тридцать, холодно, мороз обжигает щёки, на дороге пробка, на остановке народ ждёт первое попавшееся средство передвижения. Ветер задувает в лицо, дыхание сквозь шарф, желание одно, скорее бы в тепло. Злюсь на себя за то, что решился на эту поездку –– я ещё не доехал до магазина, а как оно будет возвращаться назад? А, вибрация телефона, целое дело его достать, да ещё и говорить. Расстегнуть куртку, потом карман, застегнуть карман, куртку, снять перчатку, приложить к уху, не, перезвоню после, когда приеду в тепло. Неутомимо продолжается вызов, соостановник с сочувствием и пониманием слушает трели, которые выдаёт говорилка, но делать нечего, видимо, что-то важное, раз так долго, зашёл в павильон-ганделык.

 

–– Слушаю.

–– Ты сейчас где?

–– В ганделыке.

–– Так, хорошо же ты едешь по делам. Неужели так холодно, что согреваться надо в ганделыке?

–– Да ладно тебе. Чего звонишь?

–– Хотела предложить кое-что, но уже передумала. Ладно, пока.

 

Продавщица посмотрела требовательно и решительно, погода поднимает ей выторг в энное количество раз. Я ещё не согрелся. Так далеко магазин, пятнадцать минут, но по такой пробке, ещё больше и, вообще, мыслительный процесс на улице размышления направляет в одну сторону, скорей бы в тепло.

 

–– Кофе варите?

–– Да.

–– Сделайте, пожалуйста.

–– Всё?

А вот это уже, милая, провокация. Ладно, две сардельки, горяченькие, с горчицей и кетчупом, у, как вкусно. Как они могут пить пиво?

 

–– Две сардельки и двести грамм коньяка.

 

Как раз будет согревающее. Устроившись поудобнее, принялся поедать сардельки с горчицей и кетчупом, вздрогнем за теплоту душевную, за то, чтобы, невзирая ни на какие вьюги и стужи, можно было вернуться в тепло уютного гнёздышка и, укутавшись в плед, читать классика или современника, попивая чай с печеньем вприкуску, или смотреть хорошее кино, или слушать кан-кан, Шостаковича, Дизи Гилеспи, Роберта Планта. Закончив, вернулся на остановку ждать, хмель, который появился в ганделыке, на морозе улетучился, снова вибрация в карамане, нет уж, дудки, потом перезвоню, но опять сочувствующий взгляд соостановников, звонок за звонком, пришлось вернуться.

 

–– Алло.

–– Ты где?

–– В ганделыке.

–– Да что же это такое?

–– Здесь тепло, а на улице холодно. Перезвоню позднее, сделаю дела и перезвоню.

Взгляд из-за прилавка ожидающе-терепеливый. Дорога совсем остановилась и, видимо, надолго. Чувствуется, что голод не утолил, а наоборот, усилился.

 

–– Две сардельки, кофе, сто, нет, двести коньяка.

Выйдя из помещения, мне здесь сразу же не понравилось. А алкоголь сразу же выветрился, какая-то бесполезная трата времени и денег. Подошёл наконец-то троллейбус, зашёл, тронулся дальше, пробка, долго ползём мелкими рывками, поломался. Двери открылись как раз посерёдке между остановками, пока шёл до следующей согрелся. Магазин приблизился на пять минут, можно попробовать пешком, или подождать? С приближением темного вечера температура упала ещё на несколько градусов, опять звонок, сколько можно? Осмотрелся, опять забегаловка?!

 

–– Алло.

–– У нас тут туся, приезжай.

–– Да я в лавку за железом

–– А потом?

–– Ой не знаю, такой дубарь.

–– Согреешься!

–– Перезвоню, добро?

 

–– Сто коньяка и две конфетки.

 

Начал падать снег, который перерос в снегопад, снег лопался с треском под ногами, дороги назад не было, машины остановились в обе стороны и я добрался до лавки пешком. И хоть ход мой был достаточно быстрый, но пальцы рук и ног вдруг перестали ощущаться. Не дойдя каких-то двести метров свернул в наливайку. Когда я начал говорить, оказалось, что я замёрз так сильно, что мой язык перестал меня слушаться. Всё же сказал:

–– Сто пятьдесят коньяку и кофе.

 

Я дошёл!!! В лавке было очень тепло и уютно и я начал искать то, что мне было здесь надо. А было настолько тепло, что согрелся я быстро-быстро и стремительно начал уносится туда, куда был не готов, я-то думал, что всё выветрилось, но оно так быстро начало накрывать, что, задев плечом входную дверь, вышел на улицу, зная, что сейчас протрезвею. Только вышел сразу вернулся обратно, потому что холодно, зараза! Как говорится в силу вступил обратный процесс, теперь из тепла мне хотелось на улицу. Только я начинал что-либо понимать, как тут же чувствовал уходящую из-под сознания реальность, НО! всё-таки улучив удачное стечение обстоятельств нужная мне железяка была выбрана и куплена. О! Свежий, продирающий, холодный воздух, снегопад, враз мир вокруг стал прекрасен и чудесен!

В фонарном освещении, в вывесках…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 18
вы видите 3 ...18 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 18
вы видите 3 ...18 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Hron_

белый белый
Душа на шибенице
Токио-Иокогама

День автора - Олег Лукошин

Женщина Тысячи Мужчин
Жопой Резать Провода
Секрет Твоего Имени
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.046639 секунд