Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Андрюша Гудронов

Андрюша (для печати )

/ФОБИЯ

Иммануила Автандиловича Качинского, так уж повелось, считали чудаком. И, надо заметить, не совсем уж безосновательно. Дело в том, что Иммануил Автандилович имел одну весьма странную фобию, наличие которой делало его жизнь в социуме совершенно невыносимой. А именно: Качинский до колик боялся верблюдов, органически не переносил их и, более того, был уверен, что именно эти безобиднейшие, по общему мнению, существа являются корнем и первопричиной всех человеческих несчастий. В том городе, где коротал свой век Иммануил Автандилович, восемь месяцев в году куролесили вьюги, а солнце вставало лишь двадцать восьмого числа каждого чётного месяца. Среди обитавших там животных преобладали крысы и околевшие в стужу костлявые бездомные собаки. Зоопарка в городе тоже не было. Качинский же так ни разу и не отважился покинуть родные ебеня, хотя бы и не надолго. Посему природа его страха перед верблюдами была решительно непостижима. В дальнейшем болезнь развилась до чрезвычайных пределов: к пятидесяти годам Иммануил Автандилович стал бояться не только одних лишь верблюдов, но и горбатых людей, игольных ушек и приезжих из Средней Азии. Видели его всё реже и реже, пока однажды Качинский, к тому времени уже убелённый сединами старец, не скрылся из виду окончательно. Говорили, что он умер от разрыва селезёнки, по недоразумению отведав свежей верблюжатины в ресторане тунисской кухни «Каддещ Вактэщ Итнашар». Правда это или глупые домыслы, доподлинно неизвестно до сих пор.

 

/ПОКЛОННИК

Паша, начитанный и необычайно эрудированный для своих лет выпускник торгового вуза, бродил по оледеневшим улицам, разглядывая цветастые громады многоэтажек. Он шевелил младенчески пухлыми губами, декламируя самому себе изысканнейшее стихотворение любимого поэта - Ярослава Гречихина-Шлауберга. Прохожие шарахались от Паши, как от зачумленного. Но Паша, тем не менее, не был сумасшедшим, как хотели бы думать эти жирненькие довольные жизнью норные бурундучки. Паша окунался в зловещие омуты поэзии божественного Ярослава, при этом он испытывал страстное желание броситься с ножом на какого-нибудь добропорядочного отца семейства и изрезать его в клочья, откромсать ему ушные раковины и принести их в жертву великому сумрачному богу. Паша плёлся по осклизлым тротуарам, натыкаясь на фонарные столбы и припаркованные у подъездов автомобили. Он думал о том, что его страшный бог Гречихин-Шлауберг с лёгкостью может обитать в любом из надвигавшихся на него, Пашу, домов. Дома были громоздкими, уродливыми и угрюмыми. На стылом ветру коченели пальцы и слезились глаза. Паша наблюдал за тем, как в чёрных глазницах окон вспыхивают хищные огоньки, и размышлял о том, кто он на самом деле, этот Гречихин-Шлауберг. Он мог быть увядающей фригидной женщиной в старомодном чепце и с колючими ёршиками волосиков на щеках. А мог пить французский коньяк у себя на кухне и, зорко глядя из окна бессонными глазами, посмеиваться вслед удаляющемуся Паше. Мог он быть и чудовищным обозлённым на весь мир горбуном, затаившимся паучищем, что подглядывает за миром через пыльные шторы, щурится и гортанно бормочет что-то недоброе на своём языке. И кем он не мог быть совершенно точно, так это великим сумрачным богом. Паша почувствовал, что теряет терпение и начинает злиться.

 

/ ЧУДОВИЩЕ

Старик Попугалини, жил в обветшалой, засиженной клопами хавире, которая, однако, непонятнейшим образом, располагалась посреди элитного делового квартала в центре города Лиссабон. Говорили, что некогда Попугалини был жестоким, изысканным и коварным плейбоем. Теперь же он ходил в заношенном сюртуке с заплатами на рукавах, носил в карманах источавшую необыкновенное зловоние вяленую воблу и из принципиальных соображений никогда не менял и не снимал носков. Вдобавок ко всему, правый глаз дряхлого задрота был стеклянным. Ходили слухи, что беспримерное по своей жестокости убийство горбатой старухи Фармасии (которую, заметим, считали колдуньей) было делом рук страшного старика. Вообще же он был настолько омерзителен, что толстые молодые мамаши, поводя кривыми носами, хмурились и пугали им своих отпрысков. Дети дразнили старика издали, а однажды даже подбросили под дверь его лачуги кишащую червями мёртвую кошку. Попугалини отвечал на это тем, что швырял в проказников камнями, грозил им клюкой, а, прогнав сорванцов, запирал дверь своей убогой обители и ровно 66 минут безутешно плакал.

 

/СТРАДАЛИЦА

Девушка Мари с самого детства отличалась восхитительной, просто необычайной красотой. Чёрные с поволокой глаза, изящные руки, ямочки на щеках и, конечно, упругие наливные сисечки – всё это, без сомнений, должно было вызывать восторг и трепет. Столь прелестное юное создание могло бы вершить судьбами, повелевать и очаровывать. Препятствовало же всему этому одно роковое обстоятельство – девушка Мари была редкой, исключительной горбуньей. В её честь не гремели салюты, страстные поклонники не толпились под её окнами, не пели серенад и не устраивали дуэлей. Но самым ужасным было то, что, невзирая на своё неземное очарование, девушка Мари оставалась девственницей. Такая насмешка природы была поистине ужасной. Тогда девушка Мари обозлилась на всех и вся, изрезала консервным ножом «Славутич» своё прекрасное лицо, покрыв его шрамами, после чего состригла роскошные светлые волосы и отрезала себе левое ухо. Питаться она стала крысами и сушёными паучьими лапками. После всего этого девушка Мари стала настолько безобразной, что окрестные дети, завидев её издали, мочились в штанишки и с визгом уносились прочь. Взрослые же смущённо отворачивались и хихихикали, прикрываясь газетами и носовыми платками. Девушка Мари корчилась под бременем позора и отчаяния. Дальнейшее существование окончательно утратило всякий смысл, когда она, желая завершить начатое, выбила себе зубы и опалила лицо паяльной лампой. Без сожалений попрощавшись с этим жестоким, неприветливым и несправедливым миром, девушка Мари повесилась на подтяжках в туалете райсобеса, оставив на крышке сливного бачка желчную, пропитанную злобой и неудовлетворённой похотью предсмертную писульку.

 

/ЗАГАДКИ МИРОУСТРОЙСТВА

27 ноября ровно в 17 часов и 59 минут по петрозаводскому времени Николай Горбунцев, некогда лётчик-испытатель, а ныне заведующий диабетической столовой, находясь в своей квартире, потерял гребень для волос. Пропажа была несвоевременной: Горбунцев торопился на службу, а выходить из дома, не расчесав на прямой пробор жидкие безжизненные волосики, он не желал. Несчастный шарил под матрасом, ползал на коленях, заглядывая в самые дальние и пыльные углы, перерыл шифоньер с посудой и даже духовку – всё было тщетно, злосчастный гребень как в воду канул. Горбунцев же не оставлял своих попыток, со слезами отчаянья на глазах он настойчиво продолжал поиски, опустошая внутренности шкафов и, исступлённо взывая к богам. В этот же день на станции Малые Баниты сгорела цистерна с мазутом, дирижёр столичного оркестра камерной музыки, находясь на гастролях в Череповце, отравился ухой из стерлядки, Ббваддин Хали Мамаду Фар Экенедиличукву - вождь племени Нбуату, зажарил с бобами и съел троих своих подданных, а в одном из ночных клубов Парамарибо пьяный турист прострелил из револьвера прекрасную глупую бошечку стриптизёрши Мелани. Как связаны между собой все эти драматические события, мы не знаем. Однако же, горбатая прорицательница Агафья, безошибочно предсказавшая ещё знаменитое ашхабадское землетрясение в 1809 году, божилась, что такая связь существует.

 

/АНДРЮША

Андрюша с самого младенчества был исключительным ребёнком. Окружающие с благоговением признавали наличие у него сверхспособностей, а андрюшин горбатый дядюшка мечтательно заводил глаза к небу, фантазируя о тех временах, когда гений подрастёт и сможет явить миру свою благодать. Однако, в какой-то момент всё стало происходить вопреки ожиданиям – Андрюша вырос сумрачным и пугающим мальчиком, повергавшим всех в смятение магнетическим сиянием кошачьих зелёных глаз и необъяснимой привычкой гулять под дождём. При всём этом, он был демонически красив, а мощь его кармы заставляла знакомых и незнакомых людей склонять перед ним головы. Андрюша играл жизнями, как дети играют в солдатики. Его жестокость, цинизм и беспощадность не могли не вызывать восхищения. Изредка разгоравшиеся попытки робких бунтов Андрюша пресекал на корню, с жутким металлическим хохотом истязая провинившихся. Позже, когда век человечества естественным образом завершился, Андрюша остался один. Он, изящный брюнет с родинкой на правой щеке, статно выходил из яранги и бродил в холодных высях, предаваясь неизбывной мудрой печали. Иногда на окружавших его заснеженных вершинах разгорались тоскливые колеблющиеся огоньки. И Андрюша впервые изведал страх – ему было не по себе оттого, что он не знал, кто и с какой целью их зажигает.



проголосовавшие

Levental
Levental
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 21
вы видите 6 ...21 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 21
вы видите 6 ...21 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Александр Колесник

Гельминтус гипоталамус
Мужчины (проповедь одного чудака с Майдана)
Писатель из Парижа

День автора - zaXar Гной

Завхоз или рукописи не горят
Моральный аспект эфтаназии
Последняя ночь шахидки... (мысли о терракте в моск
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.028428 секунд