Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



PotapOFF

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИвого. (для печати )

"...И откроется мор и голод по всей Земле. И небеса упадут на поселения людские. И разверзнутся воды, замутнённые кровью. И выйдет из вод зверь, как вышел дракон о десяти головах. И будет зверь иметь на челе знак - число. Число то человеческое: 666. (Здесь мудрость. Кто имеет ум - сочти число зверя). И выйдет дракон о десяти головах, мучимый своею поганою раной. И поклонится зверю. И две трети людей поклонятся ему. И поклонившиеся получат знак на чело, либо на правую руку - число зверя. По тому узнаете их с господином ихним..."

В его жилах текла кровь ШЕСТИ народов: еврейского, египетского, славянского, тунгусского, арабского и индийского. ШЕСТЬ колдунов, от каждого народа, пришли поклониться ему, ибо знали, кто он. В ШЕСТЬ лет остался он сиротой и принуждён был отвернуться от детских грёз, уткнуться в реальность и начать осознавать себя.

Сверстники его, подстрекаемые родителями, в ужасе бежали от него, а те, что посмелее, всячески подтрунивали над ним.

Девятнадцать епископов и два историка разглядывали знаки на его теле (благо, всё тело его было в родинках) и, считая себя имеющими ум, путём деления, складывания, вычитания и умножения количества родимых пятен, вывели именно требуемое число.

Несмотря на ранний возраст, он обречён был на одиночество. В восемнадцатилетнем возрасте к нему стали приходить какие-то странные люди. Они предлагали поклониться ему, требуя взамен различные услуги, начиная от расправы со своими врагами, и заканчивая материальными ценностями. Они, эти люди, продавались ему. Он отсылал их от себя, ничего не говоря им. Но они всё шли и шли.

Если бы у него был дом, он бы спрятался в нём и сидел бы безвыходно, потому что при каждой встрече с людьми ему напоминали, что он зверь, и сын зверя. Но у него не было дома, и он шарахался по тёмным углам от каждой тени. Его узнавали даже во тьме и, проходя мимо, шептали:

"Кто чист перед Богом, тому незачем скрываться в тень!"

Каждый раз, когда его чуткие уши слышали эту фразу, он думал:

"Чем же я виноват перед тобой, Боже? Неужели вся вина моя в том, что я боюсь этих людей, отвернувшихся от меня?! Ведь я прячусь не от тебя, а от них! Да, наверно надо быть сильным, перестать прятаться и .выйти на свет, даже если страшно, даже если я грязен, тощ и оборван.

Но, Боже, мои растерзанные нервы! Я не в силах этого сделать!!!"

И он продолжал прятаться, постепенно привыкнув к размышлениям.

Однажды, чтобы спрятаться от дождя, ему пришлось ночевать под железнодорожным мостом вместе с больным бродягой. Этот полумёртвый человек узнал его, но не испугался - терять было нечего. Они разговорились. Выслушав его, бродяга сказал, что несмотря ни на что, ему придётся стать тем, кем он рождён.

"Судьба - тяжёлая штука, заставит!" - подвёл черту под разговором БОМЖ.

"Зверь!" - подумал ОН, и вдруг вскочил на ноги, выбежал под дождь и с криком:"Нет, не хочу!" - умчался прочь.

Бродяга лишь покачал головой и с сожалением посмотрел в чёрную пустоту, где исчез его злосчастный собеседник.

" ...и будет метаться он по земле, в надежде укрыться и найти покой. Но не будет ему покоя. И будет бесноваться, и злиться, и много богомерзкого сделает. И сойдёт с неба войско огненное, исполненное святого духа, и будет биться со зверем многие дни, и победит его. И разверзнется пучина морская и земля, и откроется пасть Адова, где огонь и скрежет зубовный. И канет зверь, и будет предан мукам во веки, как до сего страдал тысячу лет, за грехи свои пред Человеком и Отцом его. И откроется мор и голод по Земле. И погибнут две трети человеков. Те, что имеют на теле знак зверя поганый... "

Он твёрдо решил бороться с судьбой, со своим зловещим предназначением и прдзнаменованиями древних книг. Начал он с того, что раздобыл наждачной бумаги и решил стереть с себя все родимые пятна.

Было ужасно больно. Когда левая рука его и грудь были начисто лишены кожного покрова, он перестал чувствовать боль и вообще что-либо ощущать. Как в трансе.

Но вместо боли, которая не давала ни о чём думать, пришла мысль, что всё это глупо, и что не может такой пустяк, как деформированная кожа быть неугодной Богу. Он задумался, а через минуту заплакал:

"Боже, ты решишь, что я испугался и колеблюсь. Я знаю, это глупо, но я доведу до конца то, что задумал!"

И он снова взялся за наждачку. Через пару минут он потерял сознание...

"... и тогда воцарится навеки господь наш Иисус Христос... "

Вот уже несколько ночей ему снился человек в сверкающе-белой одежде, с огненно золотым венцом на голове. Этот человек сидел на ослепительном троне и кивал людям, подходившим и кланявшимся ему. ОН тоже решил подойти, а подойдя, спросил:"Кто ты?"

"Я? Иисус Христос!" - ответил восседающий на троне.

"Я рад тебе!" - наивно сказал ОН, - "Я люблю тебя и прошу защиты. Я, гонимый всеми, рождённый творить зло и восставший против судьбы. Я, твой антипод, отныне и навеки принадлежу тебе. Прости же меня, помилуй и разреши называть тебя братом".

Сидящий на троне взглянул на него и ответил:

"Зверь, рождённый от зверя! Тебе ль называться братом моим, когда самые почтенные из святых называют себя моими рабами! Нет, презренный! Пусть каждый из нас сполна получит то, что ему предназначается! Мне предсказано биться с тобой и победить! А ты, видимо, испугался своей участи и решил хитростью подбиться ко мне в милость. Так знай же, что нет тебе места ни возле трона моего, ни где бы то ни было!!!"

Здесь ОН всегда просыпался. Сначала сон производил на него тяжёлое впечатление, но потом ОН привык. А однажды, проснувшись в уже знакомом месте сна, радостная мысль посетила его: это не Христос! Это всего лишь образ! Видимое воплощение людских представлений о Христе! Ведь люди именно так себе его и представляют - властным, сильным, сверкающим, милующим их и поражающим врагов их. Значит где-то есть настоящий Христос. Так всегда бывает, когда люди что-то необъяснимое и необъятное пытаются конкретизировать в узкие рамки. Настоящее всегда ускользает.

"Но я найду его!" - решил ОН - "Ведь если с нижней ступеньки шагнуть на высшую, то можно всегда предположить, что эта высшая ступень является низшей для какой-то другой. Кто сказал, что она САМАЯ высшая? Я найду его, НАСТОЯЩЕГО!"

С этого дня он стал меньше страдать. Не то, чтобы жизнь его изменилась к лучшему, нет! Просто, подобно тому, как он перестал чувствовать боль, когда тёр свою кожу наждачкой, он привык и к окружающей повседневной боли. Люди всё так же бежали от него, а при случае старались всячески досадить. Он не любил, но и не ненавидел людей. Он сделался равнодушным к ним и их выходкам. У него была цель - найти настоящего Бога. И хотя он понимал, что для этого надо скорее любить людей (какими бы они не были), чем быть к ним равнодушным, но он не хотел лицемерить и притворяться, и считал это первым своим достижением.

Он всё так же жил на улице и ночевал в подвалах. Тот сон его больше не тревожил, пока однажды ночью ему не приснился другой. Он увидел, что того, кого раньше возвышал трон, люди, приходившие к нему кланяться, снова повесили на крест, вбив в ладони ржавые гвозди. Распятый плакал и что-то кричал. Но люди вокруг только смеялись и хлопали в ладоши.

ОН пожалел того, кому сейчас было плохо. ОН подошёл, погладил его по прибитой гвоздём ноге и назвал: "Брат!"

Тогда люди перестали веселиться, подошли к кресту и сняли с него мученика. Они измазали маслом его раны, самого его завернули в плащаницу и усадили на трон. Затем они начали кланяться, но вдруг заметили

того, кто стоял с ними рядом. Они схватили палки и каменья, и прогнали его, крича, что он оскверняет их святыню!

Он снова проснулся в холодном поту. Обычно в такие минуты человек ни о чём не думает, просто старается отдышаться. Но у него в ушах возник голос того бродяги из-под моста: "Судьба - штука тяжёлая!" Эта фраза прозвучала в голове несколько раз. И тогда он подумал: "А зачем мучаться? Не проще ли обмануть судьбу?!"

И сердце сразу стало биться ровнее. Он успокоился, поднялся и пошёл по улице наугад.

Через полчаса он вышел к тому самому железнодорожному мосту. Но он не пошёл под мост, а забрался на верх и, облокотившись на парапет, стал ждать.

Через некоторое время послышался гудок, и показался поезд. Машинист, обеспокоенный тем, что на мосту стоит человек с неизвестными целями, ещё издалека посигналил. Но видя, что человек этот посторонился, железнодорожник не стал замедлять ход.

Мимо него проносились коричневые вагоны-контейнеры и большие аллюминиевые цистерны с чёрными подтёками. Поезд был товарным, и поэтому длинным.

Он всё стоял и смотрел на проносившиеся мимо вагоны. В глазах мелькало. Вот вдали показался хвост поезда. Он подумал: "Хоть я и не смог полюбить людей, зато, вопреки судьбе, я не сделал им ничего плохого за всю свою жизнь!"

Его тело исчезло под колёсами предпоследнего вагона...

Если бы он, подойдя к мосту, изменил свой путь и зашёл под мост, он увидел бы, что знакомый ему бродяга всё ещё лежит на том самом месте, где они и расстались. Этот старик умер от своей неизлечимой болезни и пролежал под этим мостом несколько дней, никем не найденный.

Если бы ОН нашёл бродягу, он мог бы подумать, что как-нибудь виноват в его смерти. Впечатление от этого могло быть настолько большим, что помешало бы ему броситься под поезд. И тогда кто знает, как сложилась бы его жизнь, удалось бы ему обмануть Судьбу, или нет?! А так он, расставшись с телом, нёсся в безграничную даль спокойный и умиротворённый...

В родильном отделении городской больницы лежала женщина. Вокруг неё толпились акушерки. Она только что родила мальчика, но несмотря на это, вид у неё был далеко не радостный. Уставшими глазами она смотрела на мужчину-доктора, лицо которого скрывала марлевая повязка. Позеленевшими от мук губами она шептала слова, приводящие в ужас санитарок:

"Доктор, у этого ребёнка нет отца. Я - нищая, безработная и бездомная женщина. Мне нечем будет кормить дитя, не во что его обувать, одевать, не на что его содержать. Его ждёт либо мучительная, голодная смерть, либо несчастная жизнь. Я прошу вас, доктор, усыпите его, а если можно - и меня вместе с ним, пожалуйста!"

Возникла пауза. Доктор поднял ребёнка на руки и посмотрел на него задумчивым взглядом, поверх повязки. Затем он подмигнул малышу и сказал: "Кто сказал, что тебя ждут несчастья?!"

ОН продолжал свой путь по безграничной поверхности запредельной вселенной. Вот перед ним открылся облачный горизонт. Облака были сине-красно-фиолетовыми из-за сочившегося сквозь них розового света. Вся эта картина вселяла в него какую-то тихую радость и окутывала, обволакивала поразительным теплом. Он понял - это и есть Бог! И тогда он воскликнул: "Я нашёл тебя, Боже! Тебя, творящего и созидающего, милого и доброго, не думающего ни о Суде, ни о Каре, ни о Долгах! Позволь же мне приблизиться к тебе!"

Бог ответил ему: "Ты свободен и волен, как птица, пока я не скажу тебе!"

"Спасибо!" - крикнул ОН и долго ещё купался в этом розовом свете, вспархивая с облака на облако. Он не видел ни тронов, ни венцов, ни иерархических лестниц, и был рад. Неизвестно сколько прошло времени, а он всё летал, кружился, танцевал. Но вот он услышал голос Божества: " Остановись! Возможно, Я - тот, кого ты искал, а может быть Я разочарую тебя. Но Я должен это сделать! Ты сказал верно, Я - творящий и созидающий. Я творю и оберегаю. Ты же решил уничтожить созданное мною.

Ты уничтожил свою жизнь во плоти! Помнишь, в священных книгах написано, что самый тяжкий грех - самоубийство? За него обещано самое тяжкое наказание. Как ты думаешь, что является самым большим наказанием для человека, по каким бы то ни было причинам ушедшего из жизни путём суицида?"

"Вернуться туда, откуда он сбежал!" - ответил ОН, поникнув и в то же время почувствовав, что несётся обратно с каким-то прохладным воздушным потоком.

"Боже, неужели я опять обманулся?" - думал он, - "Но нет, я знаю, что найдя что-то высшее, не стоит останавливаться, поскольку всегда есть что-то более высшее, лучшее, красивое! Господи, ты сделал это, чтобы я не останавливался, чтобы шёл и искал дальше! И всё же я не могу понять, зачем мне опять терпеть людские насмешки и унижения?! Зачем ты, Боже, немилосердно напоминаешь мне, что я зверь и сын зверя?"

И тогда горизонт перед ним приобрёл черты человеческого лица, с добрыми, мудрыми глазами, один из которых подмигнул ему. Послышался голос, отдающий теплом и любовью, точно волна флюид:

"Кто сказал, что тебя ждут несчастья?"

Глаза ещё раз улыбнулись ему. ОН чувствовал себя удобно и непринуждённо, и потому огляделся во все стороны. Странная штука - на теле его не было ни одного родимого пятна! Довольный и забывший обо всём, ОН поднял вверх голову, заорал, что было сил: "у-а-А-АА!!!" - и написал доктору на руки...



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 1

Имя — был минут назад
Порка Розгами — 3 (читает)

Бомжи — 0

Неделя автора - Упырь Лихой

Советские геи
Точка «Джи»
Правильный рецепт мацы

День автора - Иоанна фон Ингельхайм

Ловец собак
Баба рассуждает о мечте
Беседы о любви и семье
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.030018 секунд