Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Упырь Лихой

Ф.А.К., или Почему Упырь Лихой меня обосрал в сети? (для печати )

Поздравляю, юзер, ты попал на один из старейших литпорталов России. Здесь было всё — оскорбленные поэты удаляли свои тексты, прозаики болтались в петле, зомби пожирали мозги девственниц, любители Сорокина кушали кал и т. д.

 

Вот несколько несложных правил, которые помогут тебе приятно проводить время на нашем сайте. Только не думай, что сам все знаешь, доверься нашему опыту.

 

0. Ты писатель, потому что читателям регистрироваться не обязательно. Все нижеперечисленное относится к писателям, но не к читателям, коих мы ценим как великое сокровище.

 

1. На сайте свободная выкладка, т. е. ты можешь хоть дрочить вприсядку. Однако, если не уверен в гениальности своего детища — не выкладывай. На постсоветском пространстве, по самым скромным подсчетам, около трехсот тысяч графоманов, считающих себя пейсателями. Все они выкладывают свое УГ в интернет, «чтобы не пропало». В результате никто не хочет тратить время на поедание их опусов, и даже если там вдруг есть что-то хорошее, это потеряется в общем потоке говна. Если ты не конченый графоман, и у тебя, как говорят психиатры, «присутствует критика к своему состоянию», публикуй только лучшее, что у тебя есть.

 

2. У каждого текстика есть свой читатель. Даже у тех опусов, которые с явной тухлинкой или для «небыдла». Это противоречит пункту «выкладывай только лучшее», так что при публикации тухляка унд небыдляка ставь галочку на «добавить задницей». Текст не появится на главной, но его найдет добрый читатель-эстет, любящий тебя, жареных термитов и плесневелые сыры.

 

3. За пейсателя должны говорить его тексты, а не его комментарии к ним и не долбоебы, которые хотят выглядеть круто на фоне автора. Поскольку это старейший литпортал, он полон голодных существ, которые уже ничего не пишут и поддерживают свое существование кровью малолетних поэтов. Размахивать крестом и травить их запахом чеснока не нужно, займись своими делами, твой текстик висит и спецобслуживания не требует.

Однако, если тебе в свободное время совсем нечего делать, можешь потратить неделю-другую на хуемерку со скучающими мужиками за тридцать.

 

4. Скромность — лучшее украшение пейсателя, который является т. н. «публичным лицом», т. е. печатался в парочке седых журналов, где-то выступал, держит под кроватью половину тиража своего поэтического сборника и т. д. Тебе нечего терять, поэтому можно эпатировать публику. Однако, у нас не та публика, которую можно чем-то удивить. Для этого нужно написать что-то невероятно охуенное, как «Три мушкетера», «Маугли» или «Гамлет». Впрочем, и Гамлета пошлют куда надо. Потому что публики мало, и она зажралась.

 

5. Когда мы начинали, еще не было киноманов, хипстеров, интеллектуалов и прочих битардов, а крестьяне ходили в сермяжных портках и писали с ошибками. Не важно, сколько и кого ты прочитал, твои произведения не должны демонстрировать очевидное влияние более известных авторов. Эпоха постмодернизма сошла на нет, поэтому налепленные из чужого пластилина текстики тебе уже не пригодятся. Не надо песдеть, что «все уже придумано до нас», поищи хоть что-то, что еще не придумано, найди свою тему, посмотри вокруг, нон-фикшн может быть интереснее выжимок твоего мозга.

 

6. Не важно, какие «приемы» ты используешь и как «экспериментируешь», на выходе должен получиться продукт, пригодный к употреблению, т. е. чтобы его можно было открыть на планшете, лечь с ним в постель и читать там некоторое время. Правда, см. пункт второй, где безраздельно любящий тебя читатель готов хавать твои невкусные верлибры, лежа голой спиной на гвоздях или стоя на канате вниз головой с распечаткой в зубах.

 

7. Ты надеешься опубликовать свое творчество? Для начинающего автора печататься за свой счет — все равно что прилюдно дрочить шваброй. Это вряд ли кто-то купит. Лучше повесь у нас бесплатно и не дергайся. Известным ты станешь, выпив с несколькими редакторами и примелькавшись на сборищах литераторов, где иногда хорошо кормят. А потом послав им ссылочку на твой аккаунт в нашем логове. Да, отечественная литература - это не охуенные тексты, а тусовка. Большую часть этих тусовщиков читатель вообще не знает, но всем на все похуй.

 

8. Твой текст украли и вывесили на другом ресурсе? Если там сохранена хотя бы твоя подпись, насри на них и радуйся, что ты избранный, у тебя есть что воровать. Если какой-то мудак спиздил у тебя что-то и опубликовал под своим именем на бумажке, получив за это деньги, администрация сайта готова выступить свидетелями на суде. Правда, это редчайший случай, т. к. даже если ты спишь с главным редактором какого-нибудь эксма, он все равно может отказать тебе в публикации. См. пункт 1 про триста тысяч графоманов, которые тоже хотят на бумажке.

 

9. Когда литтусовщики говорят тебе в лицо, что у тебя «замечательные тексты», они тебе как правило врут, т. к. просто соблюдают этикет. Потому не удивляйся, что они тебя же поливают говном после незначительной ссоры, а твои текстики называют бредом графомана. Лучше, когда тебя честно шлют на хуй сразу, но при этом говорят, что вот это и вон то «вроде бы, ничего». Здесь с тобой еще никто не пил, так что пользуйся случаем узнать побольше о своем таланте.

 

10. Если у тебя есть «твердые убеждения», ты лох. Не важно, на чем ты ебнулся — на религии, политике, защите животных. Не надо защищать своих баранов слишком явно, т. к. со стороны это выглядит смешно и жалко, а мы заботимся о комфорте посетителей нашего сайта и не любим, когда их тгавят.

 

11. Литература - не главное в твоей жизни, не делай ради нее больше, чем она того заслуживает. Рассуждения о волшебной силе искусства оставь для пенсионерок и подписчиков журнала «Звезда».

 



проголосовавшие

Иоанна фон Ингельхайм
Иоанна
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 106
вы видите 91 ...106 (8 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 106
вы видите 91 ...106 (8 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Hron_

белая карлица
мастер дел потолочных и плотницких
пулемет и васильки

День автора - Sziren Moritz

не - ты
Dickneaty (видимость в Якуб Эль Мансур)
В песках
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Купить неоавторов

Книгу Елены Георгиевской "Сталелитейные осы" (М.: Вивернариум, 2017), куда вошли также некоторые "неоновые" тексты, теперь можно купить в магазинах: "Фаланстер" (Москва, Малый Гнездниковский переулок,... читать далее
18.10.17

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

10.02.17 Есть много почитать
25.01.17 Врезавшие дуба, "Бл

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.029886 секунд