Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Omich

В просыпающемся кафе на другой стороне материка (для печати )

Жизнь зачастую проходит мимо нас, когда мы видим только красные габаритные огни, но про себя то мы уверены, что легких не хватит гнаться за нею вслед, на втором или третьем километре мы обязательно собьем дыхание и каблуки, потеряем пуговицы на мокрых пальто. Возможно, в том отеле, где только деревья поодаль тянут ветви к солнцу, и ни одной душе не бывает пусто, возможно там, невидимый полтергейст и сдвинул бы наши односпалки, соединил вместе, и мы целовались бы, проливая пиво на простыни, и считая звезды на стене. А ведь мы могли бы целоваться, чего бы это нам стоило? И все бы изменилось после, но, быть может, не изменилось бы совсем ничего, и этот кофе и две рюмки коньяка до него, и письмо, которое я пишу тебе, потому что, не позвал на поезд поплакаться друг дружке в плечо: подумаешь, часом раньше, часом позже, но я успел, а ты примчалась слишком поздно, от рельс еще шел пар, но на вокзалах рельсы долго не пустуют. А ты будешь вести пальцем по карте, и проклинать весь белый свет, вспоминать забытые вещи и курить, задыхаясь в дыму.

Мы говорили до утра, потом говорили еще больше, мерили слова деньгами, расчетливо выделяя каждому по копейке.

-Брось, Тарковский хороший режиссер!/ А чем он плох?/ Ты представь себе, неделя немецкого кино!/ Я люблю французское/ Ха, неправда, ты смотришь только американское говно (носовой звук)/ Ты права, я солгал…

-Ты прочитал ее?/ Еще немного, две страницы…/ Подожди, я дам тебе еще/ Но, я и это…/ Кизи! Какой дурашка! Я думала он отличный писатель, но за «Кукушкой» прячутся тонны макулатуры, исписанные дикой обезьяной!/ Набоков писатель одного романа, что с того?/ Что с того?/ Да, что с того? и проч.

Мы ловили Белую Форель в Западно-Литературном Океане, резали на слайды пленку, сбежавшей из зоопарка Американской Обезьяны, поскользнувшейся на банановой кожуре высоток, а когда нам было плохо от выпитого, и болела голова от неугомонной болтовни, я читал тебе Бродского, и тебе нравился его слог, ты говорила «Ага», ляпнув строфу из всеми забытого Маяка. И мы могли смеяться до последнего, запрокинув головы, как гуси «Га-га-га!» до девяти, а после душ, еще кино, еще литература и, есть хотите? «Да-да-да!»

Бессонные мотаться по подъезду то, находя, то, теряя ключи, тайно прижимаясь друг к другу и ослабляя хватку, смеяться над всякой глупостью. В том отеле, скрытом от глаз, я мог бы целовать твои рваные от проколов соски, лизать шершавым языком преданного пса шрам от аппендицита. Я мог бы рассказать тебе все книги, от корки до корки, которые прочел, лишь бы ты позволила стянуть с себя трусы, и, извиваясь в душной постели, не стала бы кричать, что все мужики козлы, вспоминать Сережу на девятке, Вадика из «Кристалла», Макса из Новосиба, набирать номер первого и при неудачной попытке, звонить последнему, пока я не утру слезы уголком простыни и не заговорю о литературе, о блюзе, и мы начнем смеяться, снова вспоминать забытые вещи и говорить языком метафор Лубнина, считая звезды на стене и всякий раз, сбиваясь, вспоминать Питер с его серостью и сыростью, и вдруг находить для себя решение: Питер является аномальной зоной, где притяжение Земли работает с повышенной мощностью.

Но я не все написал, ты будешь удивлена, но сегодня я спал в машине. В городе, знаешь, много машин, я влез в одну из них и уснул, как дитя, греясь воспоминаниями. Наверное, следовало бы там начать писать, но я не смог. Я плакал, потому что шел дождь, магнитофон жевал Джонни Винтера, дождь хлестал в лобовое стекло, и меня не было видно. Блюз, дождь за окном, одним словом – литература.* И я знал это, я курил и плакал, зная что, не напишу письмо, не потому, что нет ручки или бумаги, но потому, что не напишу: не смогу.

Как в последний день, когда мы, ни о чем не подозревая, шутили на кухне до самой ночи, варили кофе и удивлялись над тем, что упущенная пена амебой растекается по беленой эмалью газовой плите, и кто-то хвастался, заводя «Романтику» с пластинкой Синатры, а мы грустили над тем, что сожгли свои магнитолы, что не имеем в коллекции Фрэнка, и вряд ли там найдется Пресли, с излюбленным гимном для бьющихся сердец Love Me Tender… утром следующего дня я поцеловал тебя, я обнял тебя за плечи и поцеловал, ты спала как нежные цветок подснежника, растаявший из подо льда, с первыми лучами солнца готовый развести в полусонной дреме руки-лепестки и вытянутся стройным стебельком на полу, под скомканными одеялами. Я поцеловал тебя и молча ушел, также молча попрощался с тобой, потому я успел на поезд, но не успела ты.

Сколько бы возникло комбинаций в колоде карт в руках гадалки, окажись я снова там, в темной комнате, вставая с первыми лучами солнца с устланного одеялами пола, только для того, что перешагнуть через тебя, спящую, убаюканную выразительным слогом Бродского.

Я сижу в просыпающемся кафе на другой стороне материка, пью кофе, курю и ловлю себя на мысли, что хочу закурить еще одну сигарету, еще одну и еще…

____

*Цитата из романа Х. Кортасара «Игра в Классики»



проголосовавшие

Савраскин
Савраскин
ZoRDoK
ZoRDoK
Камелия
Камелия
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 26
вы видите 11 ...26 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 26
вы видите 11 ...26 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - net_pointov

Гастроном
Человек и пароход
Жить

День автора - Hron_

тело
Уца-пуца-дилибом
хоронят клоуна
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.019346 секунд