Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Камелия

Про Юру, его лучшую участь и приживалку (для печати )

-Я не могу работать продавцом. Это работа не для меня, - он отхлебнул из кружки чай и заел пряником. Я достоин лучшей участи. Так всегда говорили мама и бабушка... Всегда, когда мама делала за него в школе уроки, а бабушка готовила то, что захочется Юрочке, доставала конфеты, сыр и масло в обход карточек. Когда Юрочку с трудом запихнули в медицинский по бабкиным связям и видели его чуть ли не вторым Гиппократом. Когда свадьбу устраивали на мам-бабушкины деньги и косо смотрели на невесту. А также когда молодой семье отдали роскошную квартиру. Лена всегда была приживалкой, ведь Юра был достоин лучшего... – Да, не могу, - повторил Юра. Лена молчала. На часах – полдвенадцатого. В доме тишина – дети уложены. Не было сил ни говорить, ни делать что-либо вообще. С появлением третьей работы она сама себе стала казаться андроидом: приготовить завтрак на автопилоте, отвести младшего в садик на автопилоте, поликлиника с восьми до часу, прием в салоне с двух до девяти, в субботу и воскресенье – дежурный врач в «скорой». На детей времени не оставалось, но денег все равно не было. Из зеркала по утрам на нее смотрела сорокалетняя тощая баба, а ведь ей было всего лишь двадцать восемь. Принося зарплату домой, она каждый раз слышала от Юры разочарованное «Боже мой, как мало... Как мы будем жить?..» И обычно отвечала ему: «Ничего, скоро ты найдешь работу, и будет лучше». Отвечала так уже пятый год подряд. На ее памяти в последний раз Юра работал четыре года назад, фельдшером, потому что закончить «мед» так и не удосужился. Потом он заявил, что там слишком мизерная зарплата по сравнению с теми усилиями, которые он затрачивает, и написал заявление об уходе. Первое время он регулярно покупал газеты «Работа», усердно листал, что-то отмечал, куда-то звонил. Потом газеты стали появляться раз в две недели, потом – раз в полгода. В итоге они исчезли вообще. Больше он работу не нашел.

-Юра, папа предлагает устроить тебя даже без испытательного срока, у него там знакомые. У тебя сразу будет полноценная зарплата. Ты же знаешь нашу ситуацию с деньгами...

-Да я помню, помню, - сморщил недовольно нос. - те, которые оставались от размена квартиры, закончились в том месяце.

-Вот именно, - четырехкомнатку в центре пришлось поменять на трехкомнатную в дальнем районе. Потому что Юра, заняв у знакомого деньги, где-то их потерял. Теперь они жили впятером в трех комнатах. – Поэтому...

-А почему тебе платят так мало? Может, тебе найти еще работу? – он взял другой пряник. В самом деле, почему бы ей не найти еще одну работу? Могла бы и ночью в «скорой» работать...

Лена молчала. В голову лезли совершенно ненужные мысли. Скоро конец месяца, у Юрочки День рождения. Чтобы такое ему подарить? Дадут деньги. Надо как-нибудь сэкономить и купить ему рубашку, он давно просил. Или занять. Скорее, занять все-таки. Хорошую, в хрустком иностранном пакете, сложенную шовчик к шовчику, складочка к складочке. Все равно же он когда-нибудь устроится на работу...

– Чего ты молчишь? А потом жалуешься, что нет денег...

-Я спать. Посуду сам вымой, - оставив Юру в недоумении и с посудой, Лена поднялась и вышла из кухни. «Завтра будет новый день», - подумала она, засыпая.

Новый день не принес ничего нового, все опять делалось на автомате. Близняшки отправлены в школу, младший неуклюже одевал в коридоре обувь. Как всегда, левый ботинок на правый.

-Ваня, опять неправильно одеваешь, давай я еще раз покажу. А завтра оденешь сам, - она чудом сдержалась, чтобы не наорать. Ребенок был ни в чем не виноват. Пока эта мысль ее сдерживала. Лена родила Ванюшу, боясь, что Юра уйдет. Когда ему исполнилось 25, его вдруг призвали служить на благо Родины. Служить Юра не хотел, поэтому им срочно пришлось развестись и оформить Катю на него. Родина больше Юру не призывала, видимо, поняв, что это – дохлый номер. Через год они снова расписались, а Лена решила родить сына на радость Юре. Юрино счастье было не так чтобы огромным, просто было. На радостях они с друзьями выпили, и с тех пор такие радости периодически продолжались.

Юра вышел проводить семью. Худой, невыспавшийся, с отпечатавшимися от подушки полосками на щеке, неумытый и любимый.

-Подумай все-таки насчет работы.

-Ладно, ладно, - проворчал он. – Но все равно это – не мое...

-Ладно, всё, мы ушли. Приберись в комнатах и пропылесось, у меня на неделе не получится.

-Угу, - Лена клюнула его в область носа, и они с Ваней почти выбежали из дома.

На работу Юра устроился, несмотря на то, что это было «не его». Первую же зарплату он отметил с друзьями. Отмечание прошло удачно. Половину он, конечно, честно отдал Лене. Друзья его оборжали и сказали, что он идиот, - кто же жене отдает ползарплаты? Юра проникся, потом они с друзьями собирались уже без повода и все чаще, а отдавать жене деньги получалось все реже. Через два месяца ему предложили уволиться по собственному желанию... Как они могли? Я отличный работник... Гады, суки... Всего-то пару раз пришел с утра «того»...

Скоро Лена удивила Юру заявлением о разводе. Развод он давать не хотел, разделил счета за квартиру, но оплачивать их был не в состоянии. По закону ему причитался только туалет. Поэтому ему пришлось согласиться на развод, «гостинку» и доплату, большей часть которой он оплатил все долги. Лена с детьми переехали в двухкомнатную.

Как-то в районе одиннадцатого в дверь позвонили. Лена подумала, что это бывший муж, и уже настроилась на долгое препирание в коридоре – время от времени Юра приходил и умолял ее вернуться, потому что любит и не может без нее. И вообще она оказалась смыслом его жизни. Еще иногда приходили Юрочкины родители, долго трезвонили в дверь и на весь подъезд орали, что Лена – сучка неблагодарная и воровка, а дети ее – не Юрочкины отродья. Лена с опаской открыла дверь – на пороге был Алеша, друг бывшей семьи. Она удивилась.

-Привет. Проходи.

-Спасибо. Я не помешал?

-Нет, у меня никто еще не спит, - она помогла Алеше и пригласила в кухню. – Чай будешь?

-Да, спасибо.

Вода вскипела быстро. Кружка перед гостем, печенье и конфеты в вазочке. Оба молчали.

-Юра появляется?

-Да, заходит. Часто, - тема «Юра» рассеялась, и разговор потек в ненужном направлении. Через час Алексей уехал домой. Так же было и через неделю, и через две. Его визиты стали привычными, когда он опаздывал, Лена невольно поглядывала на часы.

-Лена... – она молчала. - Я понимаю, я инвалид, но у меня есть стабильная работа, дом, а ты совсем одна с тремя детьми...

Лена усмехнулась. Она не понимала, к чему этот разговор. Ну да, у него стабильная работа, он юрист в обществе инвалидов, держит на пару с другом юридическую контору. Живет один. Не женат. Характер нордический. И что? Алексей молчал. Руки на коленях сцеплены замком, глаза путешествуют по кухонному интерьеру, не останавливаясь ни на чем. Лена ждала.

-Я подумал... Давай распишемся, - зрачки уперлись в зрачки. Это было неожиданно. В голове носились мысли, но ни одна из них не задерживалась надолго. Это все было странным. – Ты можешь не отвечать сразу. Подумай. Я смогу дать тебе то, чего не дал Юра. Подумай, пожалуйста. Не говори сразу «нет».

Лена кивнула в ответ. Алексей спешно собрался и не появлялся четыре дня.

Она знала поставленный десять лет назад диагноз и то, что неизменным помощником было кресло-каталка. Что до этого Алексей был неделю в коме, а потом год пытался восстановить ноги. А когда стало понятно, что подвижность вернуть невозможно, он ушел сначала в учебу на юридическом, а потом – в профессию. Жениться у него не получилось, его женой стала работа. А теперь он предлагал эту роль ей, Лене. Жить с инвалидом... Лена не могла себе представить, как это может быть, хотя понимала, что точно тяжело. А еще у нее были дети, которые лишились отца. И которых надо было поставить на ноги...

В кухню неслышно просочилась Катя. Легко пошаркала по линолеуму, обняла Лену, согревая шею родным дыханием. Лена поняла, что она все слышала. Катя помолчала, посопела и сказала негромко, но отчетливо:

-Мам, соглашайся.

***

Юра вылил остатки сивушной водки в треснувший стакан и чокнулся с головой закадычного друга Сереги, которая гармонично покоилась на столе, среди грязной посуды и крошек. Серега безбожно храпел, иногда пуская слюни на загаженный стол. Нынче пили за то, что все люди «суки, уроды и сволочи». Под хорошую тему и пьется приятно. Юра задумчиво смотрел в голый проем окна, нижнее стекло которого было заделано фанерой.

-Бля... Как же так?.. Он же мудак, импотент, ебать его в рот... Урод, бля... Юрист недоделанный... Тварь безногая... На тачке ездит, специальной, сука... А я?.. Как так, ёб твою мать? Серега, на хуй, почему всё так? – Юра снова долбанул друга по голове, но Серега не ответил, промычал отчетливо «Бля» и продолжил приятно проводить время. Юра опять отвернулся к окну, закрыл глаза и опрокинул в себя живительную прозрачность. Медленно разлепил веки. – Да я, бля, горы мог схуярить, я мог миллионами ворочать и ебать всех во все щели... Бля, я достоин лучшего, чем это дерьмо! Чем вся эта пиздобратия... На меня бы молились... На меня, а не на него, инвалида ебаного... Ленка шлюха, нищенка, блядь, приживалка... Отобрала квартиру, гадина... Почему? Почему одним всё, а другим – ни хуя? Где эта пизданутая справедливость?.. – Серега не слышал, продолжая пускать слюни.



проголосовавшие

ZoRDoK
ZoRDoK
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 41
вы видите 26 ...41 (3 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 41
вы видите 26 ...41 (3 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Omich

Музыка в творчестве Хулио Кортасара (эссе)
Антипидор
Сюррр!

День автора - Саша Дохлый

кашляю
поэт
что я
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Непопулярные животны

Скоро в продаже книга с рисунками нашего коллеги. Узнать, кто автор этих охуенных рисунков: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/nepopulyarnye-zhivotnye/#s_flip_book/... читать далее
19.06.21

Posted by Упырь Лихой

19.06.21 Непопулярные животны
19.06.21 "Непопулярные живот

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.034066 секунд