Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Maksim Usachov

Гордая шкатулка (для печати )

Сказки книжного шкафа

В некоторых шкатулках хранятся драгоценности и старые письма. В других находят приют нитки и иголки. Люди частенько кладут в них странные вещи. Например, один мой сосед, только из-за тяги к коллекционированию, собирал там проездные билеты на трамвай, которые находил на улице. А еще рассказывают, что где-то далеко, должно быть, в другом городе, один гражданин держал в них свои носки. Отвратительная, в общем-то, привычка. В мою же шкатулку долгое время ничего положить не удавалось. И не из-за того, что шкатулка была скверная. Хорошая, добротная, деревянная, с неброской резьбой. Просто характер у неё был тяжелый. Уж не знаю, откуда это. Вроде и ценник не предупреждал, и на самой ничего написано не было, но найти общий язык нам все не удавалось.

По какой надобности я приобрел её – не помню, так как потребности что-то туда положить какое-то время не ощущал, и пылилась она под шкафом. Но однажды, размышляя, куда спрятать целую пачку «дачных» фотографий, я вспомнил о ней. Достал, и уж было положил фотографии, как шкатулка мне заявляет:

- Кто же в шкатулках хранит фотографии?

- Моя мама, - ответил я и на всякий случай уточнил, - всю жизнь.

- Так это у вас семейное! – язвительно произнесла шкатулка. – Старая добрая деревенская традиция. А нам страдать. Вместо переписки видных деятелей культуры, в меня помещают нечеткие фотографии, сделанные отвратительным фотоаппаратом. Еще раз повторю – отвратительным. Мир, не побоюсь этого слова, пал к ногам бескультурия.

Я не склонен спорить с предметами обстановки, поэтому просто поставил шкатулку на полку книжного шкафа. Прятать её под шкаф мне показалось несправедливым. Да и другие могли подумать, что она пострадала из-за своей принципиальной позиции. Пошли бы разговоры. Нет уж. Пусть лучше пылится в шкафу.

А через какое-то время в моих руках оказалась замечательная коллекция морских ракушек. С некоторой опаской я подошел к шкатулке и осторожно приподнял крышку.

- Что на этот раз? – поинтересовалась она.

- Вот, - сказал я и показал коллекцию.

- Мусор Черного моря?

- Очень редкие ракушки. Видите, эта фиолетовая. А вот в полоску.

- Ты их мыл? – с нескрываемым скепсисом произнесла она.

- А надо? – удивлено спросил я.

- Да нет. Даже помытое, это в меня не ляжет.

- Но почему же? Эта коллекция…

Но шкатулка громко хлопнула крышкой и повернулась ко мне спиной. Пришлось расставлять ракушки в шкафу как попало, и, время от времени, собирать их по комнате из-за неспокойного и склонного к путешествиям характера.

На этом история не закончилась. Не мог же я оставить столь удобную емкость без какого-либо применения? Но из всех тех, должен признать, весьма странных предметов, которые я совал в шкатулку, чтобы узнать её вкусы, она согласилась принять только золотое колечко. Жаль, что его я брал у одной моей знакомой на время, и пришлось его довольно быстро вернуть. Собственно, и брал только для того чтобы проверить отношение шкатулки к драгоценностям. Шкатулка долго потом еще жаловалась книгам на мою жадность и вероломность.

Так бы она и стояла пустой, если бы однажды к одной моей кукле не заглянул её знакомый солнечный зайчик. Проходя мимо шкатулки, он остановился, чтобы рассмотреть её.

- Ты кто? - спросил он.

Шкатулка промолчала. Зайчик же стал внимательно рассматривать её резьбу, щупать пальцами и вообще – изучать. Он пытался задавать еще вопросы, но его игнорировали. А зря. Так и не поняв, а что же это такое появилось на полке моего книжного шкафа, он хлопнул по шкатулке своей лапой. Шкатулка фыркнула. А зайчик хлопнул еще раз.

- Понятно, - сказал он, - ты барабан!

Шкатулка аж крышку открыла.

- Почему барабан?- возмутилась она.

- Ну, как почему? – воскликнул зайчик, - Если по тебе бить – получается музыка. Только ты, наверное, плохой барабан, у тебя не очень хорошая музыка.

- Я! Я! – продолжала возмущаться шкатулка, - Я очень, очень хорошая шкатулка. И никакой ни барабан. Вот.

- Шкатулка? – в свою очередь удивился зайчик – А почему же тогда в тебе ничего не лежит?

- Потому что я пустая шкатулка.

- Не… Значит ты барабан. Это они пустые, а шкатулки с чем-то, - сказал зайчик и поспешил к кукле. А шкатулка так и осталась стоять раскрытая и растерянная.

Через какое-то время она попросил меня положить в неё что-то красивое.

- Но у меня нечего нет, - сказал я.

- Совсем ничего? - тихо проговорила она, расстроившись.

- Ну, разве что коллекция ракушек…

- Это та, где замечательная редкая синяя ракушка?

- Фиолетовая.

- Просто чудесно! Клади быстрее, - сказала она. А потом покосилась на хихикающие книги, - Пока я не передумала.

Но я не стал обращать на это внимания, а аккуратно сложил в неё ракушки. Теперь шкатулка стоит наполненная замечательной коллекцией. А когда заходят гости, она открывает крышку, чтобы все видели, что она шкатулка, а не барабан.



проголосовавшие

Камелия
Камелия
RUUG
RUUG
Савраскин
Савраскин
Упырь Лихой
Упырь
Роман Радченко
Роман
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 16
вы видите 1 ...16 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 16
вы видите 1 ...16 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - net_pointov

Гастроном
Человек и пароход
Жить

День автора - lupuserectus

загадочное из разбираемых черновико
господь Боженька и русский народ Петя
по мотивам
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.034749 секунд