Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Яго Яго

Сказка на ночь для мелкого пиздюка (для печати )

– Эй!

– Мм?

– Ты спишь?

– Сплю.

– У меня не начинается.

– Что?

– Это.

– Что «э т о»?

– Подумай.

– Подумал. Доигрались?

– Ну.

– Будет мелкий?

– Возможно.

– И что теперь?

– Привыкай к роли отца.

– ?

– Для начала найди работу.

– Работа – это слишком приземлённо. Я творческий человек.

– Слыхали уже. И где твое творчество?

– Во мне.

– Пора извлекать.

– И извлеку. Прямо сейчас. Сочиню сказку. Сказку на ночь для мелкого пиздюка.

– Сейчас!?

– Ну. Буду говорить прямо ТУДА. Дети все слышат.

– Слышат. Когда у них хотя бы уши появляются.

– Неважно. Не спугни вдохновение. Итак, дело было утром. Утро выдалось славным…

.

Утро выдалось славным. Родители Малыша не ругались. Они шли бок о бок, наслаждаясь первой после долгого перерыва прогулкой. И хоть они не разговаривали, Малыш чувствовал, что молчание это – молчание мирное, не тягостное.

Малыш то вырывался вперед, то отставал, то принимался носиться вокруг родителей по орбите. Воздух был такой свежий, что перед глазами у него множились цветные круги. После сидения взаперти и этот воздух, и зелень, и небо действовали на Малыша, как глоток холодной воды в жаркий день.

Он пнул шишку, представляя, что это ёж, и перекувыркнулся через голову.

– Не мельтеши, – не выдержал отец Малыша. – Ты мой сын, так что будь любезен – веди себя, как подобает моему сыну. Иди сюда.

– Да, папа.

Малыш пристроился рядом с отцом, стараясь идти с ним в ногу.

– Держись достойно, – продолжал отец. – Запомни, даже когда тебе кажется, что ты один, за тобой следят десятки глаз. Они оценивают каждое твое движение, проверяют тебя на прочность. Позволь им считать тебя неповоротливым, тяжелым на подъем. Но когда придет время, ты покажешь им, каким быстрым и сильным можешь быть. Пусть это будет для них неожиданностью.

– Да, папа.

Малыш вопросительно посмотрел на маму. О чём идет речь? Мама ничего не сказала, только ее глаза рассмеялись. И тут Малыш услышал. Что-то шевельнулось в кустах. Высоко на дереве со скрипом вздрогнула ветка. Десятки глаз – да, они были там.

– Я слышу! Слышу! – завопил Малыш.

– Молодец, сынок, – отозвалась мама.

Отец, казалось, ничего не заметил. Он продолжал говорить:

– Мы всегда были хозяевами этой земли. Мой отец, отец моего отца. Ты тоже будешь. Нас уважают за нашу силу. И еще за то, что мы не трогаем никого понапрасну. Но если ты проявишь слабость, позволишь относиться к тебе без уважения – все пропало. Ты станешь никем. – Отец замер. – Ради Бога, не виляй задом! У тебя походка подстреленного зайца!

Малыш уткнул глаза в землю и попытался идти как отец – величественно, неторопливо.

Отец сделал пару скупых глотков из ручья, что пересекал их путь, и продолжил:

– И вот что я скажу тебе, сын. В последнее время здесь стали появляться чужие. Они приходят на нашу землю без спроса, нарушают наши правила, законы предков. Относятся к нам без уважения. – Отец покачал головой. – Отморозки. Дай им волю, скоро они станут вести себя здесь как дома. Не успеешь моргнуть глазом, а какой-нибудь мудак уже сидит у тебя в кресле, спит в твоей кровати…

.

– Эй!

– А?

– Что это еще за «мудак»?

– А что?

– Не самое подходящее слово для мелкого.

– Какая разница? У него все равно ушей нет. Ты же сама сказала.

– Зато у меня есть.

– Ой-ёй-ёй. Могу вообще не рассказывать.

– Да нет уж, рассказывай. Все равно я теперь уснуть не смогу.

– Ладно. На чём я остановился?

– Мудак спит в кровати.

– Точно. Отец Малыша сказал: бла-бла-бла, мудак спит в твоей кровати…

.

– Не ругайся, – сказала мать Малыша. – Не самое подходящее слово для ребенка.

– Этому р е б е н к у, – перебил отец, – пора знать о таких вещах. Детство кончилось. Пусть берется за ум. Я хочу быть уверенным, что после моей смерти все здесь, – он обвел глазами лес, – останется, как было при мне. И что тут не проложат какую-нибудь магистраль только из-за того, что ты воспитала его нюней.

На последней фразе голос отца сорвался. Он выглядел грустным и усталым. Малыш никогда прежде не видел его таким.

– Вернемся домой, – предложила мама.

Малыш посмотрела на нее, но мама отвела глаза. Отец молча кивнул и побрел назад. Малыш так любил их обоих в эту минуту.

Всю дорогу Малыш думал о словах отца. О тысячах внимательных глаз. О чужаках, которые хотят навести здесь свои порядки. За каждым кустом ему мерещился враг. Ну уж нет, думал он, я не подведу отца. Я буду грозным, как он. Я покажу МУДАКАМ!

Малыш на разные лады повторял про себя новое слово – «мудак», – даже бормотал его под нос, пока семейство не добралось до дома.

– ЧЕРТ МЕНЯ ПОДЕРИ, – прорычал отец, едва завидев порог. Он повел носом, втягивая воздух. Ни следа усталости не осталось. Отец снова был таким, каким Малыш его знал и любил. Он снова был королем. – ЗДЕСЬ КТО-ТО ПОБЫВАЛ!

– Похоже на то, – согласилась мама.

Теперь Малыш и сам все видел. Замок был сломан, дверь приоткрыта. Отец вошел первым, следом Малыш. Последней, прикрывая тылы, мать. Уютный домик был разгромлен, постели смяты. Даже картина на стене висела криво.

И еще кресло-качалка Малыша. Оно раскачивалось.

– Кто-то сожрал всю еду, – объявила мама, возвращаясь из кухни.

– НУ ВСЕ! – Отец мерил комнату шагами. – ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!

Он с ревом заглянул под стол, под кровати, распахнул шкаф, ненароком отломав дверцу.

ОНО было там. В шкафу. Сидело в самом углу, подтянув колени к подбородку. Маленькое существо, практически лысое, только на голове росла длинная светлая шерсть. Существо тряслось мелкой дрожью – видимо, готовилось к прыжку.

– Это же просто девочка, – сказал мама.

Девочка, подумал малыш, существо называется «девочка».

– ЭТО НЕ ДЕВОЧКА, – громыхнул отец, окончательно запутав Малыша. – ЭТО ЧУЖАК! ОН СИДЕЛ НА НАШИХ СТУЛЬЯХ! ВАЛЯЛСЯ НА НАШИХ КРОВАТЯХ! ЖРАЛ НАШУ ЕДУ! НАДО ПРЕПОДАТЬ ЕМУ УРОК. – Он посмотрел на Малыша, и пугающе спокойным голосом добавил: – Сегодня ты станешь взрослым. Иди сюда.

– Да, папа? – На негнущихся лапах Малыш подошел поближе.

– Сынок, – торжественно произнес отец. – Ты должен убить чужака.

Малыш еще раз взглянул на существо. Из глаз существа вытекала вода – это поразило Малыша до глубины души. Он подался вперед и…

.

– Стоп, стоп, стоп!

– Что опять?

– Ты обещал с о ч и н и т ь сказку! А вместо этого пытаешься втулить мне «Машу и медведей», рассказанную с другой точки зрения. Дешевенький ход. Кстати, о том, что герои – медведи, я догадалась еще минут десять тому назад.

– Ну, извините. Я рассчитывал на менее искушенного слушателя. И вообще, рассказывать старые истории с другой точки зрения – это заебательская кормушка для постмодернистов, к коим я себя причисляю. Еще претензии будут, или можно продолжать?

– Будут. У меня претензия к финалу.

– К финалу?! Да ты же его даже не слышала!

– Мне и слышать не надо. Как будто я не знаю, чего от тебя можно ждать. Малыш отрывает девочке голову. Кровь брызжет фонтаном. Отец заставляет Малыша съесть труп. Однажды вкусив человеческого мяса, Малыш становится медведем-каннибалом и еще много лет наводит ужас на окрестные сёла. Отец им очень гордится, до тех пор, пока Малыш не отгрызает голову и ему. Аминь. Вполне «эдиповская» концовка.

– Ничего подобного. Все намного гуманнее.

– Неужели?

– Ну да. Малыш ведет девочку в лес с твердым намерением выполнить волю отца, но по дороге, глядя на ее тонкую белую шейку и смышленое личико, переосмысливает свою жизнь, вырывается из-под отцовского гнета и отпускает девочку. А чтобы дома не вставили пропиздон, он ловит бельчонка и обмазывается его кровью. Разумеется, мать ему обмануть не удается, но она никогда не выдаст сына. А отец у них умом не блещет, хоть и любит толкать пространные монологи на тему «Как нам обустроить Россию». Так что он всему верит и гордится Малышом, как своим наследником. Все счастливы и довольны. Ну как?

– Ничего себе, гуманный финал! Мне бельчонка в сто раз больше жалко, чем какую-то девочку. И потом, где тут логика? Если девочка спасется, она же прибежит в свою деревню и все расскажет взрослым. Придут злые охотники и порубят всех твоих медведей, включая Малыша, на фарш. Какая же это сказка, если главный герой погибает? Это уже не сказка, а нагорная проповедь. А с проповедями, пожалуйста, к терапевту.

– ТЫ УЖЕ ДОСТАЛА! И ТО НЕ ТАК, И ЭТО НЕ ЭДАК! ХОЧЕШЬ ФИНАЛ? БУДЕТ ТЕБЕ ФИНАЛ!

.

– Сынок, – сказал отец Малыша. – Сегодня ты станешь взрослым. Ты станешь мужчиной.

– Мужчиной? – переспросил Малыш.

– Мужчиной, – подтвердила мама.

На пару с отцом они вывели отчаянно сопротивляющееся существо из шкафа и уложили его на спину, придавив к полу. Отец держал передние лапы существа, а мама раздвинула задние. Малыш смотрел на происходящее во все глаза.

– Давай, сын, – сказал отец. – Сделай это.

– Смелее, – подбодрила мать.

Малыш подался вперед. Его волосатый медвежий…

.

– ПРЕКРАТИ!

– …вонзился… Вонзился, короче. Сначала девочка плакала и вырывалась, но от медведей не больно-то вырвешься, и, в конце концов, она начала получать удовольствие.

– Я СЕЙЧАС ВСТАНУ И УЙДУ.

– Куда ты пойдешь посреди ночи? Девочка до такой степени вошла во вкус, что когда ее отпустили, не захотела уходить, и осталась жить в лесном домике вместе с медведями и спать в одной кроватке с Малышом…

– ИДИОТ!

– Вскоре у них родился первый ребенок. Наполовину человек, наполовину – медведь. Так появилась новая раса зверолюдей. Зверолюди были умными, как люди, и сильными, как медведи. Они поработили людей, и стали доминировать на земле. Так и наступил конец света. Ну как?

– Замечательно. Я начинаю всерьез опасаться, что у меня родится антихрист. С таким-то папашей. Я ухожу!

– Куда?

– В туалет. У меня, кажется, началось.

– Что?

– Подумай.

– Подумал. Значит, антихрист не родится? Значит, зря я тут языком молол?

– Значит, зря.

.

В наступившей тишине стали слышны шаги за стеной. Зверолюди поднимались по лестнице.



проголосовавшие

RUUG
RUUG
Упырь Лихой
Упырь
ЛЫКОВ Андрей
ЛЫКОВ
Савраскин
Савраскин
Камелия
Камелия
Яша Кал
Яша
Роман Радченко
Роман
koffesigaretoff
koffesigaretoff
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 45
вы видите 30 ...45 (4 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 45
вы видите 30 ...45 (4 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - net_pointov

Гастроном
Человек и пароход
Жить

День автора - Олег Лукошин

Право На Слабость
Секрет Твоего Имени
Женщина Тысячи Мужчин
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.027712 секунд