Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



факир

Загадка Африки. (для печати )

Загадка Африки.

Когда идет дождь, я сажусь писать свои мысли и фантазии. Вот и в этот раз на улице дождик, а я опять сижу и придумываю истории, которые ни когда не происходили, но возможно сбудутся и воплотятся в жизнь. Вот одна из моих потаенных фантазий.

Когда Илья был маленьким мальчиком, а именно ему было три годика, его родители уехали из России в Африку. Каждый из родителей Ильи очень любили животных и ещё в России они в Зоопарке Петербурга воспитывали слониху по имени Рони. С младших дней они её выхаживали. Рони была самым большим сюрпризом для Питерского Зоопарка. Каждый в городе стояли в очередях за билетами, что бы увидеть Рони. Маленькие дети тормошили своих родителей. Через двадцать лет Рони умерла от рака. Родителям больше не было место в Зоопарке, и они уехали на Африканский континент, дабы наблюдать за жизнью слонов в естественной среде их обитания. Илья с малых лет смотрел, как его родители ухаживали за многочисленным стадом слонов. Родители их кормили витаминами и лечили от болезней. Илья слонам сразу понравился, и они обходились с ним, как со своим маленьким слоником. В один из дней Илья пропал. Родители сходили с ума, но надежды не было. Поиски продолжались три года. Родители потеряли последние силы и веру. После смерти отца, мать закончила поиски и погрузилась в сон на Яву. Она стала овощью. Прошло ещё пятнадцать лет, а Илью так ни кто не отыскал. В этом не было необходимости, он нашелся сам. Он вернулся к матери в возрасте двадцать одного года. Мать Ильи, как воскресла из мертвых. В ней снова засеяла любовь, и вернулись все силы. Она долго и упорно уговаривала сына рассказать ей, где он пропадал и чем занимался восемнадцать лет, живя где-то на краю Африки, но Илья молчал, говорил только одно:

- У меня есть одно дело, после чего я тебе всё расскажу.

Мать, услышав это, успокоилась и продолжала его любить сильнее прежнего. Она до сих пор не верила в то, что её сын вернулся. Она рассказала, как умер его отец. На что Илья ответил:

- Я знаю, как он умер, а то, что ты мне рассказываешь не правда. Кто-то хотел, что бы ты в эту ложь поверила, и у него это получилось.

- И как же, по-твоему, он умер? – удивленно и настойчиво спросила мать.

- Его убили, а тебе сказали, что он упал со скалы и был съеден животными.

- Я тебе не верю, - плача отвечала мама.

- Мне рассказал тот, кто это видел. Я отомщу за отца, - с искрой злобы в глазах сказал Илья.

В тот день, когда пропал Илья, стадо слонов бесследно пропало тоже, как сквозь землю провалилось, но ни кто не предал этому ни какого значения, думав, что они в очередной раз двинулись на Юг к лучшим землям. На самом деле они в прямом смысле провалились под землю, только это была не земля, а небо. Илья, как раз в тот момент находился рядом со слонами, когда откуда не возьмись, появились ворота посреди поляны, на которой жили в тот момент слоны. Из ворот, похожие на водопад с переливающими створами вышли не люди, не звери, а что-то между этим. У них были белые бивни не большого размера, меховые ноги и не человеческие уши. В руках были посохи, на которых написаны молитвы. Один из них, видимо, главный ударил посохом по земле, и к нему подошла главная Слониха стада.

- Я приветствую тебя, моя дочь, - сказал главарь иноземцев.

- Мы ждали вас. Почему так долго?

- Да пробки на орбите. Сейчас, как раз час-пик. Все из видов животных возвращаются домой.

- Я рада тебя видеть, отец мой, - сказала Слониха.

- Вы готовы?

- Давно готовы. Вот только нам придется забрать с собой этого юнца, дабы, не оставлять свидетелей.

- Это же против правил. Людям не место в стране Аль-Марак, - сказал иноземный главарь.

- Выхода нет. Мы не пожалеем. Он хороший мальчик и на него мы возлагаем большие надежды.

- Как его зовут люди?

- Илья.

- Тогда мы его назовем: Несущий просветление, а именно Нессвет.

Вожак ещё раз ударил посохом по земле, пропел молитву, и все слоны разом стали похожи на него.

- Добро пожаловать домой, мои братья и сестры.

Они все вошли в чудо - ворота. Илью посадили на плечи и взяли с собой в другой, полный загадок мир. Ворота закрылись за последним чудо – животным и исчезли. Илья пропал и попал в чудо – мир. Все встречали их с криками и хлопками, на небе взрывались и падали на землю кранные, желтые, зеленые цветки. Илью обступили со всех сторон. Все кричали:

- Нессвет, Нессвет, Нессвет.

Илья от удивления, а возможно от страха, заплакал. Толпа разошлась. В сторону Нессвета двигалась ещё удивительней, чем человек – слон, человек - тигр. Она взяла Илью на руки и укачивала, припевая:

«Спи мой Сын сладким снов.

Увидишь сон, где ты влюблён.

Тебя несут птицы и орлы.

Убаюкивают тигры и слоны.

Спи крепко мой Сын, спи.»

Илья остался жить у человека – тигра, которую звали Мира. Он стал ей, как сын, которого она усыновила. В её семье было ещё трое тигров, которые ждали своей очереди, что бы отправиться на землю. Мира рассчитывала, что к тому времени Нессвет подрастёт и отправиться вместе с её детьми на Землю. А пока они росли вместе, они всё ближе и ближе становились друг к другу. Их звали: Самого младшего – Ферикс, среднего – Арекс, самого взрослого тигра – Япокс. Они вместе играли в игры и спали в одной комнате. Комната была очень большой и просторной. На громадном потолке были звезды, где в центре была планета Земля. Ферикс с улыбкой на лице показал планету, на которой они находились. Она была очень далеко от Земли, очень далеко. Он радостно вещал, что скоро он с ним и его братьями полетят на Землю, но до этого момента оставалось одиннадцать лет.

Страна, в которую попал Илья, была очень красивой. С удивительными растениями и большими, до самых облаков, треугольными, похожими на пирамиды, домами. На улице было много чем-то похожие на деревья Африки, столбики, маленькие кустики, которые разговаривали между собой и камешки, ползающие по Земле. Эти камешки, похожие чем-то на машины, только маленькие, бегали, врезались друг в друга и громко переругивались. Иногда на этих камушках ездили человек – ящерки и человек – паучки. Ещё на этой планете были большие человек – горы, для них отдельные боли дороги и дома. На них жили человек – птицы, делая свои треугольные домики. На каждой человек – горе у самого острия жили главные на этой горе человек – птица, она и указывала куда идти и когда остановиться. Она была очень важной, чем-то похожая на орла, с большими, золотого цвета крыльями и острым клювом над которым были цвета неба глаза. Они кричали то влево, то вправо, то быстрее, то медленнее. А главным в этом чудо – мире была человек – капля. Её все звали Мамой и обращались к ней на вы.

- Мама, вы разрешите мне родить мальчика?

- Мама, вы не против, если я построю сыну домик?

- Мама, вы благословите меня на брак?

Вот такие были обращения к человек – капле или просто к Маме.

Так прошло одиннадцать лет и Нессвету и его братьям: Фериксу, Арексу, Япоксу, предстоял путь на Землю. Вожак, который пятнадцать лет назад забрал Илью с Земли стукнул посохом по земле, и появились уже знакомые ворота. Они открылись, и Илья с братьями вошли в них. Пробок в космосе не было, и они за считанные минуты долетели до Земли. Появились в том же месте, на поляне. Вышли из ворот. Вожак сказал:

- Скоро за вами вернусь, будьте готовы через, одиннадцать лун я прилечу, чтобы вас забрать обратно.

Ферикс, Арекс, Япокс превратились в нормальных тигров, но не потеряли дар разговора. Они по-прежнему общались с Ильёй через волны неслышимые кроме них не кем. Один из тигров, который был уже давно на Земле, рассказал Илье, как убили его Отца:

- Я видел, как твой Отец наблюдал за стадом слонов, и его схватили трое человек. Надели на голову черный мешок и задушили, потом сбросили со скалы. Я его подобрал и пытался оживить своим даром, но у меня ни чего не вышло, он был уже мертв. Ещё бы чуть-чуть и у меня получилось бы, но было уже поздно.

- Ты покажешь мне их? – спросил, предвкушаю расплату, Илья.

- Да. Пошли за мной.

Они впятером отправились в сторону гор, где, по мнению тигра, была пещера убийц. Они застигли их врасплох. Они даже не успели моргнуть глазом, Нессвет отрезал им языки и завязал руки и ноги. Прошло одиннадцать лун, и нужно было возвращаться. Илья спросил свою Маму:

- Полетишь с нами в лучший Мир?

- ДА Илья, забери меня от сюда, здесь уже я не нужна. Тем более я больше не хочу с тобой расставаться.

Они вернулись на поляну, где в скором времени растворились ворота, и появился вожак. Илья спросил:

- Можно я возьму с нами свою Маму? Её здесь больше не чего делать.

- Можно. Наша Мама, - он говорил про человек – каплю, - будет только рада её присутствию, ведь она родила тебя, Нессвет.

- Тогда её нужно дать соответствующие для планеты, на которую мы возвращаемся имя, - сказал Илья.

Вожак предложил имя Багира, что значит у них, рожденная под солнцем. Илья принял предложение, сказав, Матери:

Теперь тебя будут звать Багира, а прежнее имя забудь, теперь у тебя будет другая жизнь.

Илья забрал с собой убийц Отца. На планете Аль-Марак, которая стала новым домом Багиры, человек – капля превратила убийц в трех человек – хомячков с которыми будут играть детки, а как известно дети любят мучить маленьких, пушистых созданий.

И долго они все вместе жили без печали, а только с радостью и любовью. И каждые одиннадцать лет отправлялись всё новые и новые человек – создания на Землю, каждые со своей миссией и задачей. А миссия была всегда одна: Помогать скучным и одиноким людям.

07.10.06



проголосовавшие

ZoRDoK
ZoRDoK
RUUG
RUUG
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 18
вы видите 3 ...18 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 18
вы видите 3 ...18 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Анна Саке

*Учу на гитаре гаммы..."
*Под стоны соседей и стук мышеловок...*
*Пусть даже дряхлой и спившейся...*

День автора - Владд

Театр
Алые Бусы
Пр Ону Бак
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Купить неоавторов

Книгу Елены Георгиевской "Сталелитейные осы" (М.: Вивернариум, 2017), куда вошли также некоторые "неоновые" тексты, теперь можно купить в магазинах: "Фаланстер" (Москва, Малый Гнездниковский переулок,... читать далее
18.10.17

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

10.02.17 Есть много почитать
25.01.17 Врезавшие дуба, "Бл

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.045314 секунд