Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Хабар

Точка схлеста (для печати )

*Я*

смотрел на бегущее зеленое лето за плацкартным окном и размышлял о сентиментальных убийцах древности - японских ценителях пейзажа.

Они с детства умели рубить головы врагам, а, взрослея, влюблялись как дети. Умели улыбаться под пыткой, но без стеснения рыдали при виде гор, озер и прочей красивой географии. Они лили слезы с той же легкостью, с какой проливали кровь, и не поняли бы теперешних нас.

Я полез в карман за записной книжкой, чтобы зафиксировать мысль для дорожной миниатюрки.

- Разрешите! – пробасили за спиной.

Я обернулся.

Это мой сосед по купе – громадный мужчина лет тридцати. Когда мы вместе погрузились на перроне, он взял пластиковую «бомбу» пива и надолго ушел в тамбур. Очевидно, пиво допито, и хочется поговорить… Я незаметно вздохнул – не слишком люблю разговорчивых попутчиков под алкоголем.

Но тот заговаривать не спешил. Неуклюже полез под столик, из пакетного шелеста извлек еще одну бутыль. Пшикнул пробкой, с трудом съежился на нижней полке. Парень катастрофически не помещался в окружающие стандарты.

Он появился в купе подстать моим мыслям о древних воинах. А может, и размышлять о них я стал именно из-за его буйной внешности.

Длинные белые волосы до широких плеч, дурацкие рыжие усы и борода, жесткие глаза под густыми бровями, большие лапы. Викинг. Очевидно, этой бестии везет по части женского пола. Истинный ариец за час не пропустил ни одной юбки и женского трико, проходивших мимо нашего купе. А на пальце – обручальное кольцо… Не люблю таких.

Я взял сигарету и отправился в тамбур.

В тамбуре курил один из тех двоих – пьянствовавших через купе от моего. Судя по радостной нетрезвой фене, кто-то из них недавно «откинулся» или что-то в это роде.

Я не разделяю мнения, что феня, вылупившаяся под языком коробейников, является неким секретным арго и достойна какого-либо филологического разбора. Очередная словесная грязь, которая…

- Слышь, очкарик! – раздалось у меня под ухом.

При звуке испитого голоса меня передернуло.

Рядом стоял Человек-Крыса: подвижные маленькие глазки, выдающиеся передние зубы, острое лицо.

- Слышь, очко, сигарету мне дал! – продолжил Крыса.

Я попытался с достоинством снять очки, но руками завладела липкая дрожь. Мне никогда не удавалось стряхнуть ее.

- Бабло тоже гони. Ссучишь ментам – заморщу ночью на хуй, поэл? - сказал Крыса, приблизив свои зубы к моему лицу.

Лук и перегар. Мое волнение плавилось в злобу.

Когда моя рука с очками наконец, попала дужками в нагрудный карман, дверь в тамбур распахнулась.

На пороге возвышался мой викинг. Медлить он не стал - Человек- Крыса принял один короткий удар головой в лицо. Охнув, сполз по стене на заплеванный пол. Его приятель вжался в угол. Лежачих мой сосед бил – и с явным удовольствием.

- Довольно! Оставьте, пожалуйста! – не выдержал я. Он повернул ко мне исказившееся лицо.

- Спасибо, - зачем-то сказал я, увидев этот взгляд.

- Жаль, двери в тамбуре законопачены, - сказал он, подергав стальные ручки - надо бы его прямо сейчас с поезда спустить… Потом можем пожалеть.

Мы вернулись в купе. Спустя полчаса мимо нас прошел угрюмый урка. Человек-Крыса зыркнул на меня из заплывающих век и тут же отвел взгляд.

- Похоже, спать сегодня не придется, - заметил мой сосед, - эти парни злопамятны.

Улыбка у него оказалась детской.

*Он*

В черном плацкартном окне плыла белая луна полуночи.

За два купе от нас зловеще шептались. Иногда, когда я выглядывал в их сторону, оттуда показывалось изрядно посиневшее человеческое лицо. Оно смотрело в нашу сторону, и у меня нехорошело внутри.

- Не терпится ему во сне нас подрезать, - поведал мой собеседник и подмигнул.

Мы вновь подняли бутылки для дружественного чока. Викинг смотрел на мое обручальное кольцо.

- Ты женат?

- Да.

- И как оно?

- Жаловаться грех.

- Любишь ее?

- Конечно.

- И хочешь умереть с ней в один день?

- Наверное.

- И встретиться в другой жизни?

- В смысле…

- Во-о-от…

- Что, вот?

Викинг рассмеялся, расплескав пиво на мои колени.

- Тост! За любови!

- За что, простите?

- За полигамию.

- Хороший тост от женатого мужчины.

- За крепкое мужское блядство!

Он грохнул кулаком по столику. Столик скособочился.

- Час назад я неплохо провел время с нашей проводницей. Черт, ты бы видел эти белые ляжки под форменной юбочкой…

- А как же ваша супруга?

- С каждой изменой я люблю ее больше.

Я замолчал и принялся быстро глотать пиво. Хвастливый сукин сын...

- Не злись. Ты, видно, парень принципиальный. А мне душно. Они взяли меня в оборот.

- Кто – они?

- Не знаю. В этом-то весь и крэк. Я не могу ткнуть в них пальцем. В тех, кто все придумали. Сраные Правила… Деньги, работу, карьеру… Кольца, загсы, браки…

Я не выдержал.

- Не бросайтесь словами. Денежные потоки регулируют рынок. Институт брака - личную жизнь. А в беспорядке долго не проживешь…

- Как трогательно! Такие законопослушные граждане как ты, чувак, просто находка для крыс всех мастей. А еще – для женщин. Вечные подкаблучники…

- Супружеская верность – это не подкаблучность, а разновидность уважения…чувак…

Он замолчал, уставившись на бутылочную этикетку.

- Слушай…

- Я весь внимание.

Он замолчал, уставился в слепое темное окно. Заговорил, не глядя на меня.

- Она приехала утром. Мы с женой Аэлитой проторчали на перроне лишний час – северные поезда всегда опаздывают. Когда Пашка вышла из вагона, ничего привлекательного я в ней не уловил… Обнимашки старинных подруг, бесконечные «апомнишь»... Потом пошли гулять. Бродили по городским закоулкам, начался дождь. Мы с Аэлитой спрятались в какую-то арку, а она – нет… Она стояла под ливнем, раскинув руки и смеялась в питерское небо. И вдруг запела песню, громко, прохожие оборачивались. Песня времен моего покорения Города – из тех вещей, что поддерживают, а потом остаются с нами навсегда. Про Санкт-Петербургское небо. Пашка оказалась первым человеком в моей жизни, кто ценил этот наив юного Сашки Васильева так же, как и я.

Я подхватил, она обрадовалась. Засмеялась в дождь. А я застыл на месте. Так бывает иногда – Фотовспышка Постижения. А потом я подумал, что чудеса иногда происходят слишком поздно. И что северные поезда всегда опаздывают.

Я маскировался, юлил, вилял сам перед собой, злился, чуть не запил. Думал, Аэлита не замечает - моя жена немного с другой планеты. Марсианка. (Мать ее перед родами роман читала - про Марс. Вот и переклинило дочь назвать в честь марсианки. И попала пальцем в небо…)

В общем, я был похож на выбежавший из горящего здания человека-факел, который пытался сделать вид, что прогуливается. Смешно. Обхохочешься…

Он прилип к своей пивной баклашке. Потом прислушался и сказал:

- Кажется, наши друзья через купе угомонились…

Я не выдержал.

- Ну, и что было дальше?..

- Через три дня Аэлита вскрыла вены. На третью ночь моего знакомства с ее подругой. Незаметно ушла в ванную и открыла горячую воду. Я встречал у подъезда «скорую». Когда выяснилось, что Аэлите ничего не угрожает, Пашка собрала вещи и уехала. Больше я не видел ее. Когда жена вернулась домой из больницы, мы решили разъезжаться. Я был свободен.

Вот тогда и нахлынуло, вспомнилось все. Как я ее добивался и сходил с ума. Как ее фотографию накололи на подкладки моих век.

Они потому и были старинными подругами – совсем разные. Огонь и вода. Красное и синее. Что лучше? Что хуже? Как сравнить несравнимое и можно ли сказать, что огонь ты любишь больше, чем воду? Или наоборот? Я попался. Я обожал их обеих – каждую по-своему и глубоко. У меня замирало сердце от громкой Пашки – и взрывалось от тихой Аэлиты. Меня корчило между ними, как разряд между двух полюсов…

Я обрезал телефонный провод, вытащил из ее телефона батарею и сел на сутки под закрытой дверью нашей квартиры, чтобы она никуда не смогла уйти. Видимо, это впечатлило. Она осталась. А во мне остались эти параллельные любови. Я был точкой их пересечения. Схлеста. В Правилах ничего об этом не говорилось. Знаешь, такой вид обмана – недоговаривать, пока не спросили. Поэтому Правила с тех пор для меня закончились.

- У Вашего «феномена» существует другое название, - умно ухмыльнулся я и выронил из слабеющих рук бутылку, залив пивом свои колени.

Он было вскинул брови, качнулся, но тут же расхохотался.

- Понимаю, о чем ты. Копался в Интернете на этот счет. Полигамия. Или блядство. В любом случае звучит паршиво. Полигамия свойственна большинству животных, самцам обезьян, хищникам. А в верном браке особенно счастливы морские свинки и африканские дикобразы. Когда одна морская свинка спит, другая бережет ее сон. Дикобразы ласкают друг друга между иголок. Мы с Аэлитой, скорее, чета дикобразов. Если образно. А на деле я недалеко ушел от самца обезьяны. И тем, кто говорит, что за всю жизнь в браке ни разу не захотел другую женщину, я не верю. Потому что самцам обезьяны еще свойственно врать – в первую очередь, самим себе. Когда ложь прокатывает в этой первой инстанции, дальше в своем вранье можно убедить всех.

- Э-э-э…Бред… - погрозил ему пальцем я и выронил бутылку из рук, - пойми… те… даже если ваши разноцветные любови есть – значит, они… типа … образуют некий спектр… А основа спектра – белый… просто нужно найти… его…ее… Основу… Белый, в котором все цвета. Иначе говоря - ту единственную, в которой заключены все тетки мира… Вот и все…

Мой попутчик сморщил лоб и чуть не свалился на пол от умственного напряжения.

- Да, найти белый… бе-э-э… - сказал я, и меня вытошнило на вагонный пол.

*Мы*

Я открыл глаза. За плацкартным окном мутнело утро. Вагон храпел на все лады. Я отхлебнул минералки, пытаясь проглотить пивную изжогу, взял из пачки сигарету и двинулся в тамбур.

Когда я чиркнул зажигалкой, в тамбур ворвался Человек-Крыса.

Шило в его руке успело царапнуть мне живот. Мои очки слетели с носа.

- Ах ты п-падла, - успел прорычать он перед тем, как я сломал ему кисть и сдавил горло. Его оружие брякнуло на пол.

Я рванул его на себя, как учил когда-то инструктор по рукопашке, насадил на колено.

Потом прижал дергающееся тело к стене и, пристально глядя в маленькие глаза, начал сжимать кадыкастую шею.

Человек захрипел. Я продолжал сжимать пальцы до тех пор, пока его жизнь не обмякла. Затем я изо всех сил дернул боковую дверь тамбура, и металл поддался. Летящее за бортом утро обдало терпкой зеленой свежестью. Я подтащил тело к выходу, покрепче уперся ногами в пол и выбросил его куда-то в бегущие серо-зеленые полосы, вслед швырнул шило и разбитые очки. Туда же полетел окровавленный свитер.

Заперся в туалете, осмотрел царапину на животе. Ерунда.

Я бросил в лицо горсть железнодорожной воды и взглянул в большое волнистое зеркало.

Из мутного стекла на меня смотрели светлые глаза под спутавшимися белыми волосами. На меня смотрели дурацкие рыжие усы и рыжая борода. Смотрели широкие плечи и большие лапы похмельного викинга.

Они ухмылялись.

Они говорили:

Кого ты хотел обмануть?



проголосовавшие

Феликс
Феликс
Александр Колесник
Александр
Яша Кал
Яша
Терентий Резвый
Терентий
ZoRDoK
ZoRDoK
Савраскин
Савраскин
Упырь Лихой
Упырь
Таев
Таев
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 15
вы видите 0 ...15 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 15
вы видите 0 ...15 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - net_pointov

Гастроном
Человек и пароход
Жить

День автора - Олег Лукошин

Право На Слабость
Секрет Твоего Имени
Женщина Тысячи Мужчин
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.039534 секунд