Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



факир

На восходе оранжевого солнца. (для печати )

На восходе оранжевого солнца.

Утро прошло. День закончился. Вечер ушел. Настала ночь и на улице темно, а луна белая и блестящая, освещает мой путь. Я иду встречать рассвет на обрыв у края деревни. Жители деревни расходятся по домам и готовятся ко сну. Они все засыпают и смотрят чудесные, смешные, эротические сны, а утром встают и просто живут, занимаясь каждый день одним и тем же. Ну а мне не спится. Я направляюсь туда, откуда можно увидеть оранжевое солнце на фоне голубого моря. Я давно уже хотел увидеть восход оранжевого солнца, моя душа зовет меня к нему.

И вот время пришло. Я шел через поля, густой лес и еле проходимые болота. Дошел. До рассвета примерно час, и я жду его, как первого ребенка ждет молодая мать. Сел у обрыва свесив ноги. Земля тёплая. Дует свежий, южный ветер с моря, овевая моё лицо. Он так нежен, кажется, что он меня ласкает, обнимает своими воздушными рукавами и прижимает к себе так сильно и крепко, как не прижмёт ни одна женщина, какой бы нежной и любимой она бы не была. Я закрываю глаза. Слушаю музыку ветра. Пою вместе с ним, отдаюсь его ритму. Я полностью расслабился и каждая клетка моего тела чувствует это превосходство окружающей меня природы. Ложусь на землю пузиком вверх, а душа, отделившись от тела встаёт на ноги.

И вот...

Солнце начинает показываться из-за горизонта. Я стараюсь не моргать, но свет режет глаза, проникая через глазное яблоко куда-то внутрь меня и растворяясь в организме. Видели бы вы, как это красиво. Под ногами обрыв метров триста, море и ярко-оранжевое солнце напротив. Такое ощущение, что солнце светит только для меня. Я радуюсь, как радуются дети, когда им дарят на День Рождения то, что они хотят. Сейчас же моя родная планета дарит мне своё великолепие и красоту восходящего солнца. Я стою и восхищаюсь окружающей действительностью, и вдруг слышу женский голос.

- Прывет.

Я было чуть не упал вниз с обрыва. Она сказала это очень громко и звонко, - так, что у меня заложило уши. Я открыл глаза и повернулся к ней. Передо мной стояла высокая, стройная, с длинными и желтыми волосами девушка, лет девятнадцати, в голубом с белыми ромашками сарафане. На плечах тоненькие лямочки от сарафана. Она была великолепна и прекрасна не меньше восхода за моей спиной. Глаза ярко-зеленые, с маленькими карими крапинками.

- Привет, - тихо-тихо сказал я, едва про себя.

Пауза.

Между двумя людьми разного пола бывают паузы, а вот в природе пауз нет. Всё идет своим чередом и в арифметической прогрессии.

Она засмеялась, да так, что на румяных щёчках появились ямочки, а глаза зажглись светом и дружелюбием.

- Прывет, - растягивая гласные, словно начиная петь, сказала она.

- Привет, - уже громче, но не намного, произнес я.

- Я вам не мышаю?

- Нет.

- Можно я с вами полыбуюсь восходом?

- Можно.

Мы сели на траву. Ноги спустили с обрыва. Молчим. Я переключил своё внимание с солнца на неё. Шикарное телосложение. Маленькие груди сосками выпирали из-под сарафана, было понятно, что на ней нет бюстгальтера. Плечи загорелые, только две маленькие белые полосочки на плечах. Соски возбуждены - это наверно от ласк ветра, а возможно сами по себе, а возможно она возбуждена и желает мужских ласк. Ноги босые и красные из-за того, видимо, что им пришлось преодолеть лесную чащу и многочисленные поля с болотами, ведь путь сюда не близкий и совсем не легкий. На запястьях фенечки разного цвета.

"Удивительно, как она сюда дошла?" - спросил сам себя я.

Она сидела и смотрела на солнце, ещё полностью не взошедшее, но готовое минут через десять слепящим диском вознестись над миром.

- Мылое солнце, прямо, как ты, Николай.

Я удивился от того, что она назвала меня по имени и вдобавок сделала мне комплимент. "Скажу честно к таким откровениям я не привык."

- Очень мылое и тёплое.

Я только сейчас понял, что она некоторые слова плохо говорит, а произносит их очень смешно, как будто специально заменяя буквы на букву "Ы".

- Очень тёплое и нежное утрынее солнце, такое же нежное, как и ты, Николай.

Я молчал. Мне было нечего сказать. Я боялся сказать какую-нибудь глупость и этим её оттолкнуть, обидеть.

- Очень мылое, тёплое и нежное.

Неожиданно, как будто и не я это, с моего языка сорвалось:

- Знаешь, а солнце не круглое, - и зачем это я? К чему?

Она рассмеялась и повернула ко мне голову:

- Не круглое, а какое? Квадратное что ли?

Я промолчал, чувствуя себя нелепо. Мне было чуточку обидно, что моя глупость её рассмешила.

- Николай, у тебя есть мечта?

- Нет, - уверенно сказал я.

- А у меня есть.

- Какая?

- Я хочу научиться летать, как птицы. Вот встану сейчас и полечу.

Она встала, раскинула по сторонам руки и закричала:

- Николай, я люблю тебя.

Пауза. Я не знаю, что ей сказать.

- Видишь, что делает с нами любовь? Она окрыляет.

Я очень удивился этим словам. Меня кто-то любит? Это очень странно…

До полного восхода солнца оставалось минуты три, не больше.

От утреннего яркого света светила море окрасилось в какой-то безумно-волшебный, но прекрасный зелено-оранжевый цвет.

- А, как тебя звать? Ты, ведь не представилась, - спросил её я.

- Меня по-разному называют. Кому, как нравытся, так и зовут, - ответила она.

- А откуда ты? - ещё один вопрос задал я, но услышал в очередной раз неопределенный ответ:

- Я везде и повсюду. Я в каждом человеке и в каждом дереве, цветке, листике.

Странно, как-то это. У неё много имен и она везде.

- Кто же ты?

- Мне пора уходить. Возьми этот подарок от меня себе. Она протянула мне цветок.

- Он вдохновит тебя на новые стихи и рассказы, и возможно… я снова к тебе приду.

Она встала, отошла от края обрыва, разбежалась и прыгнула вниз. Я не успел её остановить. Она летела вниз, как брошенный камень. Вдруг у самого моря она распахнула белоснежные крылья и воспарила над морем. Подлетела ко мне и сказала слова, которые я до сих пор вспоминаю и каждый раз, когда сажусь за чистый лист бумаги, проговариваю их про себя:

- Николай, ты одын из многих, кто не забывает, кто такые Музы и делятся с нами своими мыслями, фантазыями и просто общаются. Продолжай творить и складывать в смыслы слова, ибо этот дар превращает человека в носытеля Муз. Воплащай своы слова в реальность и превращай их в сказкы. Когда ты закончышь свой путь, твоя душа станет одной из Муз и она будет вдохновлять молодых пысателей на новые свершения. И в облике Музы будешь ты бессмертен, ибо это твоя сущность и твой путь. Люби любя. Любыть умей.

С этими словами она полетела к солнцу и растворилась в свете. Со мной она виделась не в последний раз. Я каждый день прихожу к краю города, к обрыву встречать солнце, выходящее из-за горизонта. Она прилетает ко мне и мы разговариваем обо всём, чём только можно. Она рассказывает мне о других своих владельцах: рабах, царях, полководцах, рыцарях, пионерах. Рассказывает о своей прежней жизни, той, которой она жила когда-то. Мы с ней смеёмся, плачем от счастья, радуемся и просто любуемся восходом оранжевого солнца…

* * *

Так Николай обрел свою спутницу жизни и с той первой встречи с ней не расставался. И всё пишет и пишет. Вот его первое стихотворение посвященное Музе, которую он нежно называл Бурёночка:

"На восходе оранжевого солнца

Я встретил девушку одну.

И нашим встречам нет конца.

Скажу вам честно, я ЕЁ люблю."

Николай уже давно умер, и став одним из Муз, приходит на восходе оранжевого солнца ко мне и рассказывает о ней. Мы каждое утро встречаемся на ржавом карнизе, свесив ноги с 11-го этажа. Я люблю своего Муза, так же, как и он любит меня. И он мне говорит слова, которые я никогда не забываю:

- Факирыч, ты плохой писатель. Стихи твои мне не нравятся. Ам/Кг. Ну а рассказы еле-еле тянут на троечку, но зато ты, Факирыч хороший и добрый человек и неважно, что ты плохо пишешь, важно, что всё ещё впереди и у нас с тобой, много восходов будет и ещё много работы над твоим даром. Люби любя. Любить умей.

А я вот всё думаю:

- "Когда я умру и стану Музой, кто будет нуждаться в моей силе? Я бы хотел, чтоб это был ты - мой любимый читатель."

И когда умер Факирыч, на его могиле написали:

"Не стой над моей могилой.

Брат.

Меня здесь нет

И я не прах."

И однажды утром на восходе оранжевого солнца он пришел к ней, ещё совсем юной и прелестной хозяйке и подарил ей цветочек и сказал:

- Люби любя. Любить умей.

И опять эти паузы.

И бесконечные, оранжевые восходы.

И опять эти сны.

И Муза приходит ко мне

И вдохновляет меня своей силой,

А я становлюсь уже седой,

Но Факирыч всегда будет со мной.

И тогда, когда я уйду на покой.

И бесконечные, оранжевые восходы.

И я уже Муза.

И молодой, юный хозяин мой.

Я говорю ему:

- Встретились на восходе у обрыва. И тогда всё изменилось. Он ее звал Бурёнкой, она его - Николай. Факирыч обрёл Муза и пришёл ко мне, а теперь я твоя. Как ты меня назовешь?

- А можно, просто Нася?

- Можно, конечно, моя любимая Ромашка.

И опять оранжевый восход.

15.11.06-16.01.07



проголосовавшие

Савраскин
Савраскин
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 1

Имя — был минут назад
Упырь Лихой — 19 (читает)

Бомжи — 0

Неделя автора - Omich

Отчаяние
«Последний герой» или остаться в живых
Гении и Юноны

День автора - Zaalbabuzeb

Марксизм
Meatsun Beach
Ход Ильи Левина
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Купить неоавторов

Книгу Елены Георгиевской "Сталелитейные осы" (М.: Вивернариум, 2017), куда вошли также некоторые "неоновые" тексты, теперь можно купить в магазинах: "Фаланстер" (Москва, Малый Гнездниковский переулок,... читать далее
18.10.17

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

10.02.17 Есть много почитать
25.01.17 Врезавшие дуба, "Бл

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.028436 секунд