Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Феликс

О классовости и пр. (для печати )

 

АКТУАЛЬНОСТЬ:

Как раз теперь известные размышления о классовости в литературе современной реальности в условиях модифицирующейся мировой биполярности приобрели вдруг большую актуальность (большое значение приобрели) и многим не дают покоя. Как ни странно, но только теперь и только в России убогая, закомплексованная и ущербная литература бесчисленными артериями, венами, нефтепроводами и прочими приспособлениями связана с политической действительностью.

Знаете ли вы, мои пишущие друзья, знакомые и враги (откуда им взяться, не знаю, но вдруг вот так вот…), что писателя в России ВСЕГДА не допустят до печати, если он не выражает интересы какого-либо влиятельного социального клана. Повторяю, ВСЕГДА!

- Наверное, потому что писатель - это тот, кто выражает не только свои интересы, - скажете вы и окажетесь в глубокой неправоте по левое плечо.

Почему одних авторов активно печатают, а других - нет? – зададут многие наивный вопрос, подёргивая левым плечом. Ведь многим понятно, что талант здесь никакой роли не играет.

И мы ответим, что всё дело в принадлежности к определённой классовой прослойке, к определённой касте, интересы которой осознанно или неосознанно (что бывает чаще, так как писатель – существо сугубо несознательное) писатель отстаивает.

 

ГЛАВНОЕ БЛЮДО – КЛАССИФИКАЦИЯ:

 

Есть много всяких разных классификаций писателей. Некоторые до сих пор делят их на хороших и плохим. Но это скучно, неинтересно и вообще не по-нашему - ведь неясно у кого какой автор, условно («условно» – значит, что так не говорят, наверное, но я скажу) говоря, кормится. В результате многолетних исследований я выявил много писательских групп, основные из которых сейчас вам опишу.

 

ОНАНИСТЫ

 

Чрезвычайно влиятельная, хотя и достаточно размытая по своей структуре писательская каста. Вообще-то напрямую признаваться в том, что они онанисты, писателям как бы западло. Они вроде как по духу должны быть оппозиционны нарцисстической идеологии. Поэтому онанистические интересы передаются через писателей опосредованным образом: истории о неудавшемся пловом акте, об одинокой жизни или бандитские саги о первоначальном накоплении капитала.

Есть ещё и НЕОНАНИСТЫ, но это тоже достаточно размытая по своей структуре писательская каста.

 

ЛЕВШИ

 

Также достаточно влиятельная, предпочитающая чаще всего маскироваться под другие касты (см. ниже) прослойка, цель которой проста и понятна: создание интеллектуальной оппозиции правшам и их режиму с возможной последующей сменой его на другой, более их устраивающий. Смену эту будут производить, разумеется, не они. В этом и состоит задача писательских адептов касты: создать послушную, доверчивую прослойку в обществе, которая рано или поздно либо сама должна произвести смену власти, либо всячески её поддержать. Основную жатву идеологи клана осуществляют на поле молодой литературы. Все, кто хоть раз бывал на Форумах молодых писателей в Липках, знают, что именно этим, собственно говоря, там и занимаются: готовят интеллектуальную антиправшистскую элиту. Все молодые авторы, достаточно громко заявившие о себе в последние годы и при этом причастные целенаправленно пользуются при написании своих опусов исключительно левой рукой. Другое дело, что одни делают это активно и осознанно, строя на этом свою карьеру (их можно отнести к касте онанистов), другие – достаточно неявно и неосознанно (неонанисты). Как человек, который очень не любит правшей, я относился бы к этой категории с симпатией, если бы не два «но». Во-первых, слишком уж авторы занудные и неинтересные (левшей вообще много ), а во-вторых, по сути, эта каста (точнее, её менторы) отстаивает всё те же онанистические принципы и является на самом деле скрытым инструментом ОНАНИСТОВ. Ведь не левизм же она установит, свергнув правшей, неправильно?! (Впрочем, о свержении прашей они могут только мечтать в своих эротических снах. Кишка тонка. Это вообще очень важно, что я это отметил, а то так ведь неискушённому читателю не всё может быть понятно).

Есть, соответственно, правши. Странно, но никто до меня до сих пор не заметил, что правая рука ими используется чаще, чем левая. А, значит, они не левши.

 

ЛЫСЫЕ

 

Чрезвычайно могущественная каста. Вполне возможно, что именно она управляет всеми другими. Лысых хоть значительно и меньше – достаточно выйти на улицу в летний день и убедиться в этом (остаётся только удивляться, что раньше этого вопиющего факта никто не заметил), но они всем, наверное, и заправляют. В литературе также активно функционирует подвид этой касты СКРЫТЫЕ ЛЫСЫЕ – вроде и волосатые, но на самом деле волос нет, а есть парик. Есть и просто такие, кто просто по простой проще простого простоте душевной начинает отстаивать интересы этого клана. Литературные темы её адептов всем известны: ужасы парикмахерской, сопливое бытописание укромных местечек, современный злобный и коварный антилысизм (это они вроде такие великодушные и лысых просто за красивые глаза жалеют, но на самом деле или лысые или ими же прикормлены).

ОТКРЫТИЕ: Наиболее же хитрые ЛЫСЫЕ напрямую о лысых не пишут. Они разрабатывают всем понятные и всех касающиеся социально-психологические темы (парикмахер-маньяк, визажист-педофил), но неизменно вкладывают в них очень определённое в силу принадлежности к этому клану понимание окружающей действительности и человека. Выразить его в конкретных формулировках достаточно сложно (ну, сложно очень), но отличить от других по характерному запаху умиротворяющей лысости можно всегда (от них вообще как-то вот… пахнет). Каста эта достаточно неоднородна, её члены могут одновременно выражать интересы и других прослоек.

Так, например, писатель какой-нибудь может быть ЛЫСЫМ ОНАНИСТОМ-ЛЕВШОЙ.

 

ПРОЧИЕ НЕПОНЯТНОСТИ

 

Не очень влиятельная, но в силу гуманистических российских традиций то и дело сующая свою пятерню куда не следует группировка. В московско-петербургских журналах и издательствах позволяется печататься только представителям богатых диаспор: с бакенбардами, усатых, бородатых, пейсатых. Адептов, отстаивающих интересы, скажем, товарищей с длинными косами, в столицы не пускают. Они печатаются исключительно в глубоко провинциальных изданиях – именно там, где товарищи с длинными косами и проживают. А это возмутительно, мне кажется.

 

Вообще, за долгие годы работы в данном направлении выявления-обнаружения-оглашения мною выделено 2487346 писательских кланов, среди которых, например, выделяются: пьющие, непьющие, курящие, некурящие, любящие редьку и не любящие, ходящие пешком им не ходящие. И т.д.

Кстати, есть такая каста (или клан) – писатели, использующие фразу «и так далее». А в этом клане есть подвид – это те, кто сокращает фразу и она выглядит вот так: И Т.Д. Или вот так: и т.д.

 

Любимая моя каста – это каста…

 

САМИ ПО СЕБЕ

 

К этой касте принадлежу я. Откровенно говоря, она пребывает сейчас в самом незавидном положении. У неё фактически отсутствует трибуна для выражения своих идей (ну, разве только интернет). Наверное, это от того, что мы сами по себе. Но, если вы думаете, что это от того, что мы никому не нужны – вы ошибаетесь. Это осознанная позиция и мы просто гордые по своей простоте душевной.

Кстати, так называемые «самипосебешные» российские издательства, в которых вроде бы и должны печататься самипосебешные авторы, таковыми на самом деле не являются – я туда столько вещей зря отправил (и мне рассказывали о них ещё)! Они принадлежат либо ОНАНИСТАМ, либо НЕОНАНИСТАМ, либо ЛЫСЫМ, либо не ЛЫСЫМ, либо ПРАВШАМ, либо ЛЕВШАМ, но только не самим самипосебешевцам. Может быть, потому что сами по себе самипосебешевцы пишут о вещах, только им интересных? Или просто неинтересно? Или неграматна?

Любое среднеблудорукое издательство гораздо круче в своей среднеблудорукости, чем наши отечественные уродцы. Мне почему-то вот так кажется.

И поэтому нет ничего удивительного, что таких как мы авторов (которые, кстати говоря, наиболее талантливы из всех – говорю не о себе, но о вас, наверное) никто нигде не печатает. Ладно, не буду жалиться, меня кое-где печатают. Но кажется мне (смутное такое меня терзает ощущеньице), что в этих исключениях из правил меня по ошибке принимают за представителя какой-то другой касты – то ли правшу, то ли левшу, то ли онаниста, то ли волосатого онаниста...

Так что в очередной раз мне приходится констатировать, что для меня и близких мне по духу писателей нынешние литературные времена крайне тяжелы. Но это не значит, что надо опускать руки. Живые или мёртвые, своё место в литературе мы всё равно заняли – мы клан писателей, делящих других писателей на разные кланы. Это увлекательный, актуальный и бесконечный по сути процесс.

 

Скорее всего, количество литературных каст и кланов этим списком не ограничивается. Буду признателен, если вы найдёте на карте отечественной словесности другие группировки.

 



проголосовавшие

ZoRDoK
ZoRDoK
Борислав
Борислав
Роман Радченко
Роман
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - net_pointov

Гастроном
Человек и пароход
Жить

День автора - lupuserectus

загадочное из разбираемых черновико
господь Боженька и русский народ Петя
по мотивам
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.032665 секунд