Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Ачилезо

Кедров VS Павич (для печати )

Моя статья изначально не претендует ни на какую объективность. Это просто личное мнение об особенностях творческих вечеров в современной России. С самого начала я понял, ― будет что-то ужасное. Так и случилось. Вышел обаятельный молодой человек, организатор всего мероприятия Сергей Касьянов, и объявил ― мэтра не будет, Милорад Павич, по дороге в аэропорт заболел и не приедет, попытавшись обнадёжить, подбодрить публику, этот очаровашка добавил, что возможно Павич будет осенью. А сейчас вместо него будут поэт Константин Кедров и скульптор Потоцкий. И они, как величины равнозначные Павичу, наверное смогут ответить на приготовленные Павичу вопросы. Они не смогли. На вечере публика была представлена в основном старыми пердунами, пахло нафталином и аптекой. Конечно среди этих экспонатов музея мадам Тюссо попадались и живые, молодые лица. Мне очень захотелось спать уже в первые минуты, но к счастью у меня был недремлющий друг, диктофон. Ковырялкин застрял в пробке и я готов был погибать в одиночестве, но на горизонте появился взмыленный учредитель нашего издания. Опоздавший Коля пощелкал фотоаппаратом вокруг и убежал снимать роскошный вид с балкона. Длиннейший монолог Потоцкого об установке прижизненных памятников, о распитии ракии, о душевной теплоте Павича (после ракии конечно), о непризнанности гениев в родном отечестве утомил невероятно. Рассказывал он очень эмоционально, но однообразно, периодически взвизгивая... От этого я иногда просыпался, но через некоторое время снова клевал носом. Затем разговор пошёл как раз на тему равнозначности величин Кедрова и Павича, все превратилось в грубый пиар, ощущение тухлого пафоса и полной бессмысленности, зачем все эти люди перлись по жаре? Встретится с Кедровым, предающемся самовосхвалению, на пару с Потоцким? Ни слова не было сказано о том чем же болен метр, ни слова не сказано о творчестве, о будущих публикациях. Много говорилось о Нобелевской премии и выдвижении Кедрова на её получение. Не мне судить о вкладе Кедрова в сербскую литературу, но вклад Павича в общеславянскую литературу трудно не заметить. Я не выдержал до конца, там собирались еще и петь, я боялся забрызгать соседей по ряду ошметками взорванного мозга. Из всего что я услышал наибольший отклик в душе произвёл рассказ Кедрова о романе-храме, который можно не только прочитать, но и увидеть... И о звездном небе, о звездах, в которых, как в двоичном коде зашифрованы наши имена. Правда уважаемый поэт и здесь не удержался от дешёвого тщеславия, упомянув, что своим творчеством говорит тоже самое, и что Павич лично благословил его при личной встрече, за что ему нужно при жизни и поставить памятник. Памятник, работы скульптора Потоцкого, установили в Москве, во внутреннем дворике Библиотеки иностранной литературы, 24 июня 2009 года он и был открыт. Автор «Хазарского словаря» сам собирался приехать на церемонию, по поводу которой и проводился творческий вечер.

В ближайшее время на русском выйдут две новые книги Павича: роман "Мушка" (его обещают выпустить в сентябре) и путеводитель «Большая книга Белграда». По словам некоторых нафталиновых почитательниц, писатель сейчас работает над «Сербской книгой мертвых». Все книги Павича в России выходят в издательстве «Амфора».

В финале, когда мы с нашим доблестным учредителем, выбрались из духоты пыльного зала, выбрались на улицу, я попытался спросить у нескольких прохожих о Павиче. Результат плачевный, ни один ничего не знал, лишь одна девушка предположила, что он белорусский художник. Я плакал от умиления. Но, всегда есть место для «но», один солидный гражданин, по имени Александр Николаевич, при вопросе тут же пустился в пространные рассуждения о литературном наследии Павича, рассказал как в 2002 году, в книжном магазине Москва, состоялась встреча с мастером, на которой тридцатилетняя публика с детьми на плечах восторженно кричала: «Дети, смотрите, это же Павич, запомните, ― это Павич!» Эти времена увы прошли. Так же Александр Николаевич упомянул что будучи представителем постмодернизма и славянского барокко, Павич, без сомнения, самый неоднозначный автор славянского сектора литературы и добавил, что лишь весна покажет кто весомей. На проверку гражданин оказался преподавателем в университете, специалистом в славянской литературе.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - net_pointov

Гастроном
Человек и пароход
Жить

День автора - lupuserectus

загадочное из разбираемых черновико
господь Боженька и русский народ Петя
по мотивам
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.033961 секунд