Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Александр Колесник

Гельминтус гипоталамус (для печати )

Гельминтус гипоталамус, что это такое?

Это червь. Вернее глист.

Вымышленный глист. Его придумал некий Петя. Бомж и пьяница. Поначалу он пытался заработать продажей спичечных коробков, якобы с личинками гельминтуса. На самом деле в коробках находилось обычное Петино дерьмо.

— А чего он такой? — спрашивал потенциальный покупатель, заглядывая в коробок. Странно, но иногда Петиным товаром интересовались. — Он же похож на кусок говна!

— Это потому, — отвечал Петя, — что сейчас у него консистенция человеческого мозга!

И выдавал покупателю интересные сведения из биологии гельминтусов, а так же попутно советовал пройти обследование в больнице. На всякий случай сделать магнитно-резонансную томографию мозга. Потому что гельминтусы любят жить именно в человеческих мозгах.

— Но это ненадёжный способ, — говорил Петя, — Они умеют хорошо маскироваться.

Рассказывал, что в процессе эволюции тело гельминтуса обрело такую структуру, что способно легко менять плотность и форму. В зависимости от того, с чем он соприкасается, как хамелеон. Если плотность и удельный вес материала не превышает изначальную плотность и удельный вес червя и если материал живой. То есть камнем, железом, костью или деревяшкой ему не прикинуться, а только живой органической материей или её отходами.

— Черви, — говорил он, — самые древние жители планеты, и смогли эволюционировать до такой степени, что являются самыми живучими существами на свете. А уж глисты так и подавно. За миллионы лет эволюции так преуспели в обмане, что многих мозговых паразитов очень трудно отличить от настоящего кусочка мозга. Так что ультразвук и рентгеновские лучи могут пройти сквозь них и ничего не обнаружить. Как и анализы. Тоже ненадёжный способ, потому что их яйца неотличимы от белых кровяных телец.

Ну и, конечно, у него ничего не покупали. Дураков нет.

Тогда он придумал следующее. Стал бесплатно раздавать свои какашки. Дополняя рассказом о гельминтусах. О том, какие перспективы открываются у счастливого обладателя личинки гельминтуса гипоталамуса.

— Эти глисты — наркоманы, — говорил он, — для них пищей является наркотик, выделяемый человеческим мозгом. Чем ещё питаться в мозгу? Не самим же мозгом. Мозг его дом. Это же не аскарид или бычий цепень: в чём живут, то и жрут. Это высшего ранга паразит. Говном не питается. Только чистым эндорфином, триптофаном, серотонином и норадреналином. Но и взамен даёт такое, ради чего стоит стать его носителем.

И дальше шёл рассказ о наркотиках. Как действует на человека наркотики, все знают. Так вот, Петя утверждал, что его гельминтус гипоталамус испражняется именно наркотическим веществом, которое по структуре совпадает с норадреналином. И обладает сходным с норадреналином психотропным свойством.

— Представь себе, — расхваливал Петя свой подарок, — ты приобретаешь источник вечного наслаждения на всю жизнь и совершенно бесплатно!

Так вот, чтобы червь как можно чаще испражнялся удовольствиями, для этого мозг человека сам должен сделать червю приятное. Синтезировать из себя эндорфин, серотонин, триптофан и норадреналин. Для этого носитель должен жить насыщенной жизнью, добиваться успехов, как моральных, так и материальных. Всячески стараться получать от жизни удовольствие. А паразит будет взамен впрыскивать в мозг носителя свои испражнения.

Если взять, к примеру, обычных паразитов, тех которые обитают в пищеварительной системе, то есть такие, которые незаметно живут в человеке годами и не просто питаются его калом, а эволюционировали до такой степени, что могут заставлять человека есть нужную глисту пищу. Соблюдать определённый рацион. А так же ковыряться в жопе и грызть ногти, чтобы вернуть обратно в тело свои личинки. При этом человек уверен, что это его собственные вредные привычки, а не потребности паразита. Именно поэтому глисту удаётся так долго паразитировать. И только к старости червь начинает терять контроль над носителем и перестаёт маскироваться. У человека развивается старческий маразм, болезнь Альцгеймера и энурез.

Если, к примеру, обычному аскариду или кошачьей двуустке требуются аминокислоты, которые содержатся в чёрной икре или трюфелях, то они выделяют специальное вещество, которое всасывается через стенки кишечника в кровь. Кровь попадает в мозг и человеку нестерпимо хочется чёрной икры или трюфелей. А эти продукты стоят дорого и нужно постараться, чтобы их добыть. Человек выдумывает способы заработка для удовлетворения якобы своих потребностей. В конце концов, удовлетворяет и червь доволен. А когда червь доволен, то выделяет такое вещество, что и человек доволен. И ему снова хочется трюфелей. А они стоят дорого. И он снова придумывает способ заработать. И так может длиться очень долго. Вот, когда видишь энергичного успешного человека, который хорошо зарабатывает и уверенно идёт по жизни, подумай, а может этого, грубо говоря, хочет его глист?

Или же, наоборот, распиздяи, хиппари, свободные художники, музыканты и непризнанные гении получают удовольствие от творческих мук, входят в экстаз от создания нетленок.

Или просто бездельник, который целыми днями сидит на солнышке и питается из мусоропровода. Может, его глист непритязателен и, в данный момент, трюфелю с коньяком предпочитает ливер с самогоном. И на такие манипуляции способен обычный глист из кишечника. Что же тогда говорить о паразите, обитающем в мозгах?

— Гельминтус гипололамус, — говорил Петя, — это элитный червь. С говном ничего общего. Он предпочитает более изысканную пищу. Он заставляет человека заниматься сексом, увлекаться кино, театром, путешествовать, получать эстетические и моральные удовольствия, читать книжки, много думать. Ведь когда мозг работает, то происходит множество химических реакций. Что придаёт его пище разнообразные вкусовые оттенки. В человеческом понимании вкусовые. У червей это как-то по-другому. Мало изучено. Но известно, что нечто похожее на вкус у них есть. А иначе, зачем все эти манипуляции с желаниями?

Разве глист такой умный? По словам Пети, складывалось впечатление, что это не червяк, а серый кардинал.

— Совершенно безмозглое создание, — парировал Петя. — Мозг ему не нужен. Червь, по сути, кишка. Ни мозгов, ни глаз. Только рот и жопа. Только самое необходимое для выживания. Остальное есть у носителя. Проделки эволюции: успешнее тот, у кого ничего лишнего. Получается, что человеком повелевают примитивные пиявки. Это обидно, но в то же время можно притвориться, будто глист неотъемлемая часть мозга. Такая себе железа, отвечающая за центр удовольствия и за успех. Орган вроде языка или мозжечка. И тогда не так обидно. Понятно, что у червя нет мыслей. Он не испытывает тщеславия, он не считает человека своим рабом, потому что не думает. Думает человек. Тогда почему бы человеку не представить себя хозяином червя, как он представляет себя хозяином своих рук, ног или собственных мыслей, например, и не успокоиться?

— Так что? Берёшь? — спрашивал Петя, с надеждой заглядывая клиенту в глаза.

И, конечно, клиент отказывался. Никто не хотел брать, даже бесплатно, сомнительную какашку в спичечном коробке. А если кто всё-таки соглашался на подарочек, то после предостережения о побочных эффектах, отказывался.

— А ты как думал? — удивлялся Петя, — Это же глист! А глисты тоже какают. Хоть и редко, но метко! А раз этот глист живёт в голове, то и вонять будет изо рта. Потому не забывайте чистить зубы.

Плохой был из Пети коммерсант.

— Зачем это тебе? — спрашивали. — Зачем раздаёшь бесплатно? Раз твои глисты такие крутые и доставляют столько удовольствия.

— Как зачем? — удивлялся Пётр, — Ну, вы странные люди. А как же реклама? Попробуют люди и скажут, что я не обманываю.

Но пробовать никто не хотел. Слишком пакостно выглядел его товар. Тогда Петя перескакивал с одного на другое. Ему важно было, чтобы кто-то попробовал и оценил, а потому, если одна тема не срабатывала, то переходил к другой.

Например, рассказывал, что его клиентами являются крупные политики, общественные деятели, олигархи, спортсмены, звёзды эстрады и кино, известные писатели, журналисты и просто богатые люди. Специально так говорил, чтобы никто не считал себя лохом.

— Это разумные люди, — врал он, — они сразу смекнули, что к чему.

Человеку ведь хочется быть довольным всегда. Ещё бы! Есть много людей, которые не знают, куда себя деть, а этот червяк помогает обрести понимание и смысл жизни.

А на вопрос, почему же Петя, имея таких крутых клиентов, выглядит и живёт, как бомж, отвечал пространно, как любят отвечать его якобы клиенты.

— Я подумал, что раз уж всё так устроено, раз мы еда и никуда от этого не деться, то почему бы на этом не заработать? И решил разводить глистов. У меня есть все условия для этого. Люди рыбок разводят, кроликов, свиней и выглядят подобающим образом. А я развожу глистов, ну и, понятно, выгляжу соответственно.

В один прекрасный день Петя, наконец, понял, что коммерцией денег не заработает. Не для того Всевышний наградил его знаниями об этом паразите. Не для добывания денег, а для просвещения человечества.

Облачился он рубище, взял посох, и периодически осеняя себя крёстным знамением, вышел на главную площадь Города. Как ни странно, ему поперло. Люди липли к нему, как мухи. Стоило облачиться в рубище, перекреститься и, подражая народному говору, толкнуть речь, избавленную от научных терминов, как сразу оказался в центре внимания. Его проповеди стали просты и понятны всякой бабушке.

Символом веры Петя выбрал не привычное распятие, а не менее привычный символ медицины. Змей, обвивающий чашу на тонкой ножке. Объяснял своим последователям, что это древнейшее изображение глиста на палочке, подкрепляя свои слова репродукциями древних фресок и фрагментами наскальной живописи.

Дело пошло. Личинки Гельминтуса расходились, как семечки. Люди глотали Петины какашки и жили дальше, как жили раньше. Встречались, расходились, влюблялись, ругались, зарабатывали, тратили, получали удовольствия и переживали неприятности. Однако теперь, зная, что в их мозгах сидит червяк, теперь каждое мгновение жизни переживалось острее. Если кто хотел улучшить своё материальное положение или жить жизнью полной приключений, он глотал глиста и стремился удовлетворить его, тем самым, помогая и себе. Для одних Гельминтус стал чем-то вроде кнута, который подстёгивал. Для других пряником. Таким образом, стремление к удовольствию стало всеобщей манией. Если, что-то уже не удовлетворяло, то необходимо было стремиться к чему-то более изысканному или извращённому, а соответственно более дорогостоящему, иначе глист не наградит должной порцией своих испражнений. Люди тратили больше, чем зарабатывали, потому что работа не всегда приносила удовольствие. Больше отдыха, больше острых ощущений, больше развлечений, покупок, вкусной еды и т.д.

Петр создал культ червя. Противники же называли Петю Антихристом. Говорили, что он заставляет людей молиться Змею Искусителю.

Теперь Петя не бомж и не пьяница. Ходит степенно, носит окладистую бороду и небольшой живот. Говорит басом, курит дорогие сигары. На груди символ веры — золотая чаша, увитая глистом. Петя одевается богато, только в одежду, скроенную под заказ. Как Петя и мечтал, теперь его клиенты богатые, знаменитые, влиятельные люди. Он модный проповедник, потому что предлагает прижизненный кайф, а не Геенну огненную после смерти. У его новой религии множество последователей по всему миру. Он властитель дум и с этим приходиться считаться. Живёт Петя, припеваючи в своей резиденции, раскинувшейся на 10 га среди берёз и сосен. Удит рыбу и почивает на лаврах.

Однако нет у Пети полного счастья. Не с кем ему поржать над быдлом. Нет у него такого человека, который принял бы правду и не осудил бы его. Кому бы он честно признался, не боясь всё потерять. Некому похвастаться, что основа всего чего он достиг это — скромный кусочек говна и немного фантазии.



проголосовавшие

Stormbringer
Stormbringer
Упырь Лихой
Упырь
сергей неупокоев
сергей
noem
noem
Саша Дохлый
Саша
Hron_
Hron_
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 18
вы видите 3 ...18 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 18
вы видите 3 ...18 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - net_pointov

Гастроном
Человек и пароход
Жить

День автора - Hron_

тело
Уца-пуца-дилибом
хоронят клоуна
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.032555 секунд