Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Хабар

Винчестер. 1. Штормовое предупреждение (для печати )

ВИНЧЕСТЕР

Здесь могут водиться чудовища

(Надпись на старинных морских картах)

Часть первая

1. Штормовое предупрежение

Странный штормовой ветер навалился на городок с самого утра.

Ветер сорвал последнюю листву с деревьев, разметал начинку городских свалок и повалил несколько стволов. Такого катаклизма в тихом городке, окольцованном лесами, не знали с самого основания. Прохожие передвигаются по улицам испуганными перебежками, а кто-то из местных сектантов уже заговорил о зловещем знамении и с нетерпением ждет дождя из лягушек и нашествия саранчи.

Сектанты, как всегда, преувеличивают. Штормовой ветер - это моя персональная черная метка. Предупреждение, что Они снова нашли меня и готовятся нанести визит.

Антракт между кошмарами окончен. Всем спасибо. Пока. Я срываюсь из города сегодня же, главное - успеть до полуночи.

Я не знаю, кто Они. Я меняю города, как перчатки, но рано или поздно Они падают на хвост - когда я понял, что Их приближение резко меняет погоду, скрываться стало легче. Но если когда-нибудь я потеряю бдительность, Они придут из своих промозглых миров и сцапают меня тепленьким.

Ужасно. Ужасно жаль покидать этот маленький городок под огромным небом, так похожий на мою малую родину.

До наступления ночи у меня еще есть время на прощальный круг по местным улочкам.

Вот круглая тумба для концертных афиш на центральной площади с удивительно символической афишей "Обитаемый остров". Голубая церковь, царапающая крестами низкие медленные облака. Местное озеро спокойно как стекло, на берегу по вечерам можно слушать шуршащую в камышах шушеру. На окраине города над тихим городом мертвых раскинулся город птиц - лохматые шары вороньих гнезд на ветвях берез.

Горожане живут неспешно, и так же не торопятся похоронные процессии, шествующие на кладбище под гнутую медь оркестриков. Здесь больше деревьев, чем людей, и до сих пор уютен старинный городской парк с древними советскими аттракционами, похожими на уснувших ржавых динозавров. Сейчас он напоминает пещеру, заваленную грудами шуршащего золота под охраной Дракона Осени.

Здесь было хорошо...

Когда начали сгущаться сумерки, я подошел к дому, где снимал комнату в квартире. Угол мне сдавала Клара Алексеевна или просто КА - одинокая интеллигентная женщина из тех самых высчитанных швейцарскими учеными 5 процентов Абсолютных Добряков, на которых держится мир.

Кроме меня, в ее доме проживала и другая бродячая живность: стадо толстонаглых котов, дряхлый пес с патриархальным храпом, в кладовке - галка с перебитым крылом. Все это было подобрано с улицы, накормлено, обогрето и обласкано теплой женской рукою.

Когда хозяйка приходила с работы, я наблюдал идиллическую сцену «Возвращение Белоснежки». В усталых ногах ее трубили хвосты завывающие коты, шлепал старыми когтями по полу и профессионально придавал умильное выражение морде пожилой дворняга, в кладовке щелкала птица. И никто не оставался обиженным.

В то же время в быту она была бережлива до скупости. Например, долго не могла понять, зачем я прошу ее об одолжении не выключать свет в прихожей у двери моей комнаты.

Там, где я останавливаюсь на ночлег, круглосуточная иллюминация сияет, как на Елке в Кремлевском дворце. КА не понимала столь вопиющей расточительности до тех пор, пока я не стал выкладывать за свет двойную плату. Но что поделать, если я с детства боюсь темноты? Тем более что оснований для этого у меня предостаточно.

В

от она, пятиэтажка Белоснежки, смотрит желтыми окнами первого этажа, ставшего почти родным.

Как-то один хороший режиссер сказал, что в фильме его интересуют не характеры, а скрипящие лестницы. Те самые, которые обваливаются под героем в самый последий момент. Мне вовсе не важен характер комнаты, куда я поселяюсь - это может быть хоть собачья конура, лишь бы в нее можно было бы залезть с ногами. Гораздо важнее отсутствие ненадежных лестниц - и наличие второго выхода. Я люблю жилье на первом этаже - окно в случае крайней необходимости может стать еще одной дверью спасения. Это лисья нора, где, как известно, всегда не меньше двух порталов для бегства...

Мрак накрывает вдруг, как Черная Простыня в детской страшилке - когда я вхожу в подъезд, неожиданно гаснет свет. Я шарю руками в темноте, кажущейся густой даже на ощупь.

Сердце стучит где-то в горле.

Дрожащий ключ не попадает в в замок.

Есть!

Незаметно переведя дух, шагаю в мерцающую прихожую, навстречу силуэту КА со свечой в руке.

Электричество в этом городке часто бывает в отключке - в каждой квартире имеется добрый запас свечей и спичек. По вечерам, когда обесточивались целые районы, окна пятиэтажек освещались дрожащим белесым светом, на стенах плясали огромные тени, а за стеклом маячили смутные фигуры – город словно превращался в поселение призраков.

- А у нас опять света нету, - сообщает мне КА свежую новость,подсвечивая моим попыткам избавиться от обуви.

- Это жизнь, - философствую в ответ, устремляясь в свою комнату.

Конверт с оплатой проживания за месяц вперед – на стол. Дорожная сумка собрана заранее: документы, деньги, сигареты и кое-что из одежды. Такие «тревожные чемоданчики», читал, практиковали люди, живущие там, где землетрясения случаются так часто, что жители эвакуируются из домов, будто выходят на работу.

- Артур, ты сегодня рано! Я не успела приготовить борщ! – ее уютный голос из кухни звучит в унисон эмалированному звяканью.

Мне слишком нравится хозяйка этого дома, чтобы врать ей о причинах моего скорого отъезда – а правду, которой все равно никто никогда не поверит, говорить не хочется еще больше. Значит, мы расстанемся по-английски.

Путавшийся в ногах котяра неожиданно выгибает спину и шипит в темноту на нечто, невидимое мне.

Сзади ме-е-едленно скрипит дверца старого шкафа.

Что-то или кто-то открывает его изнутри.

Началось.

Я бросаюсь вон из комнаты. По лбу ползут крупные капли ледяного пота.

- Артур? – окликают меня из кухни.

Я захлопываю дверь в комнату и быстро запираю ее снаружи. Какое счастье, что в ней есть этот чертов замок! За дверью что-то тяжело шлепает по полу.

Мне вовсе неинтересно, ЧТО там на самом деле.

- Артур, как на работе?

- Замечательно, - я старюсь, чтобы мой голос не хрипел.

Мне нужно просто покинуть ее дом и все кончится. Им нужен только я.

В два шага я преодолеваю прихожую и осторожно отвожу собачку замка входной двери. На всякий случай поглазеть в глазок…

Сглазил...

Мой взгляд упирается в порванный рот с осколками зубов. В детстве я боялся смотреть за дверь именно поэтому. Я всегда знал, что однажды там можно увидеть чудовище.

- Я слышу, как ты дышишь, - голос извне похож на вой зимнего ветра в темноте окоченевших труб.

- Артур, все в порядке?

Когда я поворачиваюсь, чтобы заверить КА в своем чудесном самочувствии, ледяная рука хватает мое запястье – существо выросло рядом прямо из пятна темноты. Знакомое изуродованное лицо с разорванным ртом оказывается на уровне моих глаз.

- Я слышу, как ты дышишь, - шипит мертвый рот, а пустые глазницы притягивают мой взгляд, как две черные пропасти.

Мои колени превращаются в вату, все вокруг кружится, я падаю и...

...слышу голос старшего брата - он такой же большой и сильный, как его смех и знает прерии, как линии своей ладони.

- Осторожнее, Тана! - он подает мне крепкую руку, все еще усмехаясь над моей нерасторопностью, - вставай!

- Я просто не заметила камень на тропе...

- Чтобы стать хорошей охотницей, нужно иногда смотреть себе под ноги, - его белые зубы сверкают на солнце.

Я не отвечаю - он очень язвительный, этот Тункан, все старшие братья такие по отношеню к младшим. От меня он обиды не дождется, я знаю, как держат спины свободные женщины из племени сиу.

Мы продолжаем путь по холмам молча, я спотыкаюсь о камни все чаще, и он уже, наверно, пожалел, что взял меня на охоту.

- Если ты устала, можно сделать привал, - примирительно говорит Тункан.

Я делаю вид, что принимаю решение, хотя внутри все поет от радости. Привал!

- Я согласна, - чуть киваю головой.

Вскоре на обочине тропы затеплился маленький костер. Брат достал из кожаного мешка ломоть сушеного мяса и протягивает мне. Я знаю, что это последний запас еды и нужно поделиться с братом, но ничего не могу с собой поделать: я прожорлива, как голодный койот. Так говорит моя мать и смеется. Мать говорит, что в моем теле наступила весна, и оно готовит себя к тому, чтобы стать подарком для достойного мужчины.

Я опрокидываю лицо в синее небо, во мне плывут огромные облака, щебечут невидимые птицы и волнуется далекая кромка лесов, похожее на гигантское объятие. Все во мне и я во всем, так было и будет, так говорили мои предки и так чувствую я, вдыхая терпкое лето полной грудью...

- Красиво поешь, - улыбается Тункан.

Он лежит напротив, подперев рукой щеку, а я оказывается, и не заметила, что давно напеваю что-то.

- Пора идти, - брат аккуратно гасит костер, - до деревни уже не недалеко.

Чем ближе мы подходим к дому, тем тревожнее становится его лицо. Из-за холма, где стоят наши дома, все явственнее доносится запах гари и слышатся громкие щелчки. Тункан снимает с плеча большой охотничий лук.

-

Жди здесь, - кивает мне.

- Я с тобой!

- Жди. Здесь. - Когда мужчина идет воевать, с ним лучше не спорить. Но я не собираюсь отсиживаться, как мышь. Кустарник скрывает меня, я иду бесшумно - на крики и дым.

Я вижу горящие дома. Я вижу неподвижные тела своих близких. Мой брат лежит в луже крови, его пальцы так и не успели отправить стрелу в одного из тех, кто пришел за жизнями моего племени: больших белых людей на оседланных лошадях. У них в руках железные палки, из которых гремит смерть.

Я поднимаю лук и стрелы - я умею убивать диких животных. Стрела моего гнева находит горло толстяка на вороной кобыле. Он клокочет кровью и нелепо падает на землю. Его товарищ направляет на меня свое оружие, вспышка, и я опрокидываю лицо в небо. Белый человек останавливает лошадь рядом со мной и поднимает ее на дыбы, чтобы убить меня подкованными копытами и я...

...вырываюсь в проклятый темный подъезд, оставляя за спиной эту ужасную женщину, скатываюсь по лестнице, ныряю в синий двор - бегу по дороге из битого асфальта - не оглядываться, Они следуют за мной по пятам.

У меня нет времени, чтобы взять билет - облупленное здание вокзала я пробегаю насквозь. У первой платформы темнеет груда неизвестного поезда. В городках вроде этого они обычно не задерживаются, так что нужно торопиться.

Вагоны с лязгом вздрогнули. Я влетел в первый попавшийся тамбур, споткнувшись о недовольный взгляд проводницы.

- Все в порядке!- бормочу я, с облегчением чувствуя, как поезд быстро набирает ход.

Как минимум, ей придется терпеть мое общество до следующего перегона.

- Молодой человек! - проводница старательно хмурит брови. - Ваш билет!

- Я сейчас все объясню...

-

Мне начальника поезда позвать?

- А в сказках красавицы обычно добрые...

Она улыбается - значит, все не так уж плохо.

- Я сейчас билеты соберу у пассажиров, а вы пока здесь, в углу постойте. Вы наказаны, - девушка поправляет прядку и отправляется в вояж по плацкартным купе, откуда уже шелестят пакетами, извлекая неизбежную курицу и пшикают пробками дорожного пива.

А я прижимаюсь лбом к холодному стеклу вагонного окна, смотрю на мелькающие редкие фонари и под железный стук колес опять вспоминаю время, когда Они пришли за мной в первый раз.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 15
вы видите 0 ...15 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 15
вы видите 0 ...15 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Omich

Мечта
Ссора
Оргазм Дали

День автора - Владд

Возвращение Оранжевой Папахи
Неправильная Сторона Луны
Белая Собака
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Непопулярные животны

Скоро в продаже книга с рисунками нашего коллеги. Узнать, кто автор этих охуенных рисунков: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/nepopulyarnye-zhivotnye/#s_flip_book/... читать далее
19.06.21

Posted by Упырь Лихой

19.06.21 Непопулярные животны
19.06.21 "Непопулярные живот

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.029395 секунд