Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Zaalbabuzeb

JaZz, или Странствия короля Огга (для печати )

(1) Странствие короля Огга и его свиты началось, как известно, в день Сурка года Дикой Ондатры и продолжалось до дня Кофейной Матроны года следующего. Покинув родные Локти, Огг со своею свитой пережил множество самых разнообразных приключений и в итоге достиг-таки логова Скрытого Папы, где, одолев супостата, получил некий артефакт, о котором в исторических источниках умалчивается. Правда, после блистательной победы над Папой у короля возникли трудности с возвращением в родные ебеня, ибо карта, по которой он сверял свой путь, была утеряна нерасторопным Булочником, а компас украл мифический злодей по имени Альфред Хичкок. Поэтому возвращаться пришлось наугад, всё время опасаясь, как бы случайно не забрести на край света и ненароком за этот самый край не свалиться.

 

(2) После изматывающего перехода через известняковую долину, король Огг со своею свитой оказался в некоем туманном месте, где на земле лежали дохлые гигантские бобры, в которых в свою очередь обитали какие-то желтолицие люди. «Вот уж и правда, жить-поживать и бобра обживать» – рёк король Огг, подходя к одному из странных жилищ и заглядывая внутрь. Внутри оказался седобородый старец, который на просьбу короля о предоставлении ему провизии заявил, что выменяет целый обоз с морожеными курицами на мантию с королевского плеча. Король Огг пришёл в негодование от такого предложения, но потом всё же согласился и, отдав старцу мантию, взял с собою обоз и отправился за пределы селения. Между тем солнце стало припекать, и, когда лучник Добрыня начал готовить кур, те из них, что уже разморозились, принялась вдруг скакать по поляне, а одна из них даже выбила Добрыне глаз. Глаз этот был с почестями предан земле, и на том месте потом вырос театр «Глобус». А король Огг со свитой, изрядно подкрепившись, двинулись дальше.

 

(3) Однажды король Огг со своей свитой остановился у стен женского монастыря имени Святой Фекалины и попросили монашек, чтобы те вынесли им еды и пития. Монашки же долго не соглашались, но, наконец, послали одну, видимо, самую юную послушницу в стан Огга, и та принесла с собою жареного телёнка, десять индюшек с яблоками и бочку «Балтики № 9». Изрядно подкрепившись и захмелев, некто Ермак из свиты Огга напал на ту самую монашку и овладел ею. Она же ближе к рассвету родила Ермаку ребёнка, которого незаметно подложила ему в рюкзак. До самого конца своих странствий Ермак и не подозревал, что в рюкзаке его растёт сын и наследник, но зато потом, по возвращении в Локти, он охотно принял его в свою семью и нарёк ему имя Фекалий в честь того самого монастыря.

 

(4) После длительных странствий по Мордору король Огг со своею свитою попал в странный город, где были одни лишь бородатые женщины в промасленных телогрейках и в трусах с якорями. Женщины что-то басовито говорили на своём непонятном языке и иногда принимались истерично визжать. Видимо, это были феминистки – так решил книжник Борис Ельцин из королевской свиты. Но когда одна из женщин вдруг с угрожающим видом сняла перед Оггом свои труселя, то оказалось, что никакие это не феминистки, а самые настоящие феминисты. Король Огг, крестясь, в страхе покинул тот зловредный город.

 

(5) Однажды король Огг увидел вдалеке высокую стену, на которой были сделаны странные надписи на непонятном языке. Возле стены на изящном табурете восседала Анна Каренина. На все вопросы короля о том, в какой стороне находятся Локти, она ничего не могла ответить, ибо, как только начинала говорить, у неё отваливалась голова. А та, которая тут же вырастала на её месте, уже не помнила, о чём говорила предыдущая. Подивившись нелепому созданию, король Огг двинулся дальше, а агроном Картошка из королевской свиты уплыл по морю на лодке и с тех пор его больше никто не видел.

 

(6) У Ермака из свиты короля Огга имелся рюкзак, в котором постоянно пропадали люди. Раз, оказавшись на поляне из зелёного бутылочного стекла, которое было настолько прозрачным, что даже удалось разглядеть то, что творилось под земною корою, король Огг вдруг выронил шейный позвонок. У агронома Картошки лопнула ягодица, а у Деревянного Мальчика разбежались все зубы. На этой же поляне росло огромное дерево с титановыми яйцами и яблоками, и на одной из веток сидел седобородый старец в костюме канарейки. Он посоветовал Оггу отобрать у Ермака рюкзак и сжечь его на Вальпургиеву ночь, но Ермак сказал, что не допустит бесчинства. А на том месте, где у короля Огга выпал шейный позвонок, потом выросли трактир «Собака в песке» и театр «Глобус».

 

(7) Эту историю королю Оггу поведал кладбищенский сторож. «После того, как Юрия Куклачёва похоронили, через несколько дней на могиле стали собираться кошки – не просто одна–две шелудивые приблуды, но целые стаи! Сторож ничего не мог поделать: на его жалкие попытки разогнать мохнатый шабаш кошки отвечали шипением в духе готового вот-вот взорваться парового котла и вонючими струями мочи, брызжущими из-под угрожающе задранных хвостов. Чем же занимались обезумевшие создания на могиле покойного артиста?.. А они рыли, рыли, рыли, рыли! Но откопать Куклачёва их сподвиг не только болезненный дух маэстро, что звал и манил их из глубины земли, но в большей степени сухие цветы валерианы, которыми было обложено тело покойника. Добились ли кошки своего?.. Что ж, пожалуй, стоит ответить, что да, добились. Как, впрочем, и Юрий Куклачёв».

 

(8) Когда король Огг ночевал в городе Фригий, ему зачем-то вдумалось прогуляться по тамошним улицам ночью. Вокруг не было ни души, и лишь вдалеке горел одинокий фонарь. Подойдя ближе, король заметил под фонарём некую странную фигуру – это оказался ребёнок. Ребёнок беззвучно прыгал, и его руки ритмично поднимались по сторонам вверх, а затем так же беззвучно опускались вниз. Ощущение жуткого страха охватило короля Огга, да притом страха такого сильного, что он в спешке покинул тот зловещий город. Но на перекрёстке, где обычно хоронили покойников, встретилась ему самая прекрасная на свете Фригия. Она угостила его волшебным нектаром из золотой чаши, и король тут же забылся, а когда пришёл в себя, то обнаружил, что лежит посреди тёмной улицы, а над ним сияет тот самый фонарь. Король поднялся на ноги и принялся беззвучно прыгать, ритмично размахивая руками. Вот так и сбылось древнее пророчество седобородого старца.

 

(9) Дойдя до середины Долины Ветров, король Огг обнаружил огромные мохнатые крылья, которые торчали прямо из земли. Крылья неистово махали и создавали такие сильные потоки воздуха, что добрую половину королевской свиты унесло в Неизвестность. «А здесь пуп земли, – заявил книжник Борис Ельцин, подняв вверх указательный палец. – А эти крылья – они держат землю в межзвёздном пространстве и не дают ей упасть». Король Огг подивился данному чуду природы и двинулся дальше.

 

(10) Однажды, когда король Огг со своей свитой дошли до могучей реки Оленёк, посредине её они заметили таинственный остров, с которого раздавалось прекрасное и завораживающее душу горловое пение. Смастерив на скорую руку галеру, король Огг переплыл на тот остров, где повсюду: в зарослях багульника, средь исполинских берёз и чахлых папоротников – сновали боты, которые не замечали вокруг себя абсолютно ничего и только говорили: «Ып-ып». В центре острова возвышалась башня из карамели, фундука и костей – и то прекрасное пение, которое привлекло странников, лилось именно оттуда. Король Огг стал звать девушку, что пела эту песнь, но ответом ему был лишь кулак с оттопыренным средним перстом, высунувшийся из верхнего окна башни. Тогда король Огг принялся звать вновь, и на этот раз присовокупил обещание всех земных благ и понижение курса акций «Газпрома». Но ответ был всё тем же. Однако король Огг не сдавался и в третий раз воззвал, посулив всё золото далёких звёзд плюс возможность безграничного духовного самосовершенствования по системе Владимира Мегре. Тогда вниз наконец-таки спустилась диковинная лебёдка, в которой сидел одноглазый карлик. Поднявшись в лебёдке наверх, Огг обнаружил уютно обставленную спальню и красивую девушку по имени Кристина Орбакайте. Он тут же овладел ею на богато убранном ложе, а наутро собрался было уходить, но Кристина его не пустила. Три месяца провёл король Огг в башне, предаваясь беспробудному пьянству и половым излишествам, но, вспомнив вдруг слова седобородого старца о зловещих помойных барсуках, стал вновь собираться в путь. Кристина и на сей раз его отговаривала, но король Огг заявил, что дома его ждёт любимая Пенелопа Крус, и сказал, что на память может оставить вместо себя лучшего своего трубадура по имени Кайметов. Но Кристина отказалась и долго ещё плакала, провожая взглядом удаляющуюся галеру.

 

(11) После длительного перехода через хребты Безумия, король Огг со своею свитой оказались в городе Омске, жители которого приняли их довольно радушно, сыграли им на балалайках и угостили сивушной водкой. Правда, под вечер из лесу попёрли медведи, которые стали сильно докучать свите Огга, воруя у них хлеб и табак и скопом забираясь в карманы и за шиворот, а иногда даже в ноздри и уши. У мистера Ротшильда из свиты Огга они заполонили весь кошелёк, а у Бритни Спирс их набилось полные плавки, и она ещё долго лежала на поляне, томно постанывая и не приходя в себя, так что её даже пришлось здесь оставить.

 

(12) Однажды король Огг увидел впереди высокую стену, на которой были сделаны странные надписи вроде «Pink Floyd» и «Tsoy zhiv». Ещё возле стены на тубарете восседала Анна Каренина, а на коленях у Анны Карениной сидел ребёнок. У него не было одной ноги – её откусила акула. Вторая нога отсутствовала из-за прогрессирующей гангрены. Левой руки у ребёнка недоставало потому, что она осталась лежать возле пилорамы. Правая рука была украдена профессором анатомии. Туловище давно превратилось в прах, и прах этот был развеян по ветру. А голова потерялась. Подивившись нелепому созданию, король Огг решил, что, заботясь о своей душе, христианин не должен оставлять без внимания и тело. И двинулся дальше. А Николай Дроздов, замыкающий королевской свиты, напоследок ужалил Каренину в бедро.

 

(13) Король Огг со свитою шли через плац, когда впереди показался майор Дристун. Он ничего не сказал им и, глядя на запад, лишь безумно размахивал руками, плевался ацетоном и время от времени принимался что-то истошно орать. Потом с неба спустилась большая белая птица, которая унесла негодующего майора прочь. А король Огг подумал, что одним из наиболее ярких и самоотверженных подвигов в деле служения Отечеству у истинных христиан признается смерть за Родину.

 

(14) Целый месяц король Огг шёл через выжженные пустоши сгнившего Запада. В итоге запасы королевской провизии подошли к концу, а сам король со свитою смертельно устали и окончательно вымотались. Неожиданно впереди показалась высокая каменная стена, заглянув за которую, Огг увидел прекрасные фруктовые сады и плантации кабачков. Ещё за той стеной обитали бумажные великаны, среди которых был и бумажный Гоголь, и бумажный По, и бумажный Кавабата. Не было там только бумажных Пелевина и Паланика, потому что если кто-то и становится бумажным великаном, то только после смерти. Найдя ворота, король Огг попросил впустить его внутрь, но в ответ в его сторону полетели крупные куски гранита. Тогда перед королём встал выбор: либо продолжить путь по пустошам и умереть с голоду, либо же напасть на великанов и захватить фруктовые сады. Древние и впавшие в маразм боги, что прятались в чахлой и непахнущей уже полыни, подсказали королю, как быть. Весь следующий день свита Огга готовилась к осаде, а к ночи – выступила. Правда, нападение было отбито лихо защищавшимися великанами, во главе которых стоял чахоточно кашляющий бумажный Кафка, но король Огг не оставил своих попыток и продолжил осаду на следующий день. Но всё так же безрезультатно. Бумажные великаны забрасывали королевскую рать камнями и никак не пускали их за стену. Король Огг пришёл в отчаяние и уже начал рвать на себе волосы и выщипывать бороду, когда поздней ночью в его стан неожиданно явился бумажный Шекспир. Он сказал королю: «Пусть люди твои подойдут к стене с разных сторон, но пока они будут идти, пусть каждый из них несёт в руках по снопу полыни так, чтобы великаны не смогли определить точно, с какой стороны неприятелей движется больше всего». Король Огг так и поступил и в итоге перебрался-таки через стену и сжёг всех бумажных великанов. Свита его вдоволь насытилась фруктами и кабачками, а несчастного бумажного Шекспира нерасторопный Булочник пустил на полынные самокрутки. Однако хоть бумажные великаны и пали, всё же многие небумажные воины из свиты Огга пали тоже. Среди них был, например, Паша Николсон. Эта битва стала одним из самых великих событий в том краю, и упоминание о ней можно встретить в «Идиоте» Гомера, повестях Белкина, и даже «Хрониках» Риддика.

 

(15) Последнее приключение, о котором нам известно доподлинно, произошло с королём Оггом в городе роботов. В тот самый город решено было послать на разведку двух самых отважных воинов из королевской свиты: Добрыню-лучника и Дэвида Линча. И вот что они там увидели. По улице с метлою в руках неистово носился R2-D2, поднимая тучи пыли, ругаясь на собак и проезжавшие мимо экипажи. Возле фонтана на площади под мелодии ансамбля «Enigma» всеми цветами радуги переливался жидкий T-1000. На пересечении улиц Винеровской и Биллгейтсовской с полосатой палкой наизготовку стоял постовой Робокоп. Держась за ручку, неспешно прогуливались Электроник и Терминатор. Терминатор с нежностью и грустью смотрел на юного и прекрасного Электроника, на его непокорные светлые волосы, зелёную водолазку и плотно обтянутую брюками-клеш худую попку, и иногда, глубоко вздохнув, клал ему руку на талию. За прилавком, на котором лежали самые разнообразные батарейки да гайки, стоял Громозека – в кафтане, ермолке и с длинною курчавою бородою. Некий почтенный робот, купив у него батарейку, всунул её себе под седло и с лёгкой улыбкою на устах двинулся дальше. Когда же горожане наконец-таки заметили двух пришельцев из свиты Огга, то тут же принялись жужжать, агрессивно мигать глазами и биться током. Поэтому разведчики поспешили покинуть странный город, а агроном Картошка даже уплыл в море на лодке – с тех пор его больше никто и не видел.



проголосовавшие


Hron_
Hron_
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 26
вы видите 11 ...26 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 26
вы видите 11 ...26 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 1

Имя — был минут назад
Викторъ Костильбургъ — 20 (срет в гесту)

Бомжи — 0

Неделя автора - Анна Саке

*Учу на гитаре гаммы..."
*Под стоны соседей и стук мышеловок...*
*Пусть даже дряхлой и спившейся...*

День автора - сергей неупокоев

День победы
Шум
Воспета русская деревня....
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Купить неоавторов

Книгу Елены Георгиевской "Сталелитейные осы" (М.: Вивернариум, 2017), куда вошли также некоторые "неоновые" тексты, теперь можно купить в магазинах: "Фаланстер" (Москва, Малый Гнездниковский переулок,... читать далее
18.10.17

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

10.02.17 Есть много почитать
25.01.17 Врезавшие дуба, "Бл

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 1.175940 секунд