Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Упырь Лихой

Эль Гато Воландо (для печати )

 

 

«За окном крутилось цветное кино листопада», — вывел Вася в тетрадке. Что писать дальше, он не знал. Как говорила Лариса Витальевна, у него совсем не было вдохновения. Отсутствие вдохновения его, в общем, не особо волновало, но за победу на городской олимпиаде обещали поставить пятерку в году.

Петя из седьмого «б» советовал принять лекарство, которое они нашли в школьном бомбоубежище. Там была навалена целая куча потрошеных аптечек, из которых ученики кушали с 1991 года. Руки, открывавшие эти аптечки, уже давно рассыпались в прах. Весь пол был усеян пустыми гильзами таблеточных упаковок, будто кто-то расстреливал детей огромным пулеметом из пластмассы. Только один целый патрон забился под порог, и его пришлось выковыривать линейкой. В красно-белом патроне лежало всего шесть таблеток. Четыре штуки Петя взял себе, а две дал Васе.

Эти таблетки Петя называл противоядием фосфорорганического соединения бездарности. Было известно, что он работает над тремя романами, но их никто не видел, даже Лариса Витальевна.

Вася положил таблетки под язык, лег на диван в гостиной и приготовился к изгнанию беса. Бездарность должна была исчезнуть минут через тридцать, если верить инструкциям в интернете.

Китайские кварцевые часы над Васиной головой громко отсчитывали время. Поблескивали бокалы и рюмки в серванте. За балконной дверью стемнело, и на обоях вырос огромный уродливый кактус. Правда, он появлялся там каждую ночь, и его нельзя было считать галлюцинацией. Кактус реально стоял на подоконнике и отбрасывал тень. Прошло уже намного больше тридцати минут, а эффекта не было. Вася уже решил посмотреть в интернете, какой срок годности у тарена, как вдруг…

…у него ужасно запершило в горле, где-то в районе адамова яблока. Щитовидка расправляла крылья и металась под кожей. Вася придерживал адамово яблоко руками, чтобы она не вылетела из горла, ведь щитовидка — это важный орган внутренней секреции, и нельзя позволять ей порхать где вздумается.

Вася подбежал к маминому туалетному столику, чтобы рассмотреть свое горло, но вспомнил, что забыл включить свет. Когда стартовали лампочки Медведева, на его губах уже виднелись кровавые следы коготков. Нежить высунула нос, похожий на рыльце летучей мыши, и запищала так мерзко, что Васю тут же вырвало.

С люстры свисали длинные нити слюны, бездарность билась о балконную дверь, размазывая слизь кожистыми крыльями, Она трепыхалась и шарахалась из стороны в сторону, пока не запуталась в занавеске. Вася тотчас связал занавеску веревочками сверху и снизу, мышь верещала и мазалась сквозь тюль.

«Эта дрянь всегда сидела во мне, — понял Вася. — Она не давала мне стать тем, кто я есть на самом деле, — талантливым, успешным, уверенным в себе».

За стеклом что-то звякнуло. В бетонном днище верхнего балкона открылся люк, и оттуда поползла ржавая лестница. Собственно, это тоже не было галлюцинацией: люк с пожарной лестницей действительно существовал. Мама всегда боялась, что кто-то с помощью этого дивайса проникнет в квартиру, хотя папа уверял, что в их нищебродской хате брать совершенно нечего. «А Васенька?», — возражала мама.

Из люка свесились ноги в тапках-вьетнамках и тренировочных штанах. Это были новые штаны известной английской фирмы, которые в Нижнем Тагиле можно было купить только в бутике и за большие деньги.

— Кис, кис, кис! — позвал приятный мужской голос.

Вася затаил дыхание. Стекло запотело, как будто на улице резко похолодало. Вася протер его рукавом хоккейки, но синтетическая ткань не впитывала влагу, и очертания за стеклом были по-прежнему неясными.

— Кошка выпала из окна, — сказал человек в дорогих трениках. — Вы не видели мою кошку?

— Нет, — ответил Вася. — Но я только что видел Бездарность и очень боюсь.

— Бедный мальчик, — сказал мужчина. — Могу я предложить тебе свою помощь?

— Убейте ее! — попросил Вася.

— Охотно, — отвечал мужчина. — Убить Бездарность — мой долг перед человечеством. Нет ли у тебя швабры?

Вася отпер балконную дверь и впустил мужчину в комнату. От ледяного ветра Васина кожа покрылась пупырышками, отвердевшие соски больно терлись о ткань футболки.

Мужчина надолго задержал взгляд на Васиной хоккейке.

— Ты мне кого-то напоминаешь, — задумчиво проговорил он. — Героя какого-то фильма. Его звали Эшли. Эшли Райдер.

— Я такого не знаю, — смутился Вася. — У нас тут трудно достать хорошие фильмы, а на торрентс ру мой рейтинг в жопе.

Мужчина загадочно улыбнулся и пошел за шваброй.

— Бейте ее, она шевелится! — умолял Вася, прижимаясь к спине незнакомого мужчины. Его пальцы так крепко вцепились в рукава спортивной кофты, что мужчине было трудно двигать руками.

— Тише, мальчик, — успокаивал его мужчина. — Сейчас мы надаем этой твари.

Удары швабры были неотвратимы, как судьба. Бездарность коричневым пятном размазалась по стене и забрызгала стояк. Мужчина снял занавеску с металлического карниза и выкрутил, как будто отжимал белье. Внутри что-то затрещало, последние капли упали на пыльный ковер.

— Это так отвратительно! — рыдал Вася. — Вы представляете, все это время она была во мне… во мне, понимаете? Это ужасно… Я хочу и не могу…

— Как я тебя понимаю… — Мужчина по-отечески обнял его и похлопал по худому плечу. — Ощущать в себе бездарность — это худшее, что может случиться с красивым мальчиком. Но теперь я с тобой. Ты будешь ощущать в себе талант, силу, страсть. Кстати, мой дорогой Эшли! Я так и не представился: Левенталь. Левитирующий кот Левенталь. Тебе крупно повезло. Со мной все красивые мальчики обретают вдохновение.

— А Петя из седьмого «б»?

— Разумеется, и он тоже. Мы с Петей из седьмого «б» — давние друзья.

Васе вдруг стало неловко. Мужчина вовсе не был похож на кота, он не тянул даже на антропоморфного кота Леопольда. Это был уже не очень молодой, но довольно привлекательный человек, в котором не было решительно ничего кошачьего. С Леопольдом его роднило разве что культурное выражение лица, какое бывает у интеллигентов в пятом или шестом поколении.

— Может, вы все-таки Карлсон? — подсказал Вася.

— Ни за что! — Левенталь дернул плечом. — Мы едва победили Бездарность, а ты предлагаешь откровенный Плагиат! За Плагиат юным графоманам нужно рубить головы, а их нежное жирненькое мясо пускать на шашлыки и шаурму. Я — Левенталь, Эль Гато Воландо. Я учу красивых мальчиков мыслить смело, широко и революционно. Красивый мальчик должен быть оригинальным или не быть вообще.

— Но почему кот? — Вася снова вцепился в рукав Левенталя. Он чувствовал, что вот-вот упадет.

Эль Гато Воландо словно угадал Васины мысли: он зашел сзади и взял его под руки. Некоторое время они стояли молча, слушая стесненное дыхание мальчика. Эль Гато Воландо внимал каждому движению его диафрагмы.

— Хочешь, я тебя вылижу, мой маленький сладкий котенок? — спросил Эль Гато хриплым от волнения голосом.

— У нас отключили горячую воду, — смутился Вася.

— Это не важно, — успокоил его Эль Гато Воландо, становясь на колени. — Поэт может вбирать в себя все самое грязное и неприглядное, что только есть в реальности. Из его уст оно выходит красивым и чистым. Заставляет мыслить, сопереживать.

— Я думаю, это прекрасно, — прошептал Вася.

 

* * *

 

— А хочешь, мы полетаем? — спросил Эль Гато, сильнее прижав мальчика к себе.

— Вот еще нахуй, — возмутился Вася. — «Школьник из Нижнего Тагила выбросился с балкона, находясь под действием психотропных веществ». Нет, нет и еще раз нет!

Эль Гато Воландо поспешно убрал руки и шарахнулся к стене, будто за ним следили невидимые снайперы:

— Конечно, нет! Все будет так, как ты захочешь.

— Мне кажется, я еще не готов к полетам, — извинился Вася. — Конечно, я засовывал туда разные предметы, чтобы узнать, существует ли анальный оргазм, но у меня пошла кровь. Я думаю, нужно подождать два года. Это будет подарком на день рожденья. Вы согласны ждать?

— О, да! — ответил Эль Гато Воландо. — Если ты в шестнадцать будешь так же красив, как в четырнадцать.

— Я сделаю все, что в моих силах, — обещал Вася.

Некоторое время они стояли молча, понимая неловкость этого молчания и ситуации в целом.

— Хотите чаю? — предложил Вася.

— Спасибо, но я не хочу причинять тебе неудобства, — ответил Эль Гато.

— На самом деле я очень хочу пить, — признался Вася. Я бы и так себе сделал, но пить одному — невежливо.

— Давай лучше я, — сказал Эль Гато. — Ты не в том состоянии, чтобы держать чайник.

На кухонном столе стояло двадцать чайных чашек. В некоторых на дне еще оставалась бурая жидкость и мокли пакетики. В двух кружках пакетики уже засохли и вместе с ложками приклеились ко дну.

— Ты напоминаешь мне Алису, мой дорогой Эшли, — улыбнулся Эль Гато.

— Я просто не люблю мыть посуду, а мамы нет дома, — объяснил Вася. — И папа уехал в командировку на неделю.

— Они не должны были оставлять тебя одного! — возмутился Эль Гато. — Из-за таких родителей мальчики рано попадают в дурную компанию и творят черт-те что. А потом родители отдают их на лечение гопнику Бычкову. Чтобы сэкономить на больнице. И подростки лежат в подвале, в собственной блевоте и моче, прикованные наручниками к батарее. Пойми, Эшли, даже наркоман не перестает быть человеком. Он заслуживает внимания, человеческого отношения. Нужно не насиловать подростков, а создавать условия, в которых они бы гармонично развивали свою личность. Ты со мной согласен, Эшли?

— Мне плохо, — ответил Вася. — Там, в холодильнике, большая бутылка «спрайта».

Эль Гато метнулся к холодильнику и протянул Васе открытую бутылку.

Вася надолго припал к ней, Эль Гато придерживал донышко, потому что Васины руки тряслись. Внезапно мальчик оторвался от горлышка и сблевал на пол пузырчатой белой жидкостью.

Эль Гато Воландо подхватил расслабленное тело Васи и понес обратно в гостиную.

— А потом такие родители хотят посадить мужчину, который ценил их сына больше, чем они сами. Я считаю, это несправедливо. — Эль Гато уложил Васю на диван и примостился рядом на валике.

— Я тоже так считаю, — ответил Вася, еле ворочая языком.

Мужчина трансформировался в огромного полосатого кота с мохнатыми крыльями.

— Теперь ты веришь, что я летающий кот? — спросил Эль Гато Воландо. — Я думаю, крылья появились, когда меня осаждала толпа вожделеющих кошек. Мне хотелось улететь от всего этого. Сперва на позвоночнике выросли небольшие бугорки, потом два отростка, похожие на лапы сиамского близнеца. Но это не лишние лапы, а настоящие крылья, они позволяют мне воспарить над реальностью. Которая, в общем, не особенно интересна.

— Вы, кажется, искали свою кошку? — напомнил Вася.

— Ах, да, кошку, — вспомнил Эль Гато. — Наверное, эта тварь сидит внизу и ждет меня. Она всего лишь кошка, ей не дано ощущение полета.

Лампочки на подвесном потолке выросли и превратились в иллюминаторы летающей тарелки, они перемещались в темном потолочном небе.

— Мне страшно, — прошептал Вася.

Летающий кот накрыл его огромным крылом, и Вася зарылся лицом в пушистый дымчатый мех.

— Наверное, не стоит лизать ковер, — мягко предупредил Эль Гато. — В этой комнате давно не убирали.

Вася хотел что-то ответить, но забыл, что.

— Пиздец, — пробормотал Эль Гато. — Где, наконец, его сраные родители?

В лапе Эль Гато появился мобильный телефон, похожий на пистолет. Эль Гато целился в окно, как будто хотел подстрелить летящую за окном кошку.

— Знаете, — вспомнил Вася, — у меня и так много уроков. Может, вы сами напишете несколько стихов, чтобы я победил на городской олимпиаде?

— Но это же нарушение авторских прав… — задумался кот. — Конечно, я напишу тебе стихов. Целую пачку. Я буду твой Евтушенко, ты — моя Турбина.

— Я же сказал: никаких полетов! — разозлился Вася.

— А что тебе эта сраная пятерка в году?! — зарычал кот. — Может, тебе не надо всесоюзной известности? Может, ты не хочешь в двадцать лет снять свой первый фильм, как Ксавье Долан? Низко летаешь, мой дорогой Эшли! Низко, очень низко.

Эль Гато Воландо подхватил Васю и вылетел с балкона. Меховые крылья равномерно вздымались и опускались, сверху маячили световые шпалы небесной железной дороги. Меховые крылья обвили Васино тело целиком, а в рот пролезло что-то твердое и холодное.

— Папа ждет тебя в коридоре, — сказал гуманоид. — Хилая молодежь пошла, раньше по несколько месяцев жрали — и ничего. Ты, я вижу, мальчик из приличной семьи. Ну, такие — самые хлипкие. Попринимаешь кавинтон, курса три-четыре. И будешь как новенький. Позвать папу?

Вася моргнул, и гуманоид вынул трубку из его трахеи.

Эль Гато Воландо проскользнул в палату, на ходу приклеивая липучки одноразового халата.

— При всем уважении, он мне не папа, — сообщил Вася.

— Это кратковременные расстройства зрения, — успокоил его гуманоид. — Все будет хорошо, Эшли Райдер. Все будет хорошо.



проголосовавшие

Иоанна фон Ингельхайм
Иоанна
Петр Красолымов
Петр
Hron_
Hron_

koffesigaretoff
koffesigaretoff
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 44
вы видите 29 ...44 (3 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 44
вы видите 29 ...44 (3 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 3

Имя — был минут назад
Упырь Лихой — 13 (срет в гесту)
Notorious FV — 25 (комментирует)
Викторъ Костильбургъ — 2 (срет в гесту)

Бомжи — 0

Неделя автора - Hron_

белая карлица
мастер дел потолочных и плотницких
пулемет и васильки

День автора - Лав Сакс

название совершенно необходимо
Моя Маруся
слова
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Купить неоавторов

Книгу Елены Георгиевской "Сталелитейные осы" (М.: Вивернариум, 2017), куда вошли также некоторые "неоновые" тексты, теперь можно купить в магазинах: "Фаланстер" (Москва, Малый Гнездниковский переулок,... читать далее
18.10.17

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

10.02.17 Есть много почитать
25.01.17 Врезавшие дуба, "Бл

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.026909 секунд