Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Иоанна фон Ингельхайм

Колодец и яйца (для печати )

Женщине нет смысла смотреться в бездну, ведь эта бездна каждый месяц выливается из неё.

 

Кастанеда

.

 

Он шёл один, и у него был с собой нож. Он не увидел в глазах окружающих самого главного, жизнь казалась ему несправедливой. Впереди у него были лес, овраг, озеро, край и ничего, и он считал, что может убить своим ножом кого угодно.

Когда он устал и понял, что весь в поту и грязи, то захотел искупаться, снял одежду и положил на берегу озера. Он вошёл в воду по колено и стал искать в ней своё отражение. По воде пробегала рябь. Он стоял очень долго, но не смог сложить из мельчайших кусочков цельную картину. Может быть, она здесь никогда не успокоится, эта вода? Будущий учитель достойных огляделся и заметил вдалеке чёрное пятно, перечёркнутое сломанным зелёным деревом. Оказалось, это овраг, плавно переходящий в бездну.

Никогда раньше он не видел такой глубины. Он смотрел туда, как заворожённый, силясь разглядеть что-нибудь на дне, но там смутно угадывались только сухие чёрные ветки и прилипшие к ним катышки сухого дерьма. Под ними вода, внезапно почудилось ему. Он напряг внутреннее зрение и на секунду увидел отражёнными в этой воде свои яйца.

Он понял, что обрёл тайну мира, и поселился возле опушки леса в шалаше, который кое-как построил. Поблизости учитель обнаружил кусты конопли и других наркотических растений, не известных науке, и стал жить так, как ему не хотелось. Потому что ему хотелось, чтобы и в небе отражались его яйца, и все звёзды были бы словно яйца, а это было, к сожалению, невозможно. Когда он приходил в себя, наступало похмелье, и яйца переставали мерещиться, а голова начинала болеть.

Однажды ученики принесли учителю слишком мало еды, и он набросился на них с бранью. Ученики обиделись и покинули святое место. Он крикнул им вслед, что через три дня они вернутся, но вместо них появилась молодая женщина, как показалось учителю – дикарка, до странности хорошо говорящая на его языке.

Девушка из далёкого края шла той же дорогой, что и он, и случайно вышла к оврагу, но учитель достойных решил, что лучи его славы указали чужестранке путь. Переубедить его было уже невозможно.

Её руки и плечи были сильными от природы, но учитель решил, что она поднимала тяжести, пытаясь стать подобной ему. Она подумала, что неплохо бы провести ночь под крышей, а не под небом: вдруг пойдёт дождь, - а завтра продолжить путешествие. Учитель решил, что она пришла навсегда, но пока не понял, нравится ему это или нет. В полутемноте они оба оказались раздеты – ей захотелось переспать с ним, чтоб быстрее уснуть. Учитель достойных объяснил, что с его точки зрения это называется «брать», а с её точки зрения – «давать». Он как будто не осознавал, что оба могут вкладывать в этот процесс одинаковые усилия, задействуя определённые группы мышц. Она подумала, что он глуп, но иногда ради удовольствия можно простить другому человеку глупость.

Его удивило и оскорбило то, что она выжала его, как мокрую тряпку, и отвернулась к стене, сплетённой из ветвей. Он предложил девушке выпить травяной настойки, и она не заподозрила подвоха.

Два дня он поил её одурманивающим отваром, чтобы она лежала, как бревно, а на третий решил, что хватит: ведь её можно заставить делать что-то полезное – носить хворост или готовить еду. Когда она пришла в себя, ей хватило нескольких минут, чтобы понять, что происходит. Она схватила нож, лежавший на траве, и ударила учителя в висок рукояткой. Учитель достойных не ожидал сопротивления и не успел перехватить её руку. Чужестранка связала его, побросала свои вещи в заплечный мешок и собралась уходить.

Учитель достойных открыл глаза и сказал:

- Как ты могла так поступить? Ты ведь любишь меня.

Она спросила:

- Почему ты так думаешь?

- Ты же со мной спала.

- И что? – спросила она.

Немного помолчав, он с яростью проговорил:

- Зато ты не можешь смотреть в бездну и видеть там то, что я. Всё лучшее, что в тебе есть, выливается из тебя каждый месяц, как помои.

Она ответила:

- Значит, по-твоему, помои – это лучшее, что может быть?

- Развяжи меня, - приказал он.

Но она слишком хорошо его понимала, чтобы послушаться. Она ушла.

Вечером на опушку забрёл добросердечный крестьянин и освободил его от верёвок. Учитель ощущал ненависть к человечеству, особенно к одной его половине, и не хотел больше смотреть в грязный овраг.

- Опротивело это место, - сказал он крестьянину. – Можно, я приду к тебе домой отдохнуть и напиться воды?

Тот согласился, и они пришли в поселение, и учитель увидел стоящий на отшибе колодец. Приблизившись, он отодвинул деревянную крышку и наклонился над квадратным отверстием. Вода в колодце была прозрачной и чистой. На дне белели два круглых камня. Учителю достойных показалось, что он видит свои яйца. Он радостно рассмеялся и, наклонившись ещё ниже, потерял равновесие, упал в колодец и расшиб голову о камни. Жители посёлка знали, что он курил траву, поэтому его нелепая смерть никого не удивила.

 

 

2006 - 2010.



проголосовавшие

Зырянов
Зырянов
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 26
вы видите 11 ...26 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 26
вы видите 11 ...26 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Иоанна фон Ингельхайм

Зрение
Чёрный браузер
Эффект синей чашки

День автора - Упырь Лихой

Кошерные записки черного кота. (для девочек)
Лорелея
Россия возродись полная версия
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.031985 секунд