Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Hron_

Связный текст (для печати )

Связать буквы в слова не так уж и сложно, если только у вас на потолке не висит слепящая галогеновая люстра с диодной подсветкой: такая, знаете, плоско обзеркаленная. Так вот, от этих преломлений буквы начинают скакать и вырываться из немеющих предстоящей мертвечиной пальцев. Взять молоток и пройтись по стеклянному хребту, хромированным скулам - в общем, повыщелкать эти паучьи глазки. Теперь, когда за тобой никто не следит, можно переместиться в совмещенный санузел. Не забыть собрать в горстку оброненные буковки, пересыпать их в карман треников с вытянутыми коленками и оборванными штрипками, проходя мимо холодильника прихватить баночку пива. Закрыть за собой дверь, включить на полную струю - теперь вы в безопасности.

 

Пиво в банке закончилось, и теперь оно пузырится на двести одиннадцать метров над уровнем моря и на один метр ниже уровня вашей головы. Буквы в кармане успокоились, теперь можно спокойно вложить их в пустые лунки между пробелами, предназначенные для слов. Но это еще не связный текст. Поторопитесь - если не успеете закончить до рассвета, придется начинать все сначала.

 

Слова. Слова какие-то - они борются друг с дружкой, как пузыри в кружке. Да, слова у вас пытаются разбиться на пары, войти в резонанс - но это не связный текст, а какая-то поэзия, песня несмиренных безумцев на дорожке парка с крашеными деревянными скамейками. Есть несколько способов - попробовать поменять их местами, но тогда они все равно будут пытаться совокупиться как им удобно. Проще придушить выскочек и утопить приспособленцев. Конечно, появятся новые, ведь, как говорил мой друг Бартье - в Эфиопии не обязательно все черные, есть и белые, но все равно им приходится спать с черными.

 

Успевай, успевай до рассвета, пока в соседней комнате не зазвучал предназначенный именно для тебя Моцарт в исполнении Кельнского мемориального хора. Ты попытаешься заглушить его воздухом Шопена, но выяснится, что провод наушников предусмотрительно перерезан. И слова, такнепредсказуемо связавшиеся в червячки предложений, расползутся, как солнечные зайцы, рассеченные дырками тюля.

 

Вот они, палочки Нейпера, аккорды в табуляторе сэмплера - но музыки нет. Нет музыки, твоей музыки - только чужая: завывания чужого ветра в вентиляционной шахте, грохот пролетающего по стояку чужого дерьма, стук чужой руки в дверь твоего убежища. Но ты не должен открывать, пока не связал свой, шершавый на ощупь и слух, местами мягкий, местами грубоватый, с неритмичным рисунком, неизвестной пока длины, шарф. Не пытайся измерить или отсортировать волокна, чтобы подобрать их по длине и по цвету. Не думай даже о ширине. Не умеешь вязать - просто связывай, любыми, известными тебе узлами - но не забывай проверять на прочность, на разрыв. Он должен, просто обязан, выдержать силу твоих еще не помертвевших до конца, вернее, до начала, рук.

 

Вот уже связанные в абзацы предложения, даже целая волосатая на ощупь главка. Если намотать ее концы на бедра и, оттянув пальцами, резко отпустить, то раздастся ни на что не похожий звук - твой звук, трепетанье твоих букв, слов, фраз. Вибрации твоего смысла. Но поторопись - чужой смысл уже грохочет за дверью и в дверь, уже трещит скулами замочной облатки. Он хочет отобрать у тебя твое, не позволить тебе связать свой текст.

 

Текст невозможен без контекста, без читателя, без мира, в который он вынырнул из той клоаки, которая уж точно никого не заинтересует. Клоаке важно вытолкнуть его, миру - принять, а наблюдателю - содрогнуть себя очищающей аттракцией. Жерло - это, конечно, ты сам. Контекст - на этот раз чистый как снег, с вкраплениями хромового льда. Но ты создаешь неповторимый текст, защищенный особым авторским правом - имено потому, что автор связан с контекстом этим самым объектом правообладания, не оставляя читателю шанса додумать сам текст, но давая определенную свободу действий.

 

И вот, когда текст у тебя в руках, подумай. Если это действительно твой главный текст - а главный текст может быть только один - то значит, это последний текст - ведь именно последний текст самый главный. Крепкий, чтобы удержать в себе материальный образ автора, надежно закрепленный в прочном контексте, он предстанет перед читателями со всей своей ужазающей, простой и невинной, будучи лишь инструментов в руках автора, красотой. Ты, конечно, представляешь движенья мысли читателей, то понимаешь, что это лишь твои, во многом ошибочные, предположения. Ты точно знаешь, что не сможешь убедиться в точности своих догадок - ведь текст начинает жить собственной жизнью, причем - за пределами жизни автора. Еще долго он будет кочевать, где-то, сажем, в руках или потертом саквояже чиновника министерства жировоска, пробудет совсем недолго, а где-то, на полке за ржавым замком окрашенного синей масляной краской ручной работы сейфа, залежится - рядом со стреляной гильзой, заржавленным кухонным ножом со сколотой ручкой, пожелтевшей запиской детского почерка - пока не перекочует куда нибудь на свалку и не истлеет, изъеденный крысами и плесенью. Но и тогда он не исчезнет - размноженный в протоколах и людской памяти, он будет жить и преображаться, то прирастая мистическими подробностями, то теряя самую суть. Веть тексты, в отличие от людей, никогда до конца не умирают.

 

Так что, прежде чем написать связный текст, тысячу раз подумай.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Гальпер

Космическое Гетто
Шутки Луны
ЗВУКИ П

День автора - Раком Издранное

Грибы
О, Беларусь, дебильная страна
Каменный Лог. главы 1-2
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.034349 секунд