Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Хабар

Удивительное путешествие Хрольфа-Пешехода в Страну карликов (для печати )

Варгом выло черное небо, хлестало по лицу колючим снегом и крутило белые столбы. Дикая Охота во главе с Одноглазым которую ночь мчалась в поисках лютых героев, и злой от безделья Хрольф-Пешеход, выбираясь из дома отлить, сегодня явственно услышал лай безголовых призрачных псов.

 

Взяв добро в монастыре на севере Нортумбрии, его дружина пришла на зимовку на этот островок, и второй месяц торчала без дела. Запасы браги подходили к концу, драться было запрещено, а местные девы оказались толсты и замужни.

 

Хрольф скучал. Он пил и спал, спал и пил и часто ходил пьяным к фьорду смотреть на застывший драккар и мечтать о весенних грабежах.

 

Поеживаясь под охапками летящих сугробов, он спустился к берегу, вгляделся в смутный силуэт корабля и взвыл от желания убийства.

 

Вместо мачты старого «Змея» из ладьи торчал жалкий обломок. Буря снесла и кусок драконьей головы на носу драккара. Это значило, что весной здесь придется задержаться – плотник и резчик дружины отправились к богам еще прошлой весной.

 

Ярость взяла Пешехода.

 

- Женовидный муж! – заорал он вверх. – Я вырву твой бесстыжий глаз, возлягу с твоей женой, и сожру твоих детей!

 

Хрольф вырвал из ножен меч и потряс клинком над косматой головой.

 

- Иди сюда! – рявкнул он Одноглазому, и варги завыли громче, и буря придвинулась ближе, и стало темно, как в подземном краю трусливых мертвецов.

 

Ветер подхватил Пешехода, которого не могла вынести ни одна лошадь, и забрал в черное небо. Оскалившись, Хрольф рассек мечом упругий воздух, надеясь хоть в последний миг жизни приблизиться к богам.

**

 

- Ну бля пиздец, – сказал Арбуз, передавая баттл «Охоты Крепкой» другу.

 

Стакан вздохнул, отпил и сплюнул. Добавить к словам Арбуза было нечего. В их любимом месте за гаражами было скучно. Подруга Ленок молча налегала на пиво – одни убытки от нее.

 

Завтрашний день маячил беспросветной маятой на красильном цехе швейной фабрики «Октябрь». Любимые триканы «Рита» томились в шкафу в ожидании весны. Лохи сидели по домам.

 

- Да, пиздец бля, - ответил Стакан, притворяясь, что не замечает руки Ленка, протянутой за пивченским, и снова как следует приложился.

- Туман еще такой ваще, - заметил Стакан.

- Ваще туман, - согласился Арбуз.

 

Густая пелена плотно окутывала окрестности. И это угнетало еще больше – рядом с гаражами вилась узкая тропка, по которой иногда срезали путь к автовокзалу приезжие ботаны с четкими мобилами. Из-за тумана жертва могла проскочить незамеченной, а значит вечер грозил и вовсе превратиться в унылое говно.

 

- А меня туман прикалывает, - вздохнула Ленок.

- В смысле? – сказал Стакан.

- Обоснуй, - сказал Арбуз.

- Видите ли, - сказала она, - карта современного мира напоминает мне засиженные мухами обои - на Земле не осталось ни одного белого пятна, ибо все открыто и исследовано до отвращения: тайны ушли от нас вместе с деревянными кораблями и железными людьми прошлого. Карты средневековья кишели трехглазыми тварями, единорогами и прочими невиданными чудовищами, жившими на краю ойкумены, они звали в неведомое, где горизонты мерцали чудесными открытиями и великими приключениями, а нам, карликам 21 века, сидящим на плечах величественных предков, осталось лишь стареть в интернетах и путешествовать по магазинам на диване. Но иногда, как в этот вечер, к нам спускается туман, облачая Землю в первородную тайну, и открывает дороги в иные миры. Туман возвращает нам юность человечества, говорит о главном и шепчет о вечности. А когда он отступает, мы остаемся на голом берегу повседневности унылого острова «Земля» и несемся сквозь ледяной вакуум, как погасшие солнца, навеки оставившие надежду на встречу с настоящим чудом…

 

Ленок замолчала, задумчиво глядя на "Охоту".

- Оп-па-на! – вдруг сказал Стакан.

-Чо? – оживился Арбуз.

- Во! – сказал Стакан, протягивая руку к предмету радости.

- Не надо, - сказала Ленок в пустоту.

Арбуз вгляделся – и не поверил внезапному счастью.

Прямо навстречу хрустел сугробом плотный толкинист-«толчок» - и в полном облачении! Меховая шапка (на штукарь потянет сразу), кольчуга (надо прицениться), с мечом (по-ходу, голимый текстолит). Толкинисты в поселке водились, хоть и в небольшом количестве. Сначала они махали мечами у стадиона на окраине города, но после нескольких пацанских налетов на их сборища стали жить тихо и скрытно.

 

А тут такой жиганский подгон!

- Э, командир! – звонким от предвкушения голосом позвал Стакан, вставая с кортанов. – Слы, тормозни!

Стакан поднялся следом. Лохматый «толчок» послушно остановился.

**

 

Хрольф очнулся в сугробе незнакомого мира. Прямо над ним на высокой мачте сквозь туман тускло светил диковинный фонарь, а на темном горизонте проступали высокие прямоугольные скалы, усыпанные колдовскими огнями.

 

Пешеход огляделся. Безлюдно. Ни на царство Хель, ни на Валгаллу это туманное место похоже не было. Он сплюнул, обнажил меч и двинулся навстречу неизвестности.

- Э, командир! Слы, тормозни!

 

Резкий голос из-за темневших на перекрестке бараков заставил остановиться.

Из-за барака приближался худощавый карлик в круглой вязаной шапочке, похожий из-за нее на маленький срамной уд. Перемещался карлик странной раскачивающейся походкой на слегка согнутых ногах. Вслед за ним из-за угла выкатился второй карлик, гораздо шире первого, но одетый и передвигающийся точно так же.

- Иди сюда! – приказал Стакан.

- Да не ссы, клоун! – ласково добавил Арбуз.

Подошли. Стакан тронул пальцем сталь клинка.

- Ух ты бля, заточенная! – удивился он.

- А ты чо это здесь шаришься? От своих остроухих педиков отбился? – спросил Арбуз.

- А чо это на тебе? – он ткнул кулаком в панцирную грудь Хрольфа. – Мож, тебя на металлолом сдать?

Ловким взмахом руки Стакан сбил с него меховую шапку.

- Сперва тебя на мясокомбинат, - ответил Пешеход и взмахнул мечом.

- Ой бля! – взвизгнул Арбуз, с удивлением глядя на длинную прореху на груди красивой дерматиновой дубленки.

- Ты чо такой дерзкий? – изумился Стакан, и, забыв от ярости про металлическую кольчугу, врезал лоху в дых. Отчетливо хрустнули кости кулака, Стакан с шипением схватился за покалеченную руку.

- На колени! – приказал Хрольф, отводя меч для удара.

- Слы, он дебил по-ходу, - пробормотал Арбуз. – Слы, Стакан, по-ходу…

 

Договорить он не успел. Наточенный клинок вонзился в плечо.

- Валим! – крикнул он фальцетом и попытался ускользнуть от неожиданно грозного врага.

 

Но железная рука крепко схватила его за шиворот и встряхнула.

Из нагрудного кармана драной куртки выпала недавно отжатая «нокия». Экран приветливо вспыхнул зеленым. Хрольф отвесил карлику пня и с любопытством наклонился за добычей.

 

- Пиздец тебе! – крикнул Стакан, рванувшись на противника с открытой «бабочкой», но тут же наткнулся на выставленный кулак. Выплюнув передние резцы вместе со сгустком крови, Стакан бросился бежать и грохнулся от быстрой подсечки.

- Такой же, - сказал Хрольф, показывая зажатую в громадной лапе «нокию». Стакан понял.

- На, на, подавись, - всхлипнул он, вынимая «самсунг» из кармана джинсов.

- Свободны, - Хрольф взглянул на корчащихся в снегу карликов. Те синхронно вскочили и канули в темноту.

- А ты смелый, - сказала Ленок, выходя из гаражей.

- Ты как будто оттуда. Ну, из тех времен…

- Я оттуда, - сказал Хрольф.

- Лена, - смущенно протянула руку она.

Из-за поворота вспыхнули яркие фары.

- Ой, блин, забыла… я ментов вызвала. Я же не знала, что ты – это ты. Думала, обычный человек…

Хрольф улыбнулся. Он вытащил из-за пояса мобильники и нежно вложил их в теплую ладошку.

- На удачу, дева.

 

Две серые фигуры осторожно приблизились. Третий мент, самый толстый и главный, подошел чуть позже, на ходу изучая какую-то мятую бумажку.

- Документы, - бросил, вглядываясь в лицо Пешехода.

- Товарищ ме…милиционер, это я вас вызвала. На него напали…двое гопников напали…а он отбился, - начала было пояснять Лена, но тут главный мент кивнул подчиненным, и те бросились на Хрольфа с двух сторон.

 

Вспыхнула драка. Сначала исход был неясен – обезоруженный Хрольф успешно отбивался кулаками от троих, Лена громко визжала, но вскоре прибыл еще один патруль, и закованный в наручники Пешеход был погружен в «воронок».

- Я приплыву за тобой, - сказал Хрольф из-за грохнувшей двери.

 

**

- Ну, я ж не знал!- твердил сутулый врач. – я и предположить не мог! Он целый год примерным был! Макет корабля летом в больничном дворике выстроил. Своими руками, между прочим…кольчугу из проволоки скрутил…Ну, хобби у человека…арттерапия…полезно…

- Полезно…а дрын железный откуда он взял?

- Ну… друзья иногда к нему приходили. Тоже реконструкторы. Только нормальные. Может, они передали, для тренировок… Да и приступов у него не было…

- Не было! – гаркнул майор. – Он этой железкой своей чуть двух человек не покрошил…И, главное, псих-психом, а из города как-то выбрался! Хорошо, по поселкам ориентировки разослали….

- Так не покрошил же! – с надеждой вздохнул доктор.

 

Но человек в погонах глянул так, что главврач Дружносельской психбольницы понял – одним выговором за побег пациента не отделаться. И на это раз интуиция его не подвела.

А Елена бросила работу на фабрике, уехала из поселка и поступила на истфак университета. Она живет в общаге с видом на Финский залив. Приходя с лекций и сварганив нехитрый студенческий ужин, она садится у окна и подолгу смотрит, как за горизонт заходит красное-красное солнце.



проголосовавшие

Иоанна фон Ингельхайм
Иоанна

Зырянов
Зырянов
Упырь Лихой
Упырь
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Hron_

концовка
птицы
признанье пубербабернатурата

День автора - zaXar Гной

обратное плацебо
Восьмое марта
бАНАЛЬНОСТЬ
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.068556 секунд