Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Ачилезо

Лиличка и Юрочка (в соавторстве с Алисой Стаканской) (для печати )

Юрий, так мы назовём нашего героя. Он работал в очень-очень закрытом НИИ. Никто, даже начальство и вечно пьяный гэбэшник, приписанный к НИИ, не знали полного наименования и поэтому НИИ все так и называли — НИИ. Иногда прибавляя, когда на горизонте не виден был гэбэшник, НИИ ХУЯ. Где находился НИИ, точной информации тоже не было, просто где-то в Москве. Люди приезжали на работу таким образом: они доезжали до станции метро или Юго-Западная, или Алтуфьево, и там ждали серого поезда. Когда он доезжал до конечной, не выходили и попадали на станцию, которой нет даже на всем известной схеме «Метро-2», между собой они называли её Рачка. Там, скучковавшись в зависимости от должностей и званий, они ждали чёрный поезд, на котором прибывали в нужную точку. Среди младшего научного персонала, если сильно приглядимся, мы и разглядим Юрия.

Юрий, в молодости подающий надежды скрипач, теперь подавал надежды в другой области, он приносил кофе профессору Чурову, настоящему волшебнику своего дела. Чуров как раз писал диссертацию и не мог долго обходится без бодрящего напитка, и поэтому Юрочке приходилось подавать кофе очень часто, а за кипятком приходилось бегать на другой этаж, где проводились опыты по самовоспламенению и самокипячению. В итоге туфельки Юры приходили в негодность очень быстро, на что он постоянно жаловался гэбэшнику, запершись у того в кабинете с поллитрой водки.

«Катя сошла с ума. Она решила, что счастье — это самореализация» — Думал Юрочка в один из прекрасных весенних дней. Катей звали его сестру, которая постоянно пилила братика за никчемность и трусоватость. Лучше бы пилила бюджет, раз такая умная. Сам Юра даже дрова пилить не умел, один раз в детстве попробовал, с тех пор одноклассники прозвали его «девять с половиной», и он забросил скрипку. Этому очень радовались соседи, особенно дед Паша: «Ну что, железный дровосек, лучше бы ты себе другой палец отпилил, такие как ты размножаться не должны, Паганини недоделанный». Стоит ли говорить, что после этого жизнь Юрочки превратилась в кошмар, и пришлось ему пойти в такой закрытый институт, куда дед Паша и одноклассники ни в жизнь не попадут. А вот от сестры ему деваться было некуда.

Они рано остались без родителей, и всё хозяйство тянула Катя. Она работала на трёх работах: уборщицей в супермаркете, нянечкой в хосписе, а в свободное время делала спецэффекты для нового фильма Тимура Бекмамбетова.

Юрий же каждое утро вставал очень рано, уезжал на работу в ставший родным институт, вечером возвращался, жадно проглатывал остывший ужин, оставленный ему сестрой, и садился за клавиатуру. В жизни у него было две самых больших радости: водка с гэбэшником и сайт знакомств «Лав в плане». На этом сайте он и проводил вечера. Ему нравились девушки. Они нравились ему бесконечно и безответно. Причиной безответности прекрасной половины человечества Юрий полагал свою выдающуюся внешность, особенно выдавались уши. Вытянутое, вечно удивленное лицо и тонкая змеиная шея подчёркивали очевидную чуждость ушей к остальному Юре, особенно в сочетании с пухленьким торсом и короткими конечностями. Сестра, злая стерва, прозвала его Медвепутом, что Юре слегка льстило, но ничуть не помогало в общении с девушками.

Когда наш герой заходил на страницу очередной тридцатилетней красотки, он ничего не писал ей, лишь смотрел заретушированные фотографии, приходил в экстатический восторг и оставлял под ними скромное смайликовое сердечко. Аватар у Юры вызывал волны умиления и соплей даже у суровых активных геев. Мы можем только догадываться, что же помешало Юрию поставить на аватар свою фотографию: отсутствие личного фотоаппарата, стыд, испорченный сканер или полпальца на правой руке, так или иначе на аватаре у него резвился белый котёночек.

Так вот, в тот самый прекрасный весенний день, когда Катя рассуждала о счастье и самореализации, расстроенный Юрий, открыв сайт знакомств, столкнулся с непонятным — на весь экран появлялось яркое нечто, гласившее: «У вас новое сообщение». Он пытался откреститься от него, то бишь методично нажимал красный крестик в углу, но, словно феникс из пепла, окно продолжало всплывать. Сдавшийся с третий попытки, он всё же нажал на кнопку «прочитать». Вместо ожидаемого спама об увеличении груди (по иронии судьбы спам про увеличение члена Юре не приходил ни разу) сообщение было от вполне реального пользователя, некоей Лилички «Кисоньки» На аватарке у неё была кошечка, той же породы и той же масти, что и котик, заменявший Юрину физиономию. Лиличка писала:

— Здравствуйте… Я уже год смотрю на вашу страницу, и вот, наконец, решилась написать Вам. Знаете, я думаю, что Вы чем-то похожи на меня. Надеюсь, Вы ответите мне.

Ошарашенный, Юра некоторое время молча сидел, не замечая, что отковырял свою любимую наклейку с Кристиной Агиллерой от коврика для мышки. Спустя неделю он всё-таки решился ответить и, не придумав ничего лучше, написал:

— Как тебя зовут, Лиличка?

— Видимо, мы похожи даже сильнее чем мне показалось на первый взгляд. Меня зовут Лиличка. А как тебя зовут, Юрочка? — спустя ещё неделю получил он в ответ. Второй раз, он написал ей ровно пять дней спустя:

— Меня зовут Юрочка. Как у тебя дела, Лиличка?

Ответ пришёл через четыре дня:

— Хорошо, Юрочка. А у тебя?

— Хорошо, Лиличка. Что делаешь?

Первый лёд был сломлен! Юрочка приходил на работу по-прежнему, по-прежнему носил кофе, по-прежнему пил контрабандно пронесённую в НИИ водку с гэбэшником, но что-то неуловимо изменилось. Изгаженные сортиры запахли приятнее, туфли перестали натирать и горячий кофе, проливаясь, перестал жечь пальцы.

 

Досье гэбэшника:

Лиличка Брак, известна как «Кисонька»: Двадцать четыре года. Родилась в Усть-Кишиме в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году. Воспитывалась в интернате номер восемнадцать. Родители, увидев её, отказались от родительских прав. Сразу. Позже переехали в Москву. Имеет брата и собаку Сучку.

Образование высшее, педагогическое (преподаватель астрономии и ОБЖ). Окончила Усть-Кишимский государственный институт транспорта, логистики, естествознания и рациональных ассоциаций (УГИТЛЕиРА) с отличием. Играла в команде КВН «Разгоряченные отморозки».

До четырнадцати лет с братом отношений не поддерживала.

Брат Алексей, по достижении восемнадцати лет, узнав от родителей о существовании сестры, сам разыскал её. В данный момент они проживают вместе в квартире родителей. Родители эмигрировали в Гондурас в две тысячи девятом году, и возвращаться не собираются. Брат ласково называет сестру Медвепутихой.

 

Лиличка писала Юрочке ласковые, трогательные письма, а Юрочка отвечал ей тем же. И вот они встретились. И встретившись поняли — это судьба. Это злодейка судьба свела их вместе. «Вместе навсегда!» — нацарапывал Юрочка на лавочках. «Вместе навсегда!» — вышивала Лиличка на пододеяльниках и наволочках. «Вместе и навсегда!» — они вытатуировали на своих сердцах. Он — маленький, длинношеий и ушастый; и она — худенькая, как туберкулёзник с круглой головой и мощной короткой шеей. Они встретились по велению рока, звёзд. Лолита и Цекало, Пугачёва и Галкин, Лёвочка и Вовочка, Тарапунька и Штепсель, Лёлик и Болик, Юрочка и Лиличка — фото и его негатив.

Он ей всё рассказал, про НИИ, про «девять с половиной», про Чурова, деда Пашу, про сестру и горячий кофе. А она про школу, про Брак, про интернат, УГИТЛЕиРА, брата и собаку Сучку.

 

Однажды, во время тяжёлого рабочего дня, профессор Чуров обратился к Юре:

— Юрочка, я решил вас повысить. Вы будете приносить мне вот эту красную папку, а вечером будете забирать её и относить в кабинет номер две тысячи восемьсот двенадцать и отдавать Георгию Муслимовичу, лично в руки. Утром он будет вам её выдавать. Вы парень надёжный, недалёкий. И прекрасно справитесь с этим. Естественно, мы повысим вам зарплату, после испытательного срока, через четыре года, на сто сорок шесть рублей шестьдесят две копейки. Поздравляю вас. — Юрий собирался что-то сказать в ответ, но профессор перебил его, — Нет, нет! Не благодарите меня! Вашу кандидатуру порекомендовал специалист из первого отдела.

— А как же кофе?

— Вместо вас кофе будет носить другой мальчик. — Профессор сально хихикнул, — но сегодня отнесите чашку. И вымойте. К выполнению новых обязанностей приступите с завтрашнего утра.

На другой день ровно в девять Юрочка стоял на пороге кабинета Георгия Муслимовича. Через пять минут появился сам Георгий Муслимович. Приветливо улыбнулся Юрочке, протянул руку:

— Вы уже здесь, Юрий?

— Конечно, Георгий Муслимович! — Юра угодливо заулыбался.

Георгий Муслимович прошёл в кабинет, жестом пригласив Юру следом. Открыл старый советский сейф и извлёк драгоценную красную папку.

— Держите, Юрочка, берегите её.

Юра взял папку, расписался в журнале и, по-военному щёлкнув каблуками, вышел вон. От кабинета две тысячи восемьсот двенадцать до кабинета Чурова ходу было сорок шесть минут, четыре этажа, семь лестниц, три КПП, восемнадцать камер наблюдения и один туалет. И в нём Юра, наконец, получил возможность разглядеть папку поближе. В Юрином организме, расстроенном Лиличкиной готовкой, всё бурлило. И, устроившись поудобнее на стульчаке, он открыл секретный документ. Первый лист гласил:

Совершенно секретно.

Профессору Чурову предписывается в кратчайшие разработать и построить действующую модель прибора, позволяющего переносить личность и все сопутствующие личности качества и черты характера из донорского организма в организм реципиента с сохранением в организме донора личности реципиента или без такового.

Подпись:

В.В.Путин.

В организме Юрия всё продолжало бурлить. На других страницах он обнаружил совершенно непонятные графики, расчёты и чертежи, а на последнем листе сухим языком ученого мира излагалось:

По результатам предварительных испытаний прибора ВВПДАМ-12 ученый совет в составе профессора Чурова В. Е., академика Лисенко А. Г., доцента Суркова Г. М. постановил:

На данном этапе разработки использование прибора ВВПДАМ-12 не представляется нам возможным в связи с полной непредсказуемостью результата. Так в эксперименте номер 14, подопытное животное(реципиент) получило от донорского животного не только личностные качества, характер, темперамент и повадки, но и внешние признаки (окрас, размер головы и ушей)

Юрий напрягся сильнее.

В эксперименте номер триста пять произошло полное замещение всех признаков и у донора и у реципиента, включая первичные и вторичные половые.

Дальше опять шли непонятные выкладки и расчёты и под самый конец:

Запуск аппарата ВВПДАМ-12 отложить невозможно в связи со сложившейся обстановкой в регионе. Подпись: Д.А. Медведев.

 

Они встретились вечером, в скверике, где каждая лавочка вопила об их любви:

— Милая, родная, любимая! Так жить нельзя! Хуже быть не может! — Впервые в жизни перед Юрой горела ярким, неземным светом звезда надежда. Надежда на счастье. Он понял, для чего он терпел и страдал. Он понял что именно этого момента он ждал всю жизнь. Лиличка молчала. И даже, если она была против того, на что толкал её любимый, она всё равно пошла бы за ним хоть в Сибирь, хоть на плаху, столь велика была её любовь и вера в любимого.

И вот в один, не менее прекрасный чем все остальные, но без всяких сомнений самый важный в их жизни день, Юрий и Лилия стоят на станции Рачка и ждут черный поезд. Их ждёт красная папка, шестая лаборатория трансгенеза и мутации и прибор ВВПДАМ-12. Юрий наизусть выучил содержимое красной папки, дома, по памяти, воспроизвёл каждую букву, каждый график и формулу. Он изучил все учебники физики, химии и даже учебник астрономии за девятый класс. Он произвёл заново все расчёты, нашёл семь ошибок и четыре опечатки. Он сделал всё, порой недоумевая, отчего раньше ему не приходило в голову учиться? Отчего раньше он вел никчемную жизнь безвольного, бесполезного червя? Неужели он лишь сейчас прозрел, а до этого был слепцом, уродом не только внешне, но и внутри. И вот точка отсчета, час «Ч», момент истины. Пьяный в хлам гэбэшник заперт в своём кабинете. В НИИ ни единого человеческого существа, лишь двое замерли на пороге неизведанного. Пробил их час.

Белый финал.

Прибор заработал, замигали лампочки на панели управления, три-два-один, Юра сказал: «Поехали!» и махнул рукой. В тот же миг страшная боль скрутила обоих и они потеряли сознание. Когда они очнулись, то сначала не поняли, что произошло. Юра смотрел на своё лицо, но оно было лицом любимой. Худенькие, тощие плечи казались совершенными, совершенной казалась и лебединая шея, и юрины оттопыренные ушки уже не были чужеродным предметом, ведь ему они больше не принадлежали. Они отключили прибор, прошли всеми коридорами, всеми лестницами к выходу. По дороге Юра открыл кабинет гэбэшника, тот мирно спал. Юра вернул камеры видеонаблюдения в нормальный режим. Чудо, но им всё удалось. И войти в НИИ, и выйти из него незамеченными. Утром на станции они смешались с толпой сотрудников и исчезли навсегда.

Синий финал.

Прибор заработал, замигали лампочки на панели управления, три-два-один, Юра сказал: «Поехали!» и махнул рукой. Тщательные расчёты, долгие бессонные ночи, все планы и надежды были разрушены незапертой клеткой с подопытными воробьями. Одна из птиц, потревоженная ярким светом ламп и шумом заработавшего прибора, вылетела из клетки и влетела в реакционную камеру. В тот же миг страшная боль скрутила всех и они потеряли сознание. Завыла сирена. Проснувшийся со страшным похмельем гэбэшник обнаружил пропажу магнитных пропусков, папки с кодами доступа, отключенные камеры видеонаблюдения и забил тревогу. Пройдя через разблокированные двери, он оказался в шестой лаборатории трансгенеза и мутации. То, что он увидел, привело его в ужас. Странное пернатое, двухголовый воробей, размером с человека и с голыми чешуйчатыми ногами смотрел на него. Увидев перед собой высший символ, оживший кошмар бюрократов и взяточников, жуликов и воров, он вытянулся в струну, отдал честь, достал табельное оружие и пустил пулю в висок.

Красный финал.

Прибор заработал, замигали лампочки на панели управления, три-два-один, Юра сказал: «Поехали!» и махнул рукой. В тот же миг страшная боль скрутила обоих и они потеряли сознание. Когда они очнулись, то сначала не поняли, что произошло. Юра плохо учился в школе, когда он рассчитывал параметры прибора заново, в одной, невероятно сложной формуле, при переносе из одной части равенства в другую важной переменной, он пропустил перемену знаков. Прибор сработал как надо, прибор выполнил то, для чего и задумывался. Произошёл полный перенос личности со всеми личностными качествами и характеристиками из донорского животного в животное-реципиента Завыла сирена. Проснувшийся с дикого похмелья гэбэшник оказался в шестой лаборатории трансгенеза и мутации, и обнаружив там постороннего, применил табельное оружие. Лиличка в теле Юры через неделю повесилась.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Александр Колесник

Гельминтус гипоталамус
Мужчины (проповедь одного чудака с Майдана)
Писатель из Парижа

День автора - Aлиса Cтаканская

Маленький принцип
Философский самолёт
Крылья
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.026110 секунд