Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



sedmoi_samurai

Пёс 2611 по имени Грэй (для печати )

На космической станции «Моряк» вторые сутки бушевала снежная буря. В черном небе неслись крупные хлопья снега. Отец стоял возле смотрового окна и вглядывался в темноту. Пять часов к ряду он не отходил от окна. Какая неудача – впервые за пять лет собрались в отпуск и тут на тебе… застряли неизвестно где, в тесном аэропорту. Тут даже кофе не продаётся – вместо кофе – густая черная жижа, отдаленно напоминающая по вкусу шелковичный кисель. Какой там шелковичный кисель, отец даже не знал, как называются ягоды, из которых сделано это пойло. Зато пойло согревало. Сначала жена родила ему первого ребенка – сына с тремя ногами, они дорого отдали, чтоб ему удалили лишнюю ногу, перебивались, никуда не ездили, ничем себя не тешили. Хотя отец неплохо зарабатывал – работал в банке. Потом оказалось, что жена опять беременна неизвестно от кого. Но он простил её и она подарила ему дочь – чудную хорошую полноценную девочку. На день рождения дочери пришли их друзья и родственники. Они привели с собой новенького Пса 2611 – преданного робота. Ему можно было доверить всё – и хозяйство, и детей, и работу. Пёс 2611 – не то что старые модели: он не нуждался во сне и техобслуживании. Никаких забот. Жизнь снова стала лёгкой, как в институтское время, когда они только познакомились и начали встречаться. Отец вглядывался во тьму: где-то вверху одинокой птицей кружил их звездолёт, мигая разноцветными лампочками. Отец вспоминал, как впервые увидел Катерину – на лавочке в парке, она усердно штудировала учебник диалектов Элиота. Он-то хорошо знал диалекты Элиота. В детстве вместе с бабушкой и дедушкой они летали на Элиот каждое лето. Там была дача. Уголок тишины и спокойствия. Безмятежные дни детства – по утрам футбол и бейсбол, после обеда – езда на велосипедах по лесу, по знакомым узким тропинкам, через железнодорожное полотно, а в качестве награждения за преодоленный путь – сладкая вода ручья, что спускался со столовой горы. Теперь ничего этого больше нет – Элиот взорвали пираты и их дача разлетелась на мелкие куски, и железная дорога разлетелась, и его светлая комната с маленьким допотопным телевизоров, и воркование голубей по утрам. Всё исчезло, претворилось в пыль. Самолёт и не думал садиться. По залу ожиданий прошло объявление:

Рейс «Моряк»-Венера откладывается еще на сутки.

 

Они копили на эти путевки вместе с Катериной целый год. Просматривали туристические буклеты, выискивали информацию в интернете и даже внесли членский взнос в сообщество «Друзья Венеры». По ночам они лежали в кровати без сна и долго разговаривали.

- Представь, как мы поднимемся на Белую Гору и заночуем там…

- Сегодня один паренек на собрании сообщества рассказывал о семейном ресторанчике, где подают дубхианских моллюсков. Он сказал, что ничего вкуснее не ел в жизни.

- Дети будут довольны.

- Конечно довольны, они ведь кроме Земли ничего не видели.

- Нужно купить новую камеру. Я буду снимать всё. Только выйдем из звездолета и я сразу включу камеру. Воспоминания на всю жизнь.

- Да, дети будут довольны…

 

В зале ожиданий вспыхнул яркий свет и он проснулся. Первый раз в жизни заснул стоя. В отражении окна он увидел спящую жену, что ютилась в тесном кресле, положив ноги на сумки. Грэй играл с детьми и развлекал их как мог. Катал на плечах девочку и учил сына правильно держать теннисную ракетку. Эх, теннисная ракетка. Они взяли с собой четыре теннисные ракетки, на Венере столько кортов и все бесплатные. Да много чего взяли, и купальники, и лыжи, и крема для загара, и костюмы для подводного плавания, и активированный уголь, и платья для ежегодного фестиваля танцев…

От длительной дороги и утомительных пересадок (искали путь подешевле, вот дураки, во всём виновато сообщество друзей Венеры»: у туристов влюбленных в Венеру есть странное свойство: они очень много врут и идеализируют поездку. Врут о финансовой стороне вопроса, называют смешные цены, а потом приходится доплачивать в разы больше или что еще хуже: расплачиваться отпускным временем) лицо жены осунулось, побледнело, под глазами были чёрные круги, его бесило, что она отчаялась, постоянно спала, а когда просыпалась ныла и просила еды. Совсем не присматривала за детьми и не помогала ему. Хорошо, что они взяли Грэя – доброго помощника, не жалеющего сил и терпения. Если бы не Грэй, он бы с ума сошёл. Грэй может успокоить девочку. Когда у неё начинается истерика – она ревет на весь зал, недовольные люди оборачиваются в их сторону. От стыда Катерина уходила в туалет и просиживала там часами, пока девочка не успокаивалась. Грэй рассказывал ей истории про чудака на Луне. Много историй или сказок, кто его знает, где Грэй их выучил. Отцу тоже очень нравились истории, особенно, что всё они начинались со слов:

«Шёл чудак по Луне…» Действительно, чудак. Зачем он идёт по Луне? По этому безжизненному пустому спутнику. Сам, в бледном свете пролетающих комет, идёт по холоду, ищет какой-то клад. То он золото ищет, то любимую, то он на Луну случайно попал.

- Где ты выучил эти истории?

- Я их сам придумал, - ответил Грэй.

- Это истории про тебя?

- Нет, - ответил Грэй. – Но я очень хотел бы быть чудаком.

- Почему?

- Потому что он одинокий, ему холодно и некуда пойти, а он всё равно не унывает, будто у него внутри костёр горит.

- Это очень хорошие истории, Грэй… я хочу бегать!

Грэй послушно ложится на пол и включает режим беговой дорожки. Мальчик запрыгивает на него и начинает бежать.

- Еще быстрей! – командует он. Грэй прибавляет скорость.

 

- Я не люблю тебя, - говорит отец вслух, глядя на спящую жену. Девочка скрутилась калачиком на соседнем кресле и тоже уснула.

- Я ненавижу тебя, сука, - говорит отец. – Кусок мяса, только и спать можешь.

Он замолкает и прислушивается к объявлению. Объявили посадку, как всегда не на их рейс. Люди появляются и исчезают, он никогда их больше не встретит. Только они уже двое суток в этом болоте. Не мылись и не ели по-человечески. Нарядная майка Катерины стала грязной и вонючей: под мышками – тёмные нимбы пота, на груди пятна от местного соуса. Отец вспомнил последние часы перед выездом из дома: все носились по дому, радостные, спрашивали друг друга про документы, зарядки и запасные батареи. Грэй ходил со списком вещей вокруг сумок и проверял, всё ли на месте. Катерина позвала его в спальню. После вторых родов её груди провисли и пришлось делать операцию. Она захотела немного увеличить размер. Превосходные груди – доктор – настоящий мастер – уверенный третий размер, динамичность формы, соски, словно маленькие рычажки, всегда смотрели вверх и приводили его в возбуждение. Её новая грудь стала причиной его постоянных опозданий на работу.

- Какую майку мне лучше одеть? – Катерина вертелась перед зеркалом, улыбка не сходила с её лица. Крупные белые ровные зубы. – Эту или эту?

 

Он с отвращением посмотрел на спящую жену и сплюнул на пол. Жутко хотелось курить. Хотя он бросил еще в институте.

Подошёл Грэй с горячей чашкой чая. У него на руках висели дети и радостно смеялись.

- Чего вы смеетесь?! – разозлился отец. – А ну, заткнитесь оба!

Дети отпустили Грэя и надулись.

- Я принёс вам чай, хозяин, - Грэй улыбался.

- А ты чего лыбишься?!

- Не унывайте хозяин, всё будет хорошо…

Отец ударил робота по руке со всей дури. Он хотел было остановиться, но не смог. Горячий чай облил грудь робота.

- Ох… - сказал Грэй, ссутулился и отошёл в сторону.

Сидящие рядом люди настороженно посмотрели на отца и пересели в другие кресла подальше от скандала. Отец сел рядом с женой и, несмотря на неприятный запах пота исходивший от неё, сразу провалился в сон, будто в черный колодец беспокойной воды.

 

Кто-то дергал его за плечо. Он открыл глаза и увидел Грэя. На широких плечах Грэя сидели дети и трепали робота за волосы. Грудь Грэя была перевязана какой-то тряпкой.

- Хозяин, проснитесь, - мягко сказал Грэй.

- Чего тебе?

- Объявлена посадка на наш рейс.

Отец вскочил и прислушался к объявлению:

- …посадка… рейс «Моряк»-Венера… «Моряк»-Венера… посадка заканчивается через пять минут…

Он схватил жену и затряс её.

- Вставай, быстрее! Быстрее!

Она недовольно заворчала и открыла глаза.

- Грэй, бери детей и сумки!

Через минуту они уже стояли в очереди на паспортный контроль. От былой тоски и злобы ничего не осталось. Он снова любил жену, она снова стала красивой и родной.

- А что… - пошутила она. – Мне и здесь понравилось, может останемся еще на недельку?

Отец засмеялся и протянул паспорт. Они вчетвером прошли контроль без осложнений. Таможенник крутил в руках паспорт Грэя, а дети за красной чертой корчили Грэю рожи и копировали его, как он смешно ходит и двигает руками. Отец посматривал на часы.

- Пёс 2611 – ваш робот? – спросил таможенник отца.

- Да, - ответил отец.

- Он не может лететь, сегодня у него закончился срок годности паспорта…

- Наш рейс задержали…

- Всё равно…

- Какой выход?

- Вы можете остаться с роботом еще на два часа в аэропорту и оформить ему новый паспорт. Мы облегчили процедуру оформления.

- Грэй, жди здесь! – сказал отец и они ушли вместе с таможенником за угол. Напоследок девочка послала ему воздушный поцелуй.

 

Грэй прождал 500 суток возле черты таможенного контроля, затем просидел 2345 суток в зале ожиданий и, наконец, решился выйти в город. Незнакомый ему город. Тщетно он попытался найти в памяти карту города и пошёл наугад по бульвару с обеих сторон, которого росли чинары.

Он увидел телефон и набрал номер. Конечно, он знал, что никто не ответит. Ведь они в аэропорту оформляют новый паспорт. Откуда им взяться дома, на Земле?

- Алло, - ответил ему осипший сонный мужской голос.

- Хозяин, когда вы меня заберете? – спросил робот. Хотя голос был вовсе не хозяина, отдаленно он напоминал голос мальчика.

- Кто это? – спросил мужчина.

- Это Грэй…

- Кто?

- Это Грэй, Пёс 2611.

- а, Грэй, ну и чего тебе надо?

- Я хотел поинтересоваться, когда вы за мной вернетесь?

- Тебе что делать нечего, Грэй? – спросил мужчина.

Грэй промолчал. Ему не удалось найти подходящего ответа.

- Займись собственной жизнью, Грэй, зачем ты сюда звонишь?

- Я просто хотел поинтересоваться, - робко ответил Грэй, - когда вы меня заберете…

- Жди, через две минуты, паспорт почти готов… - ответил мужчина и повесил трубку.

В новом городе пошёл ливень, непрерывные нити тянулись из лиловых туч и, будто, рыболовными грузками, били по земле. Грэй решил переждать в телефонной кабинке, пока пройдет дождь и пойти дальше. Только бы они не подумали, что я от них сбежал, - переживал робот.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 21
вы видите 6 ...21 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 21
вы видите 6 ...21 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Нея

Антибиотик
Осеннее
Цвет питерских зим.

День автора - Упырь Лихой

Мыши голодают!
Неструктурированный сборник стихов
Мемориал
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Непопулярные животны

Скоро в продаже книга с рисунками нашего коллеги. Узнать, кто автор этих охуенных рисунков: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/nepopulyarnye-zhivotnye/#s_flip_book/... читать далее
19.06.21

Posted by Упырь Лихой

19.06.21 Непопулярные животны
19.06.21 "Непопулярные живот

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.035921 секунд