Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Zaalbabuzeb

Божество изобилия (для печати )

Ноутбук не загрузился три раза подряд, и внук психанул:

– Всё! Конец! Зачем такая жизнь?!

Уселся на палас и схватился за волосы:

– Чёрт с ним! Стану теперь бомжом. Солдатом. Наркоманом!

Бабушка в отчаяньи вскрикнула:

– Дак что же делать?! – и заломила руки.

Ноутбук и гарантийный талон она сунула в пакет. На плечи водрузила тяжеленную шубу. И проверив термометр – минус тридцать два – поплелась в пургу.

За окном автобуса проплывали девятиэтажки. Их сменили хрущёвки, за ними тянулись промзона и аэропорт. Автобус выкатил за черту города и оказался среди снежных полей. Минут десять виднелась лишь белёсая дымка, затем сквозь неё проступила циклопическая коробка из бетона. Буквы на крыше складывались в слово: "МЕГА".

Выкарабкавшись из автобуса, бабушка упала. Ей помогли встать и провели через вращающиеся двери.

Она разинула рот и заморгала. В глаза брызнул фейерверк товаров и пёстрых надписей, стекла и лампочек, людей и вывесок.

Заворожено она брела мимо салонов CASIO и LuxuryWatch, отделов с футболками, сотовыми телефонами, косметикой Dior и NATULIQUE. Кругом сверкали витрины с ремнями и перчатками, люстрами и причудливыми фигурками из мрамора, хрусталя и золота. Назначение некоторых вещей бабушка не понимала, и эти маленькие тайночки манили её всё больше.

Вглубь – в цветистый кишечник божества изобилия.

Вслед за удивлением в глазах вспыхнул восторг, когда впереди возник салон "Снежная королева".

Она гуляла среди шуб и полушубков: цигейковых, каракулевых, лисьих. Очарованная ими, совсем забылась. Ось времени стянулась в точку, и в этой точке бабушка снова была молода, но вместе с тем окружена детьми и внуками. И внуками их внуков тоже. Все смеялись и танцевали, на всех красовались восхитительные шубы.

Пальцы, кривые из-за артрита, ласкали мех с такой любовью, будто мех и был – любовь.

Но наваждение отступило. У полки с шапками бабушка заметила двух охранников. Они ехидно смотрели на неё и перешучивались.

От стыда щёки её зарделись, и, потупив взор, бабушка заковыляла к выходу.

Но куда она попала? Вокруг корячились надписи на странных наречиях и незнакомых языках. Покупатели с дурными ухмылками слонялись по отделам, заполняя их гвалтом, руганью и хохотом. Бабушка торопилась, а коридоры всё петляли, извивались, сворачивались в круги и расползались в лабиринты. Куда? В какую сторону?!

В изнеможении она бухнулась на скамейку, натужно задышала. Кислорода не хватало. Кровь долбила в виски, грохот оглушал. Да ещё шуба – она казалась такой тяжеленной!..

Но она не сдастся. Внучок её ждёт, он надеется...

Собрав силы, бабушка с кряхтеньем встала. Пошатнулась, и захромала к ближайшей стеклянной двери. Над дверью алело: "ГЛОБУС-СВЯЗЬ".

– Тут чинят? – хрипло пыхтя, спросила она у девушки за прилавком.

Нос девушки наморщился.

Бабушка поставила на стол пакет с ноутбуком и стала совать девушке гарантийный талон:

– У внука сломался этот… – попыталась вспомнить слово. – Машинка!

Девушка покачала головой и закрыла глаза.

– А где?! – надтреснуто воскликнула бабушка.

Она заковыляла к фонтанчику, журчавшему между туристическими агентствами Coral Travel и "Саквояж тур". И внезапно поняла, что пакета с ноутбуком в руке нет.

Схватившись за грудь, бабушка огляделась. Надписи "ГЛОБУС-СВЯЗЬ" нигде не было. Сердце дико заколотилось. Накатила паника.

Лица людей, бродивших по коридорам, словно заросли плесенью. Бабушка не могла их распознать и глупо моргала, открывая рот, пока не увидела мужчину в очках. Его лицо было различимо и даже казалось умным. Такой наверняка всё знает.

– У меня это… – бабушка схватила его за рукав. – Машинка пропала!

Мужчина недоумённо покосился.

– У меня гарантия!

– Угу, – кивнул мужчина, бросив взгляд в сторону.

– Где?! – прохрипела бабушка в отчаяньи. – Где?!!

– Не знаю! – отрезал мужчина, отпихнул её и ринулся прочь.

Бабушка чуть не свалилась, но сохранила равновесие. Начала задыхаться.

Грудь с натужными хрипами глотала воздух: "Вхыыы!! Вхыыы!!" – кислорода поступало всё меньше. Витрины, двери и вывески пустились в пляс. Она тащилась по коридорам точно в мареве. Мучил нестерпимый жар, кожа зудела и прела. Ноги подкашивались, а шуба давила на плечи, грозя вжать в пол, похоронить под своей тяжестью.

Из марева долетали издёвки:

– Глянь на неё. Кто сюда такую пустил?

– Фу, вонища какая!

– У бабки крыша съехала. С неё же течёт… Не наступи.

Глаза бабушки в ужасе вращались, она шла вперёд:

– Вхы! Вхыыы!! ВХЫЫЫЫ!!!

И тут перед ней взорвался свет. Шум утих. Жар спал. Отчаяние стало отступать. Из лучезарных переливов к ней приближался он.

К бабушке плыл красивый мужчина в рубашке из свежего снега, с бейджиком и рацией. Добрый открытый взор вливался ей в сердце, наводнял его радостью и любовью. Такая родная ямочка на подбородке, каштановые волосы. Её внук. Уже взрослый и оттого ещё более прекрасный.

Он нежно взял её под руку и повёл сквозь сумрак. Кривляющиеся тени расступились, ноги начали слушаться. Шуба сделалась воздушной, как облако.

Внук вёл бабушку неспешно, чтобы не запыхалась. Она заглядывала ему в лицо и видела: он улыбается. Должно быть, теперь с машинкой всё будет хорошо. Он отнесёт её в ремонт, а может, починит сам. Наверняка, он и есть мастер!

Наконец появилась вращающаяся дверь. Как только бабушка через неё прошла, в лицо врезал ледяной ветер. Волосы тут же покрылись инеем, щёки задубели. Но бабушка не обращала внимания на стужу.

Вдали уже сиял волшебными лучами мир счастья и молодости. Бабушка пошла к нему. Пошла по полям, сквозь сугробы и вой бурана. И скоро растворилась в беснующейся снежной мути.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Саша Дохлый

фонари
хочешь...
Ангелыангелыангелы

День автора - Ачилезо

Зелье
Времена года
Порой Последний
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.027103 секунд