Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Zaalbabuzeb

Фекалка (для печати )

Жиря бросил трубку и закинул руки за голову:

– За сегодня пятый. Хочет листоподборщик, Duplo.

Он пошлёпал губами, окинул взглядом офис:

– Надо кому?

Олег поднял осоловелые глаза, подумал и выпалил:

– Мне давай!

Жиря покосился на Олега и усмехнулся:

– Тебе? А ты с заказом из Лысьвы разобрался уже? С Самарой?

– Разберусь.

– Ну-у-у… – протянул Жиря и задумчиво поглядел в потолок.

Лопасти вентилятора гоняли пыль и жаркий воздух.

Дверь распахнулась, на пороге возник босс в пиджаке цвета ржавчины и с кулаками, жестокими как кувалды.

– Олег! – рявкнул он. – Где копии актов за май?! Отчёты где?!

Олег ссутулился, зарылся в бумаги на столе.

– Я жду, Олег, жду!!

Из ноздри босса выпорхнула струйка дыма. Он развернулся и грохнул дверью.

Жиря ехидно улыбнулся:

– А и ладушки, – сказал он. – Бери листоподборщик, старина. Это выгодный заказ.

 

После трудного рабочего дня самое то – отдохнуть. А лучший отдых, как известно, сопровождается воплями:

– Жми! Жми!! ЖМИ!!!

Выжав штангу, Олег опустил её на стойки, сел. С плаката на него брезгливо усмехнулся Арнольд. Олег утёр полотенцем лицо и огляделся. Под грохот Prodigy качки звякали «железом». Тренер шутил с девчонкой, то и дело подмигивая и заглядывая ей в топик.

На тренерском столе замигал Олегов мобильник. Олег подошёл и нажал на ответ.

– Чува-а-ак! – вылетело из трубки. – Буха-а-аем!

– Я сейчас не могу.

– Чо говоришь? Моргнул?

– Я не…

– Ждём тебя, короче. Чува-а-ак!..

Олег принял душ, переоделся и на такси доехал до «Дяди Урбана». Пройдя в двери, скривился: в нос шибануло табачищем и ароматизатором «Ваниль». По залу метались пятна лазеров, толпа прыгала под кислотный R’n’B и потела.

– Ва-а-ау! – обрадовался Чупа и обнял Олега. – А чо такой напряжённый-то? Рассла-а-абься!

Они прошагали к столику, где курил Джавад. С кряхтением Олег опустился на диван, Чупа налил текилы и бросил ломтик лимона. Джавад кивнул на танцпол:

– Видишь дэвушку? Это Ёлка. Моя сэстра.

Он расстегнул на груди рубашку, под ней чернела влажная шерсть.

– Я за сэстру любому башку отвынчу! Любому!

Для подтверждения он стукнул себя в грудь.

– Брат, Ёлке нужен хороший парэнь. Очэнь хороший. Я рассказал ей про тэбя, и ей стало интерэсно. Так что не тормози, брат.

Олег хлопнул рюмку. Заел таблеткой. Запил пивом, коньяком, банкой «Ягуара». Встал и, пошатываясь, поплыл по роще скачущих теней. Впереди пульсировал свет: в лучах извивалась брюнетка с мясистыми губами и зрачками опасными, как тарантуловы норки. Олег подплыл к ней и пьяно ухмыльнулся. Мяукнул: «Хай!» – и рухнул лицом ей в грудь.

Раздалась матерщина. Хохот. Кулак врезался Олегу в подбородок. Всё поплыло и свалилось во мрак.

 

Во мраке зажурчала вода; загудела автострада. Кто-то ужалил в шею. Олег шлёпнул по ней и, застонав, открыл глаза.

Перед носом вонял размокший ботинок.

Олег лежал распластанным в грязи: слева шуршал камыш, за камышом бурел грязный ручей. Склон был засыпан жестяными банками, пачками от сигарет и шприцами. Над склоном нависали квёлые ясени.

Ноздри втянули болотный смрад, Олег поморщился.

Он помнил, что речку эту в народе нарекли Фекалкой. Местами вся её поверхность скрывалась под мусором, а глубина нигде не превышала метра.

Впрочем, однажды случилось аномально дождливое лето. Вода в реке поднялась, затопив тротуары и дороги. По городским улицам поплыли бутылки, пакеты и тетрапаки. Поползли змеи. Санэпидстанция объявила, что возможна вспышка холеры, разносимой водою. Но в тот раз Фекалка решила горожан не травить, хотя запросто могла бы.

Администрация объявила тендер на очистку берегов и дна: деньги выиграла компания «Шестерня-Груп». Но прошло время, а мусор остался. Зато «Шестерня» обзавелась новым офисом и служебным джипом.

Из камышей долетело:

– Reise, Reise Seemann Reise!..

Олег поднялся, заковылял к камышам и стал раздвигать стебли. Мобильник нашёлся в луже с окурками и рваным носком. На дисплее светилось: «ЖИРЯ».

Был рабочий день, и требовалось придумать, почему Олег не пришёл на работу. Он сочинил байку и хотел уже надавить на ответ, как вдруг раздался всплеск. В воде прошмыгнула спинка мохнатого зверька. Олег проследил за ней взглядом и улыбнулся. Нажал на сброс. И тут ему открылась вся окружающая мерзость.

Канава с мусорным ручьём. Зловоние и гниение. Тряпьё, пушащееся плесенью. Черви и личинки, копошащиеся в консервной банке. Вена города-наркомана с текущими по ней чумными водами. Разлагающиеся трупы котов и голубей.

Олег принялся скорее листать список контактов. На одном из них остановился и заморгал. Абонентом значилась Ёлка. Значит, вчера у них что-то таки получилось?

 

Две ночи подряд он провёл у Ёлки: они пили водку, курили коноплю и ели таблетки. Посреди третьей ночи Ёлка скинула одеяло, вцепилась Олегу в волосы и завизжала:

– Да что ты такое?! Кто тебя подкинул сюда?!! Отвечай!!

Олег сбросил её на ковёр и начал одеваться. Ёлка каталась по полу, выгибала спину и пучила безумные глаза:

– Убирайся! Пошёл вон отсюда, пошёл вон!!

Олег вылил в унитаз початую бутылку. Вернулся и забрал таблетки. Тоже высыпал в унитаз:

– Хватит с тебя, дрянь обдолбанная.

Когда он шагал через двор, Ёлка заорала в форточку:

– Доигрался, нищеброд! Я звоню Джаваду! Я расскажу, что ты со мной сделал. Тебя найдут, слышишь, найдут!!

Олег отправился гулять по ночным улицам, размышляя над своей жизнью. Домой не хотелось, и когда небо на востоке стало бледно-васильковым, он оказался у входа в свою организацию. Задрав голову, Олег удивлённо крякнул.

В окне офиса горел свет.

Посреди помещения за столом сидел босс – он был неподвижен. Олег кашлянул. Раздался щелчок, где-то затикало, зажужжало. Босс поднял на Олега тяжёлый взор:

– Ты посмотри-ка на себя, а! Рожа опухшая, мешки под глазами. Растрёпанный, как бомжара.

Кулаки босса сжались:

– И работать стал хреново. Опаздываешь, прогуливаешь. Заказы сливаешь. Из-за тебя убытки. Думаешь, я и дальше буду терпеть?

Олег опустил взгляд.

– Скройся с глаз! – рыкнул босс. – Проспись. Вымойся. Завтра – в полвосьмого здесь. Иначе…

Дома Олег постоял под душем. Почистил зубы. Поскрёб станком щёки. Скептически оглядел себя в зеркале. Лицо клубного брутала пожелтело и обрюзгло, ровная стрижка превратилась в воронье гнездо. Пресс затянулся слоем жира. Олег почесал затылок, взял мобильник и набрал Чупу.

Последовали длинные гудки. Затем автоответчик объявил, что абонент недоступен. Остальные приятели также были: кто недоступен, кто весь в делах, кто заперт в «наркологичке». Вздохнув, Олег проверил бумажник и потопал в «Вино-водку».

С бутылкой портвейна он гулял мимо торговых центров, банков, столовых, поликлиник. Свернул в сторону ТЭЦ. Миновал бетонный забор, пробрался через гаражи. Помочился на ствол карагача. И тут учуял знакомую болотную вонь.

Он двинулся по роще, как вдруг туфля зацепилась за торчащую из земли арматуру, и Олег кубарем покатился с обрыва. Упал в камыши.

Фекалка здесь вытекала из трубы, забитой пластиковыми бутылками. Олег уселся на землю и, отхлебнув из горла, заглянул трубе в чёрное нутро. Вдали шумели машины; над обрывом пели чижи и малиновки.

Допив, Олег швырнул бутылку в воду – раздался плеск. Потом он задумался. Думал долго, мучительно: хмурясь и морща лоб. Наконец поднялся, закатал штаны и вошёл в реку. Вскоре на берег шлёпнулась мокрая тряпка. Следом – смятая банка «Балтики». Так всё и началось.

 

В «Спецодежде» Олег купил резиновые перчатки и болотники. Каждый вечер после работы он взялся бродить в речке, расчищая трубу и собирая плавающий мусор. Когда поверхность очистилась, принялся за дно. Крупный хлам доставать получалось, мелкий не брали даже грабли.

Бомжи с опаской глазели на Олега из кустов и не решались подойти.

Ходя по берегу, Олег нанизывал на самодельную пику жестяные банки, пачки от сигарет и тряпьё: всё это он скидывал в мешки. Туда же летел мелкий мусор, который пика не брала – его Олег собирал граблями или сметал жёсткой метлой. За месяц набилось сорок больших мешков. Нанятые Олегом грузчики покидали их в грузовик и вывезли на городскую свалку. Олег огляделся и довольно кивнул.

Выходные он стал проводить на очищенном берегу. Валялся, раскинув руки, на покрывале и смотрел на стрижей в небе. Или, закрыв глаза, слушал журчание реки. Или лакомился фруктами, купленными в супермаркете.

В один из таких дней, как только он задремал, в кармане забасило:

– Reise, Reise!..

– Алло, – проворчал Олег сонно.

– Чува-а-ак! – вылетело из трубки. – Буха-а-аем!

– Не могу, – сказал Олег. – Занят.

Позже позвонила Ёлка:

– И куда ты подевался? Я пеку на ужин курочку. Купила винца... Жду тебя.

Олег вздохнул и выключил мобильник.

 

Время шло, а с работой всё не ладилось. Олег слил три заказа подряд. К тому же на уборке реки он так выматывался, что пару раз проспал. И когда Жиря глумливо сообщил, что босс желает прочистить Олегу трубу, между лопаток растёкся противный холодок.

Жалюзи были задёрнуты, и в кабинете набухала полутьма. На стенах серели чертежи каких-то механизмов, пахло соляркой и выхлопными газами. Босс поднял на Олега сумрачный взор и кивнул на стул:

– Бороду, что ли, решил отпустить?

Олег пожал плечами и сел.

– Знаешь, зачем я тебя позвал?

Олег мотнул головой.

Пальцы босса забарабанили по столу:

– Наш Тапир Гайкович через неделю увольняется. «Шестерня» переманила. Твари.

Он посмотрел Олегу в глаза:

– Ты хоть и косячишь, но опыта у тебя дохрена. Да и диплом по профилю. Так что передавай коллегам свои заказы и наводи порядок на компе. Начальником отдела будешь ты.

 

После работы, захватив из дома палатку и термос с чаем, Олег поехал к реке. До полуночи сидел у костра, потом улёгся на спину и стал разглядывать созвездия. Из-под хвоста Большой медведицы упал метеор. Сквозь Кассиопею прополз спутник. Под Вегой зародилась чёрная дыра, которая начала расти. Сначала она заглотила все звёзды; затем ясени, берег и речку. А после и разум Олега, погрузив его в дрёму.

 

Трещал бессонный дрозд. Свет Луны плескался в воде. Босыми ногами по её поверхности вдаль уходил мужчина в белых одеждах.

Его окутывало сияние, чарующее и чуть-чуть страшное. В каждом шаге мужчины чувствовались уверенность и знание цели.

Олег захотел его окликнуть, но только затрещал, как майский жук. Протянул лапку-клешню и застыл в такой позе.

Мужчина оглянулся.

Знакомые скулы. Массивный подбородок, прищур. Шварценеггер криво усмехнулся и пошёл дальше. В ряби его следов играли отблески Луны.

 

Жиря с боссом стояли в пробке в боссовом джипе. Машины вокруг рычали и обдували их выхлопами.

– Ну и куда этот клоун подался? – проворчал босс и чиркнул зажигалкой.

– Вроде, без работы сидит, – развёл руками Жиря.

– Мне говорили, в лесоохрану хотел пойти, но…

Босс затянулся, зажал нос и выпустил дым через уши:

– И кого мне брать начальником отдела теперь?

Жиря хмыкнул и скромно потупил глаза. Босс покосился на него:

– А давай-ка тебя, м?

– Капитон Лимонадович! – воскликнул Жиря. – Я!.. Вы!..

Он ударил себя в грудь и заморгал в лицо босса с благодарностью и восторгом.

– Хотя погоди, – задумался босс. – Через неделю выходит Михалыч… Он и специалист хороший…

Жиря скривил рот.

– Ну точно! – хохотнул босс и свернул зубами. – Михалыча и возьму. А ты…

Он ткнул в Жирю пальцем:

– Чтобы завтра принёс отчёт за май.

Солнце нырнуло в дым. Новостройки потонули в мареве. Со стрелы башенного крана сорвалась стайка птиц и закружила над городом.



проголосовавшие

С. Тульчак
С.
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Hron_

просто это
Я - Циолковский
впусти маманя

День автора - Хабар

Куртка Негодяя
Черновик
Короли города (повесть)
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.025893 секунд