Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Упырь Лихой

Павиан Павел ищет себя (для печати )

Сказка о подземной реке

 

Жил-был в Москве павиан Павел с супругой, павианкой Ксенией. Работала Ксения моделью. Трудные времена настали для павианки: в связи с ковидом отменяли массовые мероприятия, негде стало Ксюше дефилировать в купальниках и вечерних платьях. Лишь изредка звали ее на фотосессии. Подруги Ксении зарабатывали больше, но павианка была не такая! Ведь она любила своего мужа, молодого и перспективного программиста!

Стала павианка экономить, нагуглила рецепты и научилась вкусно готовить. Не все же ходить по ресторанам! Начала павианка кормить супруга превосходным чили, карри и ризотто. Пекла пирожки. Даже прибавила в весе пару килограммов. Косо поглядывал Павел на Ксению. Начал говорить, что она занимается херней и пора ей искать нормальную работу.

— И что же мне, наняться кассиршей в «Пятерочку»? — обижалась павианка. — За быдло меня держишь?

— Сорян, я забыл, что живу с принцессой, — ворчал Павел.

А на работе Павла раздражал хомяк. Весь день хомяк Максим срал на форумах и только под вечер начинал строчить код. Сидел хомяк на удаленке, а павиан писал и звонил проклятому хомяку. Пытался Павел подбодрить и мотивировать хомяка. А хомяк огрызался и лепил дурацкие ошибки. И однажды, поздно вечером, вместо false хомяк набрал fuck! Дико разозлился павиан, позвонил хомяку и потребовал извинений. Прислал хомяк исправленный код. Читает Павел, а там:

 

// сорян, красножопый, ебал я твои истерики. Ошибки я делаю специально, чтобы твоя огненная срака еще больше горела. Это ж каким безнадежным опущем надо быть, чтобы ежедневно измываться над подчиненными! Все, умолкаю, можешь меня уволить. Мразота – она и в Африке мразота.

 

Опечалился павиан. А в это время на кухне павианка пекла овсяные печеньица с шоколадом.

— Дармоеды! — крикнул павиан. — Вы все меня заебали! Почему я должен растрачивать себя на ленивых и наглых скотов?! Я себя не на помойке нашел! Не на помойке! Всосала, обезьяна?

Не расслышала жена, кричит в ответ:

— Хочешь печеньиц?!

А Павел еще больше разозлился, выпил полбутылки виски и лег спать.

Вот и утро настало. Вылез павиан из постели, посмотрел в окно. А за окном гималайские медведи штукатурят церковь. И кровавая заря мажет стены соседних домов.

Лег павиан на диван.

— Чего разлегся, ты же проспал! — трясет его павианка. — Дуй на работу, я вызвала такси!

— Я не проспал, — отвечает Павел. — Чувствую неудовлетворенность своей работой и жизнью в целом. Так что я решил взять тайм-аут, помедитировать, заглянуть внутрь себя, понять, чего я действительно хочу и для чего я пришел в этот мир. Не беспокой меня, женщина.

— А жить на что? — пинает его павианка.

— Ах, тебе нужны деньги? — ухает павиан. — Так иди и заработай! Да, иди и заработай! Не все же сидеть у меня на шее!

Лежит павиан на диване, играет в майнкрафт. А Ксения достала чемодан и кидает туда вещи.

— Куда собралась? — визжит павиан.

— На работу, в Милан! — визжит павианка.

— А границы-то закрыты! — ухает павиан.

— Неважно! — визжит павианка. — Вернусь, когда у тебя кончится ПМС!

— Ну и вали куда подальше! — визжит павиан.

А за окном шумят гималайские медведи. Полный бардак!

Хотел павиан еще поспать, да перенервничал. А павианка Ксения ушла, хлопнув дверью. Неуютно стало Павлу, представил он себе, как павианка сидит в ночном клубе с волками-проститутами, Василием и Венцеславом из новой скандальной книги «Я немец!» Подрочил павиан. Поплакал, попил чаю.

Думает Павел, чем бы ему заняться, может, стать пилотом, геологом, альпинистом или водолазом? Зачем всю жизнь сидеть на стуле, пялясь в монитор и ругаясь с грызунами, когда за МКАДом тебя ждет настоящий, необъятный мир?

Смотрит Павел мероприятия в контакте. Вот, к примеру, крысы-диггеры проводят экскурсию по реке Таракановке, которая течет в подземном коллекторе. Никогда Павел не видел подземных речек, очень интересно! Заодно можно взять пробы воды, недаром Таракановка слывет самой грязной рекой Москвы. Написал он крысам, надел резиновые сапоги и поехал к месту сбора, на станцию «Сокол». Встретили его две взъерошенные крысы, похожие на Максима, только с длинными хвостами.

— Ты слишком большой! — сказала одна из крыс. — Мы будем сплавляться на каяках, а каким образом намерен передвигаться ты?

— Пешком, — ответил павиан.

Крысы покрутили носами и повели его на экскурсию. Таскали они павиана по промзонам и дворам. Показывали на землю и говорили, что вот здесь течет та самая Таракановка. Скучал Павел, не слушал диггеров. Равнодушно смотрел на ручеек и берега, где прела опавшая листва. Воображал он, как Ксения забавляется с волками-проститутами в нарядах офицеров СС. Долго бродил он за крысами. Наконец вышли они на 2-й Силикатный проезд. Видит Павел — речка, две трубы, решетка, плесневелый бетон. И к решетке привязан каяк.

— Ну ты как, будешь сплавляться или зассал? — спрашивают крысы.

— Сами вы ссыкуны, — обиделся Павел. — Я видел экологическую катастрофу на Камчатке, а тут испугаюсь речки-говнотечки?

И прыгнул в коллектор. А там вонь, вода ледяная! Включил Павел фонарик, выданный крысами. Крысы сели в каяк и поплыли рядом с Павлом.

Хлынул снаружи дождь. Хлещет из всех стоков, а деваться крысам и павиану некуда. Только вперед!

Хотели крысы подождать Павла, да унесло их течением. Побежал Павел за ними, поскользнулся, упал, утопил фонарик, испортил телефон. Теперь не до проб воды, быть бы живу! Пришлось ему идти наощупь, по пояс в дерьме, до набережной Москвы-реки, где ждали крысы. Диггеры даже поспорили на деньги, выплывет павиан или утонет.

Понял Павел, что не там искал себя и что программистом быть не так уж плохо. И что подземная река похожа на судьбу животного — такая же темная и грязная, барахтаешься в ней, пытаешься выплыть, думаешь, что все уже пропало, и вдруг выныриваешь на поверхность. Находишь почву под ногами. И ты уже не тот самонадеянный павиан, который прыгнул в поток. Теперь ты мудрый и сильный павиан, который справился с потоком и победил своих внутренних демонов.

Такси Павел вызвать не мог, пришлось добираться до дому на общественном транспорте. И все животные, унюхав Павла, натягивали намордники и соблюдали социальную дистанцию.

Постирал Павел одежду, просушил телефон. Вернулась домой павианка Ксения, и Павел извинился. А на работе никто так и не узнал, что павиан хотел начать новую жизнь. Все еще спали.

Первым очухался хомяк, прислал смс: «Паша, сорян, что макнул тебя вчера в говно. Не принимай так близко к сердцу».

А Павел отправил в ответ фото своего красного зада. Он добрый малый, этот павиан.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Майя Зайкова

старинная девичья песня-сценка
тема сисек
непристойное предложение

День автора - Водоплавающий Манихей

На могиле жида
Новым реалистам и сочувствующим посвящается
Мусор Всего
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.115153 секунд