Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Упырь Лихой

Кролик Ваха и его теща (для печати )

Сказка о настоящей дружбе

 

Жила на окраине Зеленограда старенькая крольчиха Мариам Моисеевна. Друзья ее звали просто «Мария». Была она заслуженным учителем химии: многие зверята, которых она учила, побеждали на городской олимпиаде, многие окончили химфак и работали в крупных компаниях, принося пользу своей великой стране. Ее домашняя лаборатория была оборудована получше, чем на химзаводе или в полиции. Давно крольчиха Мария вышла на пенсию, но продолжала учить зверят. Ведь порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого писаки в белом френче, который борется за Святую Русь.

Было у старой крольчихи много хобби. Занималась она йогой, икебана и чайной церемонией, ездила на велосипеде, но больше всего она любила выращивать овощи на даче и собирать грибы. Грибы она сушила, солила, мариновала, замораживала — весь погреб на даче был набит грибами, самой крольчихе было столько не съесть, а главное, не хватало у нее баночек. Ведь были еще огурцы, помидоры, патиссоны, а им тоже требовались баночки.

Просила крольчиха зятя, известного кролика Ваху, не выбрасывать баночки, а мыть и привозить ей. И за это грузила ему полный джип домашних консервов. Хотела она порадовать экологически чистыми продуктами свою дочурку, крольчиху Ребекку, и трех внучат — Софочку, Боречку и маленькую умненькую Донечку. На летних каникулах Софочка, Донечка и Боречка всегда помогали бабушке — они рисовали на компьютере красивые этикетки для грибов, огурцов, помидоров, патиссонов, маринованного чеснока и варенья. Даже лучше, чем в магазине.

Хотела старая крольчиха научить внучат собирать грибы, но зять вечно куда-то увозил крольчат: то в Италию, то в Сочи, то в США. И доченька Ребекка навещала крольчиху Марию очень редко: работала она в известной юридической фирме и вела отчетность Фонда Кролика Вахи. Ни минуты свободной не было у Ребекки. Только зять на джипе мотался туда-сюда и таскал консервы. Тосковала крольчиха Мария по своей семье. Предлагал ей кролик Ваха продать квартиру с дачей и переехать поближе к центру, но не могла крольчиха бросить школу, в которой проработала столько лет. К тому же, она не мыслила своей жизни без леса.

Однажды в декабре позвонила старая крольчиха кролику Вахе и говорит:

— Здравствуй, зятек, скушал ли ты грибочки?

— Скушал, мама, век не забуду, — отвечает кролик Ваха.

— Тогда приезжай за новыми, — говорит старая крольчиха. — И баночки не забудь. У меня тут на лоджии опята, маслята, белые грибы и соленые грузди. Или, может, хочешь ассорти?

— Какая восхитительная наглость, — отвечает кролик Ваха. — И это после того, как я вас не выдал полиции! Нам с Енотом пришлось ломать комедию перед сотрудниками ФСБ и придумывать несуществующих врагов. И все только потому, что я безмерно уважаю вас, Мариам Моисеевна. Но всему есть предел!

— Вахтанг, ты сошел-таки с ума? — спросила старая крольчиха. — Я старая женщина и часто смотрю детективы, а кроме того, я химик. Вы с Енотом наврали всем, что на фуршете кто-то отравил бокал. Очень стыдно обманывать читателей! Пока ты лежал в больнице, я сидела с внуками. И нашла в мусорном ведре банку с маринадом. Так вот, мой дорогой зятек, эту банку тебе дала не я. Мои умненькие внучата сами делают красивые этикетки, а та банка была из-под лечо «Дядя Ваня». И в остатках маринада я нашла яд бледной поганки. А через месяц тем же самым отравился твой горячо любимый Енот. Напряги свои мощные мозги, мой дорогой Вахтанг, и вспомни, кто навещал тебя в тот день, когда ты отравился. Мне прекрасно известно, что речь на церемонии вручения премии Медведя читал Енот. Он же поел там на фуршете и прикарманил денежки. Енот надеялся, что ты не выйдешь из комы. Но когда тебе стало лучше, он сам съел кусочек поганки и запутал следствие. А ты развесил уши, простофиля!

— Моя дорогая Мариам Моисеевна! — с жаром проговорил Ваха. — Я безмерно ценю ваш талант химика и преподавателя, вы мама моей любимой жены и бабушка моих детей. Для меня вы идеал русской женщины. Но не смейте клеветать на моего лучшего друга!

— Идиот! — сказала старая крольчиха и повесила трубку.

И через семь часов к ее пятиэтажке подкатил на джипе кролик Ваха в белом пуховике. Он был сильно взволнован, шерсть на его загривке вспотела и стояла дыбом.

— Нельзя вот так голословно обвинять животных! — сказал он, стоя на лестничной площадке.

— Заходи, зятек, не позорься, — пригласила его старая крольчиха.

— И правда, заходи, — сказал Непопулярный Енот, разматывая шарф.

— Зайти-то я зайду, — мрачно пропищал кролик. — Но трогать ничего не буду. В этом змеином гнезде все обмазано ядом!

— Хотите чаю с вареньем? — спросила старая крольчиха.

— А у вас есть малиновое? — ответил Енот.

И пока Енот с крольчихой Мариам пил чай, Ваха стоял посреди кухни в наморднике, бахилах и резиновых перчатках.

— Чтобы отравить кого-то, нужен мотив! — говорил кролик Ваха. — Всем известно, что Енот мой лучший друг и соратник и готов на все ради спасения Святой Руси! А вы, Мариам Моисеевна, хорошо разбираетесь в ядах и ненавидите своего зятя.

— Я просто считаю, что ты пафосный дурак, — отвечала крольчиха.

Не выдержал Енот, расхохотался и сказал:

— Ваха, оставь старушку в покое. Это я тебя накормил поганками. Меня достали твои тупые понты.

— Чушь! — воскликнул Ваха. — С твоим-то умом и талантом ты давно стал бы президентом! Но ты слишком скромный, чтобы на полную мощь использовать свой дар! И я очень ценю твое стремление защитить противную старуху! Но я ни за что, слышишь, НИ ЗА ЧТО! Не поверю, что мой друг меня отравил!

Свалился Енот под стол и задергал лапками.

— Не умирай, Енот! — кричал кролик. — Ты только держись! Господи, помоги!

Не выдержал Господь и сказал:

— Ваха, тебя отравил Енот!

— Прости меня, Господи, но в это я не верю! — воскликнул Ваха. — Енот не способен на такую подлость. Ведь мы как братья! Кем я буду, если перестану любить ближнего своего?

А Енот все корчился от смеха, даже сказать ничего не мог.

— С кем ты там беседуешь, шизик? — спросила старая крольчиха.

А между тем приехала «скорая». Решили медики, что у крольчихи стенокардия, долго они мерили ей давление и давали полезные советы.

И когда «скорая» уехала, Ваха сказал:

— Мариам Моисеевна, давайте ваши грибы. Я покажу вам на своем примере, что такое доверие. Мы, русские, должны верить в свой народ, несмотря ни на что!

 

Погрузил Ваха в джип много банок с соленьями и вареньями. Даже Еноту под лапы поставил огурцы. И пустился в обратный путь, напевая: «Мы русские, мы русские, мы русские! Мы все равно поднимемся с колен!»



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Лав Сакс

начало громова
пусть бьются люстры
Вернуться

День автора - koffesigaretoff

Вомбат
Про первый снег
Стехи (какбе)
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.027837 секунд