Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Упырь Лихой

Из ада (для печати )

Страшная сказка

 

Жил-был в Ленобласти олененок Павлик — школьник, тиктокер и революционер. Однажды после конфликта с матерью он попал в больницу и трое суток пролежал в медикаментозной коме. Возвращалось к нему сознание. Часами разглядывал Павлик ледяной репейник, выросший на окне. Или смотрел на стеклянную дверь палаты, за которой бегали песцы в белых халатах. Павлик находился как бы между сном и явью и чувствовал чей-то взгляд за дверью. Черная тень мелькала в коридоре. А когда Павлика перевели из реанимации в общую палату, он слышал за дверью чье-то тяжелое дыхание, тихое ворчание и даже как будто бы собственный голос.

Скучно было олененку, ведь телефон у него отобрали родители, чтобы он не снимал ролики для тиктока. Бродил олененок по коридорам и наткнулся в одном из холлов на стеллаж с потрепанными книгами. Нашел он там «Справочник библиотекаря», несколько книг Прилепина, путеводитель по Зальцбургу, рассказы Сорокина и роман «Джен Эйр». Был Павлик небинарным оленем, к тому же, давно интересовался историей Англии, поэтому начал читать Шарлотту Бронте. Много несправедливостей пережили девочка Джен и ее подруга Элен, и Павлик нашел в книге немало общего с собственными проблемами. Например, давление церковников, насилие над детьми, дискриминацию, социальное неравенство, авторитаризм. Особенно впечатлила олененка сцена с розгами. Громко стучало сердце Павлика, когда он размышлял, по какому праву взрослые и сильные могут угнетать маленьких и слабых.

А в одной из соседних палат лежала хомячка Галя с сотрясением мозга. Павлик читал ей вслух, и Гале тоже очень нравилась книжка, пока они не дошли до того места, где Джен встречает огромную собаку, похожую на Гитраша — злого духа, который настигает путников на пустынных дорогах в обличье лошади, большой собаки или мула.

— Я видела такую собаку, — пропищала Галя. — Вчера ночью я проснулась и пошла в туалет, а она сидела за дверью и отбежала в конец коридора. А сегодня утром собака сидела за твоей дверью и смотрела в щелку. Я позвонила медсестре.

— Да, извращенцев хватает, — сказал Павлик и продолжил чтение.

Но Галя почему-то стала грустной и слушала невнимательно.

— А вдруг этот Гитраш на нас нападет? — спрашивала она. — А вдруг он меня сожрет?

— Я ему врежу копытом, — отвечал Павлик. — Я даже мамы теперь не боюсь, а тут какой-то пес.

Долго Павлик читал, заснула хомячка Галя. Олененок чувствовал себя уже намного лучше, и захотелось ему купить мороженого. Павлик знал, что хомячка любит вологодский пломбир, который продается на заправке, а дотуда всего километров десять. Плевое дело для оленя. Ведь Павлик бегал со скоростью 48 км/ч, так что никто бы и не заметил, что олененка не было в больнице.

Оделся Павлик, нащупал в кармане кредитку бати-оленя и прокрался к выходу. Дремал пожилой охранник. А Павлик прошмыгнул мимо шлагбаума.

Скачет олененок по шоссе средь картофельных полей. Потеплело до минус трех, и в воздухе тонкий аромат — то ли весны, то ли удобрений с Ропшинской птицефабрики. Шесть часов вечера, но еще светло, и видит Павлик, что сила света и добра помаленьку побеждает ночную тьму. Чувствует Павлик, что жизнь идет на лад. И мечтает, что когда олени придут к власти, зиму и ночь совсем отменят.

И так радостно сделалось у олененка на душе, что он запел:

 

Неба утреннего стяг

В жизни важен первый шаг.

Слышишь: реют над страною

Ветры яростных атак!

 

И теплый южный ветер свистел в его рогах.

Выпил Павлик на заправке кофе и съел хот-дог, сидя в кресле и любуясь закатом. Купил Павлик мороженое, чипсы и лимонад, повесил пакет на рога и поскакал обратно.

А на шоссе темно, фонари не горят, и телефона у Павлика нет. И как назло, не видать ни одной машины. А сзади цокают чьи-то когти, слышит Павлик чье-то тяжелое дыхание.

— Стой, выродок! — рычит существо из тьмы.

Ускорился Павлик. И темная сила ускорилась, нагоняла она Павлика со страшным воем.

Как бешеный мчался олененок, далеко позади осталась больница, а вместо полей вдоль дороги тянулся лес. Надеялся Павлик измотать адское существо и добежать до полицейского участка. И вдруг ему под ноги попала коробка. Грохнулся олененок, уронил мороженое, чипсы и лимонад. Налетел на него огромный черный пес, примял школьника лапами, ухватил зубами нежную оленью шейку.

— За что? — взвизгнул Павлик.

— Я черносотенец, — прорычал пес. — И для меня нет высшего блага, чем сожрать тупорогую либерашку.

— Я не тупорогий! Пустите, дяденька! Я несу мороженое для больной девочки! — прокричал Павлик.

— Так ты же ее и затоптал! — прорычал пес. — Я знаю, вы все наврали, что это был несчастный случай. Нельзя пускать тупых и злобных оленей во власть, они всех затопчут к чертовой матери! Такие, как ты, погубят страну! Я давно за вами слежу! Стадо выродков! Буду вас отлавливать и грызть по одному!

И на мордочку Павлика закапала горячая зловонная слюна.

— Дяденька, не ешьте меня, во мне мяса почти нет! — заплакал Павлик. — Я не топтал Галю, я наоборот ее спас и принес в больницу, вас неправильно информировали!

— Молчать, выродок! — рыкнул пес. — Я видел твои мерзкие видео в тиктоке! Чертов содомит! В тебя сатана вселился!

— Кто бы говорил! У вас морда как у Гитраша! — всхлипнул Павлик. — Возвращайтесь в свой ад!

— Интересуешься британским фольклором? — удивился пес.

— Я очень люблю все британское! — заревел Павлик. — А про Гитраша я узнал из одной книги. Мы с Галей как раз ее читаем.

— А Диккенса читал? — гавкнул пес.

— Все собрание сочинений! — похвастался Павлик. — А еще я читал Томаса Гарди, Сомерсета Моэма, Джона Голсуорси, Оскара Уайльда, Энтони Берджесса и лорда Байрона!

— А Честертона читал? — допытывался пес.

— Конечно! Мне очень нравится про отца Брауна! — ответил Павлик.

— А как насчет французов? Жюля Верна уважаешь? — криво улыбнулся пес.

— Еще бы! — обрадовался Павлик. — Но я предпочитаю серьезную литературу. Вот Мопассан — гений короткой прозы. Как наш Чехов.

— Вижу, ты не совсем безнадежен, — проворчал пес. — Так и быть, живи. Но твоим тупым дружкам лучше быть начеку!

А из коробки адски пахло копченой колбасой. Значит, вкусным был потерянный товар.

Отпустил черный пес олененка, взял коробку и скрылся во тьме. А Павлик подобрал свои покупки, вытер нос и побежал в больницу, размышляя о пользе книг. А потом они с Галей ели мороженое, почти как Джен и Элен, и адский пес больше не появлялся.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Водоплавающий Манихей

Плач националиста
Даня
не пиши

День автора - Саша Дохлый

Последний день Помпеи
"С суперструнной суперскрипкой"
Лили
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.023652 секунд