Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



ЛЫКОВ Андрей

В ЛОВУШКЕ (для печати )

ПРОЛОГ

- Вот же ж нахрен, мать его так – выругался Физик и смачно харкнул на приборую панель. Экран бортового компьютера самым наглым образом сообщал о поломке трёх, из четырёх имеющихся в наличии, двигателей. Но, собственно, не это привело Физика в некрасивое расположение духа – электронный мозг военного звездолёта утверждал, что дальнейшее передвижение невозможно и, более того, пилоту настоятельно рекомендо-валось как можно скорее покинуть борт истребителя.

Физик был более чем взбешён, ведь руководство по эксплуатации данной машины гласило, что при выходе из строя трёх двигателей, полёт, пусть и с потерей скорости и уменьшении маневренности, будет продолжен на оставшемся моторе. Но, теория и практика, как это часто бывает, имели существенные расхождения. И вот, почти новая машина третьего поколения, мало того что не смогла противостоять атаковавшим её примитивным ракетам слаборазвитой цивилизации на краю галактики, так ещё и отка-зывалась продолжать движение до ближайшей орбитальной базы.

Физик, он же Лавренцов Виктор Николаевич, получил своё погоняло сразу по приходу в звёздную авиацию. Он попал в армию со скамьи Института Плазменной Физики и Внепланетной Механики, в коем проучился три года из положенных шести и, так и не изобретя ни одного узла для межгалактических кораблей будущего, бросил не слишком-то и интересную учёбу.

И вот он, выполняя обходной маневр, будучи участником боевых учений, подвергся совсем не учебной бомбардировке и должен сделать выбор – остаться в плывущем по инерции корабле и пытаться связаться с базой, или покинуть боевую машину с её ограниченным количеством кислорода и попытать счастье высадиться на ближайшую планету. Связь, как это всегда бывает в подобных ситуациях, напроч отказывалась работать, тогда как спасательная капсула была, по словам компьютера, в полной сохранности.

Физик громко выдохнул, прочитав сообщение компьютера о расположенной поблизости планете земного типа и уселся в капсулу. Зажмуривание глаз никак не помогло ему легче перенести резкий рывок катапультирующего механизма и желудок физика, скакнув от самого низа туловища почти к неожидавшей такого развития событий глотке, извергся своим содержимым на согнутые колени невезучего пилота.

Выставив координаты точки остановки, Физик нажал клавишу принудительного сна и устало откинулся в кресле. Приборы мгновенно начали добавлять в кислород небольшие порции усыплящих веществ и препаратов, вызывающих замедление метаболизма. Через пять минут человек спал почти летаргическим сном, а спасательная капсула, оборудованная одним слабеньким двигателем, медленно двигалась к назна-ченной точке.

1

Физик постепенно начал приходить в себя, но понять, где он, ещё был не в состоянии. Прошло почти полчаса, когда космолётчик вспомнил предшесвующие его здесь появлению события и в ужасе уставился на электронный календарь. Как оказалось, с момента эвакуации его с истребителя прошло сорок семь суток и, раз он ещё здесь, поисковые службы его не обнаружили, а следовательно, придётся спускаться на планету и надеяться, что она обитаема или хотя бы пригодна для жизни. Он был уверен, что рано или поздно его найдут, просто нужно подождать какое-то время, возможно даже довольно продолжительное.

Снова вздохнув, как и сорок семь суток назад, прапорщик Лавренцов набрал комбинацию клавиш, активирущих автоматический спуск и попытался по возможности расслабиться.

И вот, он уже на поверхности, но вылазить, несмотря на благоприятные данные о составе окружающей среды, пока боязно и Физик начал ощупывать локатором окрестности в радиусе трёх километров, – максимум на что способна микроскопическая посудина. Ничего существенного не обнаружив, Физик глянул на датчик оставшегося кислорода – менее суток нормального функционирования, далее – долгая, мучительная смерть. Содрогнувшись столь не радостной перспективе, пилот откинул стекло…

Воздух оказался вполне пригодным для дыхания, по крайней мере не хуже чем в бал-лонах истребителя. Физик опустил глаза, разглядывая землю. Та с выглядела так, как обычно выглядит земля, не покрытая бетонной или полимерной плиткой – она была грязная. Кое-где, прорвав жёсткую корку сухой грязи, торчали пучки какой-то травы, больше похожей на обрубленную проволоку. Проследив поверхность до горизонта, Физик обнаружил небольшие рощицы низкорослых деревьев, скромно произрастающих в километрах в трёх от него.

Вдруг, мурашки пробежали по телу пилота, будто сам господин Страх прошёлся ми-мо, задев полой плаща оказавшего одного на чужой планете человека. Физик поёжился. Захотелость закрыться в капсуле, включить непрозрачнось стекла, чтобы не видеть этого пугающего мёртвого простора и ждать спасателей, которые, он был в этом уверен, вот вот спустятся где-то рядом и увезут подальше от дикой планеты.

Голод заставил человека вспомнить, что запасов сухого пайка хватит всего на два-три дня, а следовательно, стоит вернуться в капсулу и проверить входящее в спасательный набор оружие.

Жуя упрямо не желавшую проглатываться квадратную штуку, напоминавшую безвкусное просроченное печенье и запивая её консервированной водой, Физик стал разглядывать свой арсенал. Состоял тот из семизарядного бластера, двух запасных обойм к нему и длинного обоюдоострого ножа, со встроенным в рукоять фанариком и спутниковым маяком.

Проверив, по очереди вставляя их в бластер все обоймы, Физик обнаружил, что одну из них можно смело выбросить, так как из-за давным давно истекшего гарантийного срока, она успела полностью разрядиться, а во второй осталось пять зарядов. Невесело усмехнувшись пилот откинулся в неудобном кресле и попытался заснуть.

2

Физик уже третий день рыскал по грязистой равнине в поисках пропитания. Он бы уже давно оставил попытки найти и подстрелить какую-нибудь живность, сочтя планету необитаемой, если бы не странное шевеление в редких зарослях. Сначала он решил, что это игра воображения, невероятно усиленного голодом и страхом одиночества, но зайдя в напоминавшую стену атматурных прутьев чащу, вдруг наткнулся на четырёхпалые следы какого-то животного, судя по отпечаткам, размером с кролика.

Осторожно, стараясь не зацепиться за острые ветки, Физик начал пробираться дальше, несмотря на то что следов больше не было. Внезапно, где-то сбоку, он услышал звук, похожий на хлопанье крыльев. Рванувшись в направлении предполагаемой жертвы, он не заметил выступающую из земли короткую, острую ветвь, видимо являющуюся молодым побегом стальной прочности дерева, что составляли, видимо, единственный вид деревоподобной флоры. Ветка с треском впилась в ногу чуть пониже колена и Физик вновь ощутил себя пилотом, прочертив в воздухе достойную акробата дугу и с воем рухнул на землю. Только теперь пилот-неудачник заметил, что притяжение на этой планете значительно сильнее земного, так как падение вызвало перелом нижней челюсти, ключицы и нескольких рёбер. Задыхаясь от адской боли и досады, человек с трудом нашёл в себе силы сесть и ощупать повреждённые места. Идти дальше не представлялось возможным, так как на левой нижней конечности оказалась повреждённой икроножная мышца, да и подняться переломанному телу было не под силу. Физик с тоской подумал об универсальной аптечке, лежащей в спасательной капсуле, находящейся в нескольких километрах от места его нынешнего пребывания.

Безнадёжность обдала мозг порцией пессимизма, чем только усилила физичекую боль и Физик собрался уже завыть от обиды, когда неожиданно на ветку местного «дерева» приземлилось неизвестное создание серого цвета и уставилось на раненного человека. Физик сглотнул от предвкушения и потянулся за лежащем в пыли бластером. Тем временем «Птица», именно так человек охарактеризовал трёхлапое крылатое существо, удивлённо разглядывала пришельца всеми шестью глазами, держащимися на тонких стебельках и одной из лап почёсывала покрытое перьеподобной чешуёй тело.

Наконец добравшись до оружия, осторожно, чтоб не спугнуть неведомую тварь, Физик направил бластер в сторону жертвы. Раздался звук, похожий на закрываемый замок-молнию и тело крылатого туземца свалилось к ногам охотника, забрызгав того густой чёрной жидкостью, очевидно, являющейся подобием крови. Рука судорожно вцепилось в притихшую тушу а зубы впились в слегка обгоревшую плоть.

Прошло не менее часа, прежде чем Физик пришёл в себя от болевого шока. Из мученный голодом, он забыл о сломанной челюсти, которая теперь тихо ныла, выливая из разорванной щеки тонкие струйки крови.

Теперь, наученный горьким опытом, Физик отрезал немного мяса «птицы» ножом, зажал его между двух пальцев и запихал почти в самое горло. Внезапно, пришедший вместе с рвотой ужас окутал с головы до ног тело искалеченного человека. Он отка-зывался в это верить, хотя факт был налицо - местная фауна не была белковой, какое-то другое соединение поддерживало немногочисленную жизнь этой планеты на краю галактики, но эта, сенсационная с научной точки зрения находка, лишила человека всякой надежды на выживание.

ЭПИЛОГ

Спустя семьсот тридцать лет, когда на планете под номером 8132753 уже более двухсот лет существовала жизнь, в зарослях одной из её незаселённых областей были найдены плохо сохранившиеся останки человека. По данным Первой Галактической Вещательной Компании, несмотря на длительное воздействие окружающей среды, можно с уверенностью сказать, что тело принадлежало человеку доимперской эпохи. К счастью, очень хорошо сохранились некоторые ткани человека, что, по словам учёных, произошло исключительно благодаря несовместимости местных органических форм и представителей белковой жизни. Более подробная информация появится после лабораторных исследований, которая должна занять не более двух недель.

3.03.2004



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Иоанна фон Ингельхайм

Устрой о мне вещь
Агрессивный дзен
О проблеме антихристианского концептуализма

День автора - факир

В зад Ницце
Временно опустошён
Пн., Вт., Пт.
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.032096 секунд