Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Упырь Лихой

Видения святого Георгия (для печати )

Вчера она явилась в сиянии, и с ней – несколько юношей в белых одеждах. Не знаю, что и подумать, не верю, может, обкурился. В жизни не видел такой красоты, лучезарной, неописуемой. Всё врут про Мадонну итальянские художники, у нее огромные карие глаза и тяжелые еврейские веки, волосы темные и вьются. Очень светлая кожа, это странно, в Израиле постоянно светит солнце. Не думаю, что две тысячи лет назад было пасмурно. Видно, берегла себя, сидела дома, молилась. Миниатюрная, худенькая. Не сказала ни слова, подошла к моему компьютеру, улыбнулась и исчезла. С ней исчезли и крылатые мужики педерастического вида, так же молча.

Невозможно обкуриться до таких отчетливых глюков, тем более одним жалким косячком, невозможно! Она была так же реальна, как я, компьютер, окно и диван, на котором я лежал. Реальна, как полбутылки портвейна «Массандра», который я не допил вчера. С какой радости я его пил? Ну, нравится он мне, я же не алкоголик, алкоголики все больше водку с пивом, а я портвейн пью под Мережковского. Добро бы там, на работе, сделали репринтное издание, так нет, извольте все переправить. С портвейном он кажется вполне приличным дядькой, хотя в жизни наверняка был высокомерной сволочью. Точнее, без портвейна это говно. Я обалдел от этой книги, где испанские монах и монахиня описывают единение души с Богом как половой акт. Старые извращенцы. Эпилептичка видит, как архангел имеет ее золотым копьем – красота! Земные совокупления их не устраивали, им подавай божественные. С Богом это не грех, та же Мария вроде как изменила мужу. Когда в глазах потемнело от компьютерного набора, я прилег, закрыл глаза, открыл, и Мария скорбно посмотрела на мое распростертое тело, будто жалея меня. Словно понимала, что мне приходится править эту богопротивную муть. Проплыла к монитору, почитала, вздохнула, покачала головой. Догадываюсь, почему. Она единственная богоизбранная женщина, а тут ей перебегает дорогу какая-то невменяемая монашка. Но я уверен, Мария ее простила. Вроде, и выпил немного, и косячок был один – откуда это взялось?

* * *

Второе видение было на улице, зимой, в оттепель. Я не выспался, шел в Университет. Краем уха услышал треск наверху, успел сообразить, что это большой кусок льда. Мария приказала этим, в белом, перенести меня в машину «Скорой помощи», положила прохладную руку мне на лоб. Опять ничего не сказала, опять в нее не поверил. Чем я заслужил такое божественное внимание, ума не приложу. Может, тем, что у меня нет девушки, может, тем, что не ворую, не лгу, не убиваю. Может, тем, что я вегетарианец. С этой точки зрения я, несомненно, праведник. Многие всю жизнь молятся в надежде увидеть хоть какое-то чудо, какой-то знак свыше, свидетельство божественного присутствия, а мне всё явилось сразу и просто так. И я почему-то не рад. Пока лежал с сотрясением мозга, никому не рассказывал о своих видениях. Лучше сойти с ума на свободе.

* * *

На третий раз она явилась со святой Терезой и возвестила, что я праведник. Дело было в полутемном туалете ночного клуба, какая-то девушка, с которой я познакомился час назад, расстегивала мои джинсы. Я собирался сесть на унитаз и посадить ее сверху, так удобнее, но побрезговал: грязно, наблевал кто-то, плохо смытое дерьмо. Я как представил себе, что буду кончать, сидя на такой зловонной параше, чуть не расхотел вообще. В кабинке справа материлась какая-то девица и внизу на полу валялись джинсы, в кабинке слева кто-то громко храпел. Мы подождали и вернулись в нашу; попросил девушку нагнуться — сказала, что ей так неудобно, она тогда вообще не будет, и попыталась уйти. Удержал ее за локти — разозлилась, извернулась, толкнула меня, я поскользнулся и треснулся обо что-то лбом. Святые были рады, что я не впал в грех с накрашенной блудницей, омыли мой лоб и велели не ходить более в такие места, а сидеть в затворе и молиться, спасаясь от мирской суеты.

Тереза была сухонькой пожилой испанкой со сморщенной кожей и умными черными глазами, мы поговорили о ее книгах. Я спросил, действительно ли этот, с копьем, ей вставил? «Нет, — отвечает, — это была метафора». Меня немного смутило, что обе они прекрасно владели русским.

Наше уединение нарушила уборщица, которая пыталась снять мобильник с моего пояса. Мария гневно взглянула в ее сторону и исчезла вместе со своей спутницей. Я подумал, что уборщица уже погубила свою бессмертную душу, и утешал ее как мог, эту глупую жирную бабу. Гореть ей в геенне огненной, бедной тетке со шваброй. Тетка сказала, что я допился до белой горячки, выволокла меня из кабинки и сунула мордой в раковину под холодную воду.

Не очень приятно, когда тебя считают психом, особенно если это не так. Я бы на месте уборщицы поостерегся, в Евангелии насчет нее ясно сказано: тетка подлежит суду.

В зеркале увидел свою харю: кровь течет из носа, на лбу синяк и ссадины. Может, и хорошо, что у меня девушки нет.

Домой шел пешком с мокрой головой, было уже тепло. Родители спали, я тихонько прокрался на кухню, налил себе томатного сока, он помогает в таких случаях. И вижу – знакомые женоподобные мужики, Мария, Тереза. Возвестили, что я достоин причисления к лику святых. Я спрашиваю: «За что?» Они простерли ко мне руки и рекли: «Ты последний праведник в этом городе порока». Но я-то прекрасно знаю, что я обычный парень, которому не везет с девушками. Одна сомнительная заслуга – не трахаюсь. Даже молитвы ни одной не знаю, траву покуриваю, матерюсь иногда. Кстати, теперь еще и ворую, недавно спиздил на работе три здоровенных пачки офисной бумаги и картридж для струйного принтера. Твержу им: «Не достоин, не достоин!» Они отвечают, зло так: «Не веруешь в нас? Мы принесли тебе благую весть, но ты слеп и глух, ты не способен верить, поистине, твоя душа никогда не соединится с Богом. Покайся, Георгий! Неверие – смертный грех». Я им: «Не Георгий я, нах, меня Егором зовут!» Третий пидор слева вынимает меч из ножен и прет на меня, лезвие блестит, сияние такое, что глазам больно.

Ору им: «Сгиньте, нечистые!» Как был в руках стакан томатного сока, так и запустил им в эту свору. Стакан пролетел через комнату, сквозь архангела с мечом и Терезу, разбился об стену, до сих пор на светлых обоях красное пятно. Нимбы выключились. Видение исчезло. Я не святой.

* * *

Я видел что-то у Достоевского про Мартина Лютера, чернильницу и дьявола. Тоже стенку испачкал. Но у него-то был бес, а у меня? И не верю я в это, всему можно найти рациональное объяснение. Выпил, треснулся башкой, заболел, теперь лежу в бреду.

Где-то в грудине маленький выброс адреналина. Страх. Вдруг они настоящие? Ни на секунду не сомневался: я недостоин божественного явления, это нереально, это галлюцинации, бесы водят в темноте сознания.

С другой стороны, что такое Бог? Ведь он тоже живет в нашем сознании, сияет, коллективный, помогает, ведет по жизни. И бесы там же, в смрадном уголке мозга, морочат, принимают разные обличья. Прикидываются святыми, нашептывают: «Ты гений… Ты праведник… Ты достоин лучшего… Все должны преклоняться перед тобой, тебя не ценят, не понимают». Ты ходишь довольный, с загадочной полуулыбкой, родичи крутят пальцем у виска. Потом бесы орут: «Уебище сраное! Посредственность! Мудак! Говно! Быдлом родился, быдлом и помрешь». А ты раз башкой об стенку, два башкой об стенку, три башкой об стенку, пока стенка не треснет. Иногда прикидываются добренькими, советуют: «А вены-то вскрой, вскрой, жизнь твоя все равно пройдет зря, так зачем страдать, зачем по ней идти без цели? На что ты надеешься? Бог поможет? Да он вообще тебя не знает».

Мое последнее видение было самым ярким: старый голландский художник в бархатном камзоле. Рисует меня в пещере, с нимбом, в окружении крылатой нечисти. Изыди, сатана!



проголосовавшие


Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 18
вы видите 3 ...18 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 18
вы видите 3 ...18 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Hron_

белая карлица
мастер дел потолочных и плотницких
пулемет и васильки

День автора - Гальпер

Поездка по Винодельням
КЛОПЫ ВРЕМЕНИ
Дон-Кихоту Скоро Будет За Тридцать
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Купить неоавторов

Книгу Елены Георгиевской "Сталелитейные осы" (М.: Вивернариум, 2017), куда вошли также некоторые "неоновые" тексты, теперь можно купить в магазинах: "Фаланстер" (Москва, Малый Гнездниковский переулок,... читать далее
18.10.17

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

10.02.17 Есть много почитать
25.01.17 Врезавшие дуба, "Бл

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.052245 секунд