Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Кирилл Лемс

Космос кита (для печати )

О чем он думает? Кто сможет сказать? Вряд ли кто-то сможет… Кто может сказать, что он чувствует сейчас?

Вот, смотрите, он плывет. Правда, он красив? Вода прозрачная, как хрусталь. Дно покрыто желтым песком. По нему ползают крабы, красные кораллы дополняют красочную картину. Вокруг него плавают разноцветные рыбки, они льнут к нему, они чувствуют себя в безопасности рядом с ним. Там, на поверхности волны разбиваются о скалы, дует ветер. Здесь же все спокойно, и ничто не нарушает его медленного продвижения вперед. Только он знает, куда плывет. Вряд ли он думает об этом, ведь природа заложила в него эту программу, которая безошибочно направляет его вперед, туда, где ему нужно быть, что бы встретить свою любовь, туда, что бы продлить свой род. Туда, где много пищи, и вода теплая, как парное молоко. Он плывет, и знает, что все будет так, как должно быть. Никто не тронет его, никто не сделает ему плохо – океан это его мягкая кровать. Вода подхватывает его как руки матери подхватывают ребенка, вода качает его на своих руках, как будто на самом деле он только родился, и ему не нужно ни о чем думать, просто смеяться и смотреть на странный непознанный мир. Он счастлив. Он выпрыгивает из воды, и падает в нее обратно, производя своим телом взрыв брызг.

Теплое течение Гольфстрим совпадает с его направлением движения и он отдает ему свое грузное тело. Его несет вперед, а он спит. Ему хорошо, его уносит к теплым берегам, к белоснежным пляжам…

Что он думает? Что он чувствует? Он лежит на берегу, и задыхается. Потом, когда его полуразложившееся тело найдут, какой ни будь биолог скажет, что всему виной пластиковая бутылка, которую он проглотил, и она не давала ему дышать. Но что он чувствует сейчас, лежа на песке, чувствуя, как весь его мир плещется волнами прибоя в десяти метрах от него? Ему больно? Он понимает, что зря проглотил этот мусор, который приплыл от побережья какого ни будь города?

На самом деле, он видит свой рай. Рай для него – это точно такая же планета Земля, как и эта. Только на ней нет суши. Нет людей. Там только вода, бескрайний океан. Там нет никого, кто мог бы вот так его убить, ведь нет в океане никого, кто осмелится сделать вызов киту. Он видит там миллиарды животных, которые счастливы в своем неведении, которые счастливы жить. Которые счастливы гонять добычу и быть этой добычей, он видит эту планету, он видит этот океан, и знает, что никогда не будет там. На той планете ему знакомы все камешки, все маленькие рыбки, все крабы и огромные черепахи, что плавают, казалось бы, без всякой цели. В том мире ему не нужно разбираться в том, где можно плавать, не опасаясь попасть в нефтяное пятно, а где нельзя. Ему не нужно думать о том, что китобойный катер поймает его, когда он будет беззаботно выпрыгивать из воды. А главное – этот мир будет свободен. Люди постоянно борются за свободу, отнимая ее друг у друга. В том числе и у него. Но, в том мире не будет людей. И никто не ограничит его свободу. Никто не сделает ему плохого…

Об этом думал умирающий кит. И вскоре он умер. Его тело клевали птицы, куски его мяса отгрызали дикие обезьяны, а потом его разлагающееся тело увидел никому тогда неизвестный великий поэт и написал великое стихотворение.

А земля вертелась, она не чувствовала ничего. Она вертелась вокруг своей оси, потому медведи на северном полюсе трутся об эту невидимую ось. Она вертелась потому, что вокруг нее вертелась вся вселенная, и потому, что она вертелась вокруг всей вселенной, она вертелась, потому, что кто-то, сидя в одном из городов на теплой крыше, смотрел на звезды.

Кит плавал в бескрайнем океане планет, кит знал, куда ему плыть. Вокруг него мелькали планеты, и он знал, что они добрые. Он плыл среди них, он здоровался со звездами и кометами. И зеленые человечки махали ему с астероидов. Он то же махал им своим плавником. Он плыл вперед, он знал, что где-то там, в черной, бескрайней дали есть планета, на которой бескрайний океан, и нет земли…

А океан там, в десяти метрах от мертвого кита шептал своими волнами, кричал чайками, рычал волнами прибоя, что разбивались о скалы, плакал дождем и пел ветром. Океан говорил про гармонию, которую так сложно создать, и так легко разрушить.

И великий неизвестный поэт, что выпил кока-колу из той пластмассовой бутылки, что в итоге задушила кита, не подозревая об этом, писал о нем свое великое стихотворение.

А кит плыл в космосе и искал планету, на которой нет суши.

05.04.2004



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 2

Неделя автора - sedmoi_samurai

грозовые колготы
о, учитель физкультуры
Пёс 2611 по имени Грэй

День автора - Саша Дохлый

еще один день
Смерть запятая
1986 - 20...
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Непопулярные животны

Скоро в продаже книга с рисунками нашего коллеги. Узнать, кто автор этих охуенных рисунков: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/nepopulyarnye-zhivotnye/#s_flip_book/... читать далее
19.06.21

Posted by Упырь Лихой

19.06.21 Непопулярные животны
19.06.21 "Непопулярные живот

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.028644 секунд