Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Кирилл Лемс

Ночной разговор (для печати )

Внизу темнела вода. Лес темнел по берегам ночного озера. Лишь только ветер нарушал ночную тишину. Огонь моего костра языками пламени лизал воздух, лес дышал ночной прохладой;

Я закрыл глаза и прислушался: все вокруг жило своей жизнью, даже сейчас, в эту матово-черную ночь. Под мхом ползали муравьи, не успевшие к закату солнца в муравейник, летучие мыши ловили комаров, летая в нескольких сантиметрах от воды. Деревья шелестели своей черной листвой, ночные птицы летали высоко над озером. Я представил себя на их месте и поднялся высоко над землей. Я почуствовал упругость воздуха, который служил опорой моим крыльям, я делал частые взмахи, поднимаясь все выше и выше. Кровавая луна стала ближе, и закрыла собой весь небосвод. В океане дождей было холодно. Лед лежал на глубине краторов, пыль поднималась от моих крыльев. Я стал частью леса. Лес стал частью меня. Я летел вперед, зная, что у меня хватит сил улететь куда угодно, только мне не нужно было никуда лететь.

Открыв глаза я увидел, что с неба сотнями белых капель падают ангелы. Ангелы пролетали мимо, и упав на землю, расплывались по ней, как куски утреннего тумана. Их лица были полны боли., были полны раскаяния. Бог грозил им сверху пальцем, нахмурив свои белоснежные брови. Бог хотел, что бы на небе остался он один. Дождь все нарастал и нарастал. Капли тушили мой костер, но я не хотел никуда уходить. Я мокнул под дождем и ждал представления, которое я знал, скоро должно было начатся.

И вот, я увидел, как с той стороны озера приближается долгожданная тень. Черная, как уголь огромная птица летела навстречу такой же, только белоснежно-белой.

Они сделали два круга надо мной, и сели на ветку дерева.

- Меня всегда волновал вопрос: а что будет, если нас не станет? Что будет, когда мы умрем? – задумчиво проговорила белая птица.

- Всмысле, не будет? – спросила черная.

- Ведь кто-то один из нас всегда остается, либо ты, либо я. А что будет, если не будет нас обеих? Что тогда будет?

- Не знаю… я не задавалась этим вопросом никогда…

- А меня он почему-то стал волновать последенее время.

- Ничего тогда не будет – сказал я снизу.

Они уставились н6а меня своими черными глазами, и сказали в один голос:

- Нет, тогда останешься ты.

В это время, на окраине одного из больших каменных городов спал ребенок, который не знал, за несколько тысяч киллометров от него, в лесу, под дождем, трое решают его дальнейшую судьбу.

Я достал из коробка две спички, и сломал одну. Птицы спорхнули со своей ветки и сели рядом со мной. Они были по размерам раза в три больше меня, но страха я не чувствовал. Птицы все понимали. Птицы были намного умнее меня. Они знали все. Одна из них вытянула спичку, и рассмеялась.

На дне зраков ребенка взорвалась бомба. Гриб был малиновым, он сметал встены домов, испепелял людей, от жара плавился бетон, люди бежали, падали, топтали дуруг друга, на одних корела одежда, на других горела кожа. Дети плакали, дети падали в трещины разверзнувшейся земли. Весь мир рухнул. Земля превратилась в черный шарик, весь выжженный напалмом. Ребенок перевернулся на другой бок, и посапывая стал спать дольше.

Птицы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Им нравилось играть жизнями и смертями, птицы верили в то, что они смогут выйти живыми из кровавой резни, которую устроил бог своим ангелам.

А ангелы продолжали падать. Лес продолжал шептать тихой ночной листвой, ребенок не ведая ни о чем продолжал спать.

Я открыл свою флягу и отхлебнул коньяка. Тепло разлилось по венам, и я, прислонившись спиной к дереву стал размышлять вслух:

- Вот скажите, а что будет, когда последнее перо выпадет из ваших крыльев?

Птицы смотрели на меня своими мудрыми, глупыми глазами и усмехались

- Тогда наступит вечный день, или вечная ночь, этого не знает никто.

- Даже вы?

- Да. Вот когда смотришь за окно, ты разве можешь сказать, что там, за ним? Ты смотришь на серый асфальт, на серое небо. И думаешь, что если за окном светло, то значит, наступил день. Это только названия, свет, тьма; нет ни того, ни другого. Нет ничего, да же тебя самого.

Белая птица вцепилась острыми зубами в горло говор

черной птице. Та захрипела, забила крыльями, в бесплодной попытке высвободится, но у нее ничего не вышло.

Небо начало сереть. Наступило утро.

Белая птица взмахнула крыльями и растворилась в воздухе.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - sedmoi_samurai

грозовые колготы
о, учитель физкультуры
Пёс 2611 по имени Грэй

День автора - Саша Дохлый

еще один день
Смерть запятая
1986 - 20...
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Непопулярные животны

Скоро в продаже книга с рисунками нашего коллеги. Узнать, кто автор этих охуенных рисунков: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/nepopulyarnye-zhivotnye/#s_flip_book/... читать далее
19.06.21

Posted by Упырь Лихой

19.06.21 Непопулярные животны
19.06.21 "Непопулярные живот

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.026124 секунд