Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



КРЫСА

ИРАК (для печати )

Владимир Тушкин.

Трилогия Коромасова.

Рассказ1. Ирак.

Как и всегда, в этот вечер Володька Коромасов сидел на своем диванчике и смотрел телевизор. Просмотр вечернего выпуска новостей было самым любимым его занятием. Если как-то по каким-либо причинам Коромасов пропускал новости, то он становился сам на себя не похожим. В такие минуты лучше к нему вообще не обращаться, а иначе проблем не оберешься.

Еще Володька очень любил сыр. Сыр во всех его проявлениях и формах. Бывало, купит в магазине килограммчик сырка, сядет на диван и принимается уплетать его за обе щеки, посматривая новости.

Ну и наконец, Володька очень любил свою рыбку по имени Ирак (странное имя для рыбки ). А любил он ее ни чуть не меньше сыра и новостей, может даже и больше. Ирак обитала или обитал (пол рыбки не известен) в небольшом аквариуме круглой формы, стоящем около диванчика. Как только по телевизору показывали рекламу, Коромасов поворачивался к рыбьей обители и сыпал крошки сыра, который рыба почему-то упорно не хотела есть, от чего вода в аквариуме частенько тухла. Как только такое случалось, Ирак временно переселялся в трех литровую банку, пока протухшая вода в его доме не заменялась на новую. Не смотря ни на что, рыбка прекрасно жила с Коромасовым, а он в свою очередь, прекрасно жил с рыбкой. И они были бесконечно счастливы.

Помимо Ирака в аквариуме обитала не весть, откуда взявшаяся улитка и большой камень, притащенный Володькой специально с улицы. Частенько можно было наблюдать следующую картину: Коромасов смотрел, не отрываясь на плавающую в аквариуме рыбку, и думал – какая же она все-таки ущербная, живет в своем маленьком домике и не может уйти за его пределы; рыбка в свою очередь смотрела на улитку и думала – какая же улитка ущербная, сидит себе на камне и не может никуда уйти; а улитка думала – какой ущербный камень, раз она на нем сидит, и не уползала. А что бы было, если в один прекрасный день улитка уползла с камня - никому не известно.

Вот так вот и жил Володька: проснулся с утра, выпил чаю, оделся, умылся, пошел на роботу, пришел с работы, поел, сходил в магазин за сыром, посмотрел новости, по размышлял над ущербностью рыбки и так каждый день. Разве, что в выходные вместо работы, он прогуливался около своего домика, росшего на самом холме, не далеко от города. Почему росшего? Да потому, что дом был настолько старый, что летом весь покрывался различной растительностью. Мхи, травы, молодые березки закрывали, прогнившие деревянные стены так, что от них оставались одни воспоминания. А зимой дом больше походил на большой снежный сугроб, нежели на дом, в котором живут люди. Впрочем, это ничуть не волновало Коромасова, напротив даже нравилось ему. «Вот, какая у меня чудесная обитель»,- думал он, всякий раз ступая на развалившееся крыльцо. «Обитель Коромасова» - как говорил сам хозяин.

Если кому-нибудь станет интересно, где работал Коромасов, то тут не чем помочь не могу. Знаю только, что добирался он до работы на своем велосипеде, который брал с собой даже зимой, когда на улицах лежал снег. Только не велосипед вез Володьку, а Володька вез велосипед на себе. Что тут сказать? Человек со странностями.

Мне вообще мало что известно про детство Коромасова. Скрытный человек, ни с кем не общается. Сколько себя помню, он все время жил в своем домишке, не далеко от города, а больше и ничего не знаю. Все жители к нему с недоверием относятся, странный говорят. И действительно, странный. Довелось мне как-то с ним пообщаться. Я к нему в гости зашел, опрос какой-то проводил. Ну он меня сыром угостил, да рассказал немного как живет. Я тогда его спросил: «Почему вы с людьми не общаетесь?» А он мне ответил: «Да ущербные они все, прям, как моя рыбка. Но рыбку я люблю, а их - нет ». Кроме меня, к нему только почтальон заходит, приносит бесплатную газету. Да мальчишки прибегают, подшутить над ним. Вот, собственно и все.

Так вот, сидел Коромасов на диванчике, пожирал чайной ложкой плавленый сыр и смотрел вечерние новости. Показывали американского президента, Джорджа Буша. Он выступал с заявлением по поводу войны в Ираке.

«Этот наглый президентишка хочет войну объявить, - злился Володька. – Войну, себя очень сильным считает. Пусть считает. Мы ему еще покажем ». Злость так и кипела в жилах Коромасова. Давно он так не злился. Даже любимая рыбка со всей своей ущербностью не могла его успокоить.

Отложив недоеденный сыр в сторону, он с ненавистью посмотрел на рожу Буша. Так было, пока в эфир не пустили рекламу. Немного успокоившись, он повернулся к аквариуму. И тут его осенило: «Я хочу спать!». Желание не заставило себя долго ждать. Кое-как добравшись до кровати, не снимая одежды, он плюхнулся лицом на подушку.

Только Володька закрыл глаза, как вдалеке раздался жуткий грохот. Вскочив с кровати, он направился к окну. В той стороне, где был город, поднимались огромные столбы дыма, а в воздухе летали два самолета. Вот люк одного самолета открывается и прямо на город падает бомба. Бабах! Жуткий взрыв, и вверх устремляются осколки домов вперемешку с языками пламени и дымом. Тут Коромасова осенило: «Началась война!»

Бабах! Бомба взорвалась не далеко от его дома. Посыпались стекла и штукатурка. «Да, вопросов больше нет. Буш начал войну с Ираком». Так стоял Володька, соображая, пока, наконец, в его голову не пришла жутко гениальная идея: «Надо спасаться!»

Он ринулся, было к аквариуму с рыбкой, но так и замер как вкопанный. Осколки дома Ирака лежали на мокром полу, а сама рыбка дергалась в предсмертных судорогах. Только улитка по-прежнему сидела на камне и думала: «Какие все ущербные» - и не уползала.

Ужас сковал все члены Коромасова. Ужас, которого он еще никогда не испытывал. Все пожирающий, все объемлющий страх перед смертью. И так он стоял, пока очередная гениальная мысль не родилась в голове: «Надо добить рыбку». В порыве покончить с мучительными страданиями любимой, Володька снял с правой ноги ботинок и со всей дури принялся колошматить по рыбе, пока та не превратилась в фарш. Улитка смотрела на это дело и думала: «Какой же все-таки Каромасов ущербный » - и уползла, не в силах выдержать ужас. А камень на самом деле оказался ущербным, так как не мог даже уйти и остался лежать на месте.

Покончив с разделкой рыбы, Володька немного успокоился. Взрывы больше не были слышны, видимо, бомбежка закончилась. «Ненавижу, ненавижу Буша», - возникло в голове. Единственная любимая вещь, теперь больше напоминала маленькую рыбную лепешку, от которой жутко воняло. Тут Володьку осенило, уже в который раз: «Я хочу спать». Он добрался до кровати. И только закрыл глаза, как в дверь постучали.

«Кого это принесло в такой час?» - подумал Коромасов и направился к двери. Проходя мимо рыбьих остатков, он вспомнил некогда целого Ирака, но тут же отогнал эти мысли.

На пороге стоял Буш. «Буш?! - только и возникло в голове – Вот ублюдок, сначала войну объявил, а теперь сам сюда приперся».

- Ваша газета, - сказал Буш и протянул Коромасову свежий номер.

- Спасибо, - ответил тот и захлопнул дверь.

«Нет, ну надо же а? Сначала с войной, а теперь с газетой». Тут у Володьки возникло страшное желание мести. Мести за Ирак. «Надо догнать этого гада и убить – подумал он. – Нет, сперва надо похоронить Ирака».

Он отправился на кухню, взял ложку и целлофановый пакетик, затем вернулся в комнату и аккуратно соскреб остатки рыбы, сложил их в пакет и вышел на улицу. Зайдя за дом, он руками вырыл ямку и положил в нее рыбину, затем закопал все это дело землей.

«Ну, вот и все – произнес он вслух. – Прощай Ирак. Пусть земля тебе будет пухом. Надеюсь, что ты попадешь в рыбий рай ». Володьке вспомнились те счастливые дни, когда он сыпал в аквариум сыр, когда менял протухшую воду, когда часами размышлял об ущербности, глядя на любимую рыбку. Слезинка покатилась по его давно не бритой щеке.

«Надо отомстить», - твердо решил он. Но тут мудрая мысль поразила его сознание: «Я хочу спать». Это было последнее, о чем он подумал в этот день.

Проснувшись утром, Володька обнаружил, что желание мести не исчезло, а наоборот усилилось. Надо было придумать план, как покончить с Бушем. И план не заставил себя долго ждать. Вообще гениальные мыслишки частенько забредали в голову к Коромасову, но эта идея превосходила их всех: «Надо найти что-нибудь, чем бы можно было убить проклятого президента». Но тут другая, чуть менее гениальная, но не менее важная, мысль перекрыла все сознание: «Надо поесть».

Володька взял со стола недоеденный сыр, отправился на кухню и поставил на газовую плиту чайник. «Интересно, что думает это создание человечества? – такой вопрос задавал себе Коромасов, всякий раз, когда у него появлялось желание выпить чайку, - Как же можно быть таким ущербным и, тем не менее, жутко необходимым творением?». Володька считал, что чайник является воплощением человеческого лица (не даром у него есть носик), ущербным, но очень нужным. Ведь, как бы жили люди, если б у них не было головы? Вот, наконец, из носика с жутким свистом повалили сопли, почему-то в виде пара. Газ был выключен, а содержимое головы отправилось к Коромасову в чашку. Затем туда же отправились две ложки сахару и заварка.

Допив чай в прикуску с плавленым сыром Володька принялся таки искать орудие для убийства. Под руку попадали и старые ботинки, и отломанные от стула ножки, и шнурки, и веник, и еще куча всяких бесполезных вещей, которыми если и можно было бы убить человека, то только с очень большим трудом. Зато отыскались давно потерянные ключи от дома, чему Коромасов был несказанно рад. И тут его осенило: «Можно использовать кухонный нож». Идея настолько была гениальной, что Володька не поверил, что это именно он ее придумал.

Ножей было три вида: большой, для разделки мяса; поменьше, для резки всего остального и маленький, с зубчатым лезвием, еще хрен знает для чего. «Какой выбрать? А ладно, возьму все три». Довольный своим решением, Володька распихал ножи по карманам своей куртки и счастливый вышел на улицу.

Погода была просто чудесной, она так и располагала к убийству. Солнце уже взошло, облака стайкой плыли по синему небосводу. Неподалеку безмятежно размножались две бездомные собаки. Улитка сидела на крыльце. Улитка! Та самая, которая некогда жила в аквариуме. «Что за ущербная тварь», - подумал Володька и беспощадно раздавил ее ногой. «Какой же все-таки Коромасов ущербный », - подумала улитка и умерла.

На дворе было лето, так что необходимость тащить на себе велосипед отпадала. Взобравшись на своего железного скакуна Володька направился в сторону города. По дороге к нему стали приходить разные мысли. Сначала он думал о работе, на которую нужно было бы сходить, но потом решил, что Буш его дожидаться не будет, и забыл про работу. Затем стал вспоминать про вчерашнюю бомбежку, не хотелось, что бы это снова повторилось. Потом вспомнилась рыбка Ирак, плавающая в своем аквариуме. А совсем потом велосипед наехал на камень, и Володька рухнул всем телом на землю.

«Черт бы побрал этот камень, - ругался он, - это все Буш мне ловушки строит, видно догадался, что я его убить хочу. Но это ему не поможет, все равно доберусь до гада и до смерти запыркаю ножичком ». Выпустив изо рта смачную харчу прямо на камень, Володька немного успокоился, поднял свалившегося скакуна и поехал дальше.

Используя свой дидактический метод, про который услышал из фильма о Шерлоке Холмсе, наш юный сыщик-следопыт решил ехать к магазину и спросить: не видел ли кто Джорджа Буша, так как он обязательно должен быть еще в городе, раз вчера вечером заходил с газетой.

Войдя в магазин, в котором все время покупал продукты, Коромасов направился к прилавку с продавцом.

- Мне, пожалуйста, пол кило сыра , - попросил он.

- Вам какого? Этого или того? – спросил продавец, указывая пальцем на витрину.

- Вот этого, пожалуйста.

Заплатив, Володька убрал сыр в карман и как бы невзначай спросил:

- А вы не видели тут Буша?

- Какого Буша? – спросил продавец.

- Ну, того, американского президента, Джорджа Буша.

- Ах, этого, тогда видел. Его утром в новостях показывали, из Белого Дома. А что вас интересует?

- Да так, ничего, - сказал Володька, а сам про себя подумал: «Вот гад, успел уже домой смотаться, но ничего, все равно достану».

Немного расстроенный тем, что Буш уже уехал, Коромасов собирался было уходить, как вдруг его осенило: «Надо ехать в Америку». Конечно тот факт, что Америка воевала с Ираком, его нисколько не волновал, и он спросил у продавца телефон самолетной компании. Пришлось подождать, пока тот не достал телефонный справочник и не отыскал нужный номер. Володька зря времени не терял и вытащил из заднего кармана кусок туалетной бумаги. Он всегда носил ее с собой (хрен знает, когда тебе приспичит). Взяв ручку, любезно предоставленную продавцом, Володька записал номер, купил карточку для таксофона и вышел на улицу. Таксофон находился прямо на углу магазина, так что долго искать не пришлось. Зато пришлось долго разбираться в хитром механизме. «Это все проклятый Буш придумал, чтобы я дозвониться не смог. Не на того напал », - разгневано сказал Коромасов и беспощадно раздолбал телефон.

Теперь необходимо было искать другой аппарат. Но делать этого не пришлось. На встречу ему бежал Буш и, размахивая руками, кричал: «Что ты делаешь, гад?» Володька был страшно обрадован тем, что ехать в Америку не придется. И тут то его просто таки осенило: «Надо убить», и он, пораженный своей гениальностью, полез в карман за ножом с зубцами.

Гениальность человеческой мысли всегда поражала Коромасова, особенно если эта мысль была его собственная. Он считал, что единственной преградой между людьми и животными является именно гениальная мысль. Не то, что бы животные ни умели думать, просто их мысли тупы и однообразны, поэтому то они все такие ущербные, впрочем, как и многие люди.

****

Я тогда работал следователем в милицейском участке города … и проводил допрос Володьки Коромасова. Вся эта история была рассказана им самим и занесена в протокол.

Как вы понимаете, никакой войны с Ираком вовсе не было. После не долгого расследования мной было установлено следующее:

Посмотрев новости, вечером такого то дня господин Коромасов отправился спать. И ему приснилось, что президент Америки Джордж Буш начал бомбежку города, в результате которой погибла рыбка по имени Ирак. На самом деле, рыба погибла от рук злых мальчишек, которые после не долгого допроса признались, что швырнули камень в окно Коромасова. И видимо попали в аквариум. Разбитое окно и большой камень в количестве двух штук (один был из аквариума), найденные на месте преступления, подтверждают эту теорию. Господин Коромасов обнаруживает свою рыбку мертвой и решает, что все случившееся с ним во сне реально и, что необходимо отомстить за смерть любимицы. Буш, который якобы пришел к нему с газетой, был никем иным, как почтальоном, который признался, что заходил тем вечером к господину Коромасову, так как забыл принести газету утром. Ну, дальше Коромасов ложится спать и на следующее утро, вооружившись тремя кухонными ножами, отправляется в город вершить правосудие, где разговаривает с продавцом магазина. Затем идет к таксофону и, после неудачной попытки набрать номер, ломает телефонный аппарат. Свидетелем этого становится все тот же не безызвестный продавец магазина, который выбегает из-за своего прилавка, чтобы помочь несчастному телефону, за что получает от господина Коромасова удар ножом в живот. Хорошо, что нож оказался не подходящим для убийства, и продавец, отделавшись легким ранением, благополучно скрылся от преследователя, а затем вызвал милицию. Господин Коромасов был пойман лично мной. После его недолгого общения с психиатром, был установлен диагноз – психически больной человек.

Такая вот правдивая история.

РАССКАЗ ПИСАЛСЯ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ В ИРАКЕ



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - sedmoi_samurai

грозовые колготы
о, учитель физкультуры
Пёс 2611 по имени Грэй

День автора - Саша Дохлый

еще один день
Смерть запятая
1986 - 20...
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Непопулярные животны

Скоро в продаже книга с рисунками нашего коллеги. Узнать, кто автор этих охуенных рисунков: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/nepopulyarnye-zhivotnye/#s_flip_book/... читать далее
19.06.21

Posted by Упырь Лихой

19.06.21 Непопулярные животны
19.06.21 "Непопулярные живот

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.026057 секунд