Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Савраскин

Товар (для печати )

Бизнесмен

- Сколько?

- Три.

- Давай. По цене – как обычно?

- Да.

Взял. Поехал к Кладовщику. Развел до пяти, две оставил на потом, три развез по точкам. Естественно, скинул по своим расценкам. Основную прибыль – себе, выручку сверх – на новую партию.

Хочешь жить – умей вертеться. За день около пяти партий выходит. Четверть заработанного откладываю на ежемесячные социальные и экономические налоги Чиновнику.

К вечеру обычно сильно устаю, и чтобы встряхнуться, иду в Академию. Выпивка, девочки, иногда и драка, последнее, - чтобы физической сноровки не терять. Засыпаю далеко за полночь в каком-нибудь дешевом номере Нижнего города – своей конуры у меня нету. Да и не нужна она мне.

С утра – к Парикмахеру, дельный человек в наше время должен выглядеть безупречно.

А дальше, как и вчера, как и позавчера, как и неделю назад…

- Сколько?

-Три.


Кладовщик

Не стоит много думать на работе, я по себе это знаю. Не для того меня нанимали, чтобы думать. Размышлять, философствовать – это можно и в свободное от работы время, правильно?

Хотя, каюсь, грешен. Иной раз работаешь так неспешно, только и остается, что думать. Вот я и задумываюсь. Сижу бывает часами, с места не двигаюсь, и думаю. А потом вдруг: хлоп! И чувствую, батюшки, опять задумался, беда-то какая. Ведь хотел же вот не думать, и нате вам, опять…

Поэтому я и говорю себе перед работой – ни в коем случае не думай! Что бы ни случилось, как бы оно ни повернулось – размышлять нельзя. Так я себе говорю, но ведь и срываюсь же…

Поэтому самое лучшее средство от шевеления мысли это работа. За работой много себе не надумаешь.

И то верно: привезет Бизнесмен пару-тройку партий. Его и встретить надо, и в лабораторию провести за разговором, чайку принести: уважить одним словом.

Уж пока он партии разводит, доводит до нужной кондиции, надо приготовиться к принятию товара. Книги учетные из шкафа достать, карандашей наточить, печать вытащить из стола. Тут не до размышлений, работать надо.

Нет времени подумать лишнего и по принятии товара. Здесь ухо востро держишь: товар осмотришь, взвесишь, да и кивнешь Бизнесмену: да, то что надо, качество высокого класса, это нам пригодится.

Какое в самом деле тут думанье, когда все характеристики партии нужно аккуратно внести учетной записью в книжку, зарезервировать, свою роспись поставить, Бизнесмену дать расписаться. Ну уж и после печатью окончательный вердикт хлопнуть: «Принято».

При такой работе совсем не до размышлений, уж это точно. Хотя каюсь, найдет иногда эдакое непонятное откуда, и начинаю думать. О товаре, например…


Чиновник.

Что замечательно, так это сама жизнь! Никогда не знаешь, что (или кого) она назавтра преподнесет. Этим и хороша.

Каждым мгновением своей летучести прелестна жизнь, каждой секундой новизны несущегося навстречу счастья.

Вот, например, приходит ко мне человек с прошением, скажем, в вышестоящую инстанцию. Я его у дверей кабинета встречу, чаем напою, выслушаю его кассацию. С душой! Наслаждаясь каждым словом нашей чудесной с ним беседы, щурюсь глазами от такой приятной встречи.

Ведь каждый человек, попадающийся на жизненном пути, - это целый мир. Общаешься, и словно целую Вселенную в его лице открываешь. И так познать ее, эту Вселенную стремишься, что и отпускать человечка-то не хочется. Встречаешься с ним и второй, и третий, и четвертый раз, и тогда только, узнав все-все-все про него, всю подноготную, с горьким чувством отпускаешь. Думаешь: надо же, такой забавный, столько в жизни натерпелся (и столько понарассказывал), а и надо прощаться.

Вот такая вот удивительная штука эта жизнь.

Единственно кого недолюбливаю я, так это Бизнесмена. Он хоть тоже разносторонняя, много чего повидавшая личность, да только больно уж неприятная. Вот он перед тобой и улыбается, и социальный, и экономический налог готов платить на весь год вперед, и ликерчиком хорошим угощает от щедрот душевных, а вот неприятен мне.

И я даже догадываюсь, откуда неприятность эта берется в Бизнесмене, чую, в чем кроется гнилой корешок моей к нему неприязни.

Не надо и семи пядей во лбу, чтобы чувствовать – во всем виноват Товар. То, собственно на чем и зиждется все благополучие его, Бизнесменской жизни.

Ну вот хоть увольняйте меня без пожизненной оплаты моего достойного пенсионного проживания, а не нравится мне его делишки, его мутные махинации с Товаром, тщательно прикрываемые Бизнесменом прилежно подчищенной документацией…

Во всем виноват Товар, так я скажу и распишусь кровью под своими словами.


Бог

- Ну и что же это за Товар, уважаемые господа Ангелы? – спросил однажды Бог.

- Так это… ну это же…, - замялся один из Ангелов посмелее.

- Ну же, я вас внимательно слушаю, - посуровел Бог.

- Ну в общем… Товар это Товар… Товар – это Вы, ваше Высокосветлие. – решился один из Ангелов наконец.

- Я?

- Ну да…

- Так как же это… И как же меня продают?

- Частями.

- Ничего не понимаю… Ох уж эти люди, - тяжко вздохнул Бог и задумчиво потеребил бороду.



проголосовавшие

ZoRDoK
ZoRDoK
Omich
Omich
urevenant
urevenant
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 17
вы видите 2 ...17 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 17
вы видите 2 ...17 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - net_pointov

Гастроном
Человек и пароход
Жить

День автора - lupuserectus

загадочное из разбираемых черновико
господь Боженька и русский народ Петя
по мотивам
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.020858 секунд