Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Упырь Лихой

О перспективах развития сцайта Неолит на 2006 год (для печати )

Осенние каникулы Нищих Швалей, или Кормушка для молодых графоманов России

Итак, про форум маладых песателей России в Липках. Чо там было? Сначала я ваще забыл про то, что посылал рассказы на какой-то конкурс. Потом некто Олег Лукошин с несвойственной его почтенному возрасту детской радостью орал, что нас приглашают в эти самые Липки, и я подумал про него: «Во дебил, хуле он так радуется?» Це не Нобелевская премия, а какие-то нудные (как и оказалось) встречи с престарелыми писателями и не менее дряхлыми политическими деятелями, которые перемежаются с вечерами памяти поэтов, которых при жизни мало кто из нас читал. На какие бабки это делается? Как я понял, на все про все было потрачено где-то 40-60 тыс. баксов. Может, и дешевле, потому что оптом. Наверное, это были остатки первого транша МВФ, бугога, учитывая явную проельцинскую агитацию организатора.

Единственным СОБЫТИЕМ, которое радовало нас три раза в день, был нехуевый (воистину нехуевый) шведский стол, за которым кормились вместе с нами редакторы толстых журналов, Маканин, Воскобойников, Кушнер и Войнович. Руководители нашего семинара, они же редакторы «Нового мира», кормились там же. Я сам потолстел на пару килограммов, блиа. А поскольку гулял во время каких-то идиотических лекций о Достоевском (а то я их в вузе не слушал!), то вернулся ниибически здоровым, веселым и пиздецваще. Привез с собой хуеву тучу книжек с автографами, полезные мыла (а именно: мыла редакторов «Знамени», «Октября» и еще чего-то там, а в «Новый мир» предложили прислать другие рассказы). Собственно, стоило туда ехать только ради полезных знакомств.

От всей их тусовки веяло плесенью. Из ста пятидесяти «молодых писателей» от силы треть знали, что такое Интырнет, и от силы десять человек умели им пользоваться правильно. Мы с Лукошком ходили и пиарили там свои ресурсы, причем внаглую. Скоро на неолите и удаффкоме появится много интересных рассказов, гыгыгыг. Самое поганое, что редакторы эти ничему новому их научить не смогут, потому что сами насквозь традиционны. В нашей группе, например, премию дали парню, который написал совершенно серые и неинтересные рассказы про Чечню, только потому, что он был в Чечне и приехал на форум второй раз, и публиковался у них.

Тьфу, блядь… там был какой-то чеченский отряд типо шайка. Каждая собака, которая ездила в командировку в Чечню, вдруг решает, что она умеет писать книжки, и каждая редакционная собака млеет оттого, что наша мармозетка побывала в Чечне, типо герой, не печатать про Чечню — стыдно. Нажравшиес водяры чеченцы (некто Прилепин, Краснопеев и Карасев) поймали в баре 18-летнюю девочку-критика и обещали ее угандошить на неположительные отзывы. Поскольку они были очень и очень пьяны, девочке стало не по себе, хоть она и понимала, что они шутят. Дмитрий Краснопеев (из Красноярска) старательно втолковывал ей, что правильная чеченская женщина слушается мужа, а у неправильных женщин вроде нее – разврат и секс в бальшом гораде, блиа. Девушка обиделась и ушла, споткнулась на полдороге, уронила очки и ваще обиделась. Тут я заметил большие грустные глаза этого Краснопеева и понял, что это, в сущности, очень одинокий и добрый парень, который прекрасно понимает, какие девушки ему светят, а какие – нет. Потом я узнал, что он, преподаватель истории, сейчас работает в детском доме у себя в Красноярске, и ахуенно зауважал его.

Еще он выпустил за свои денежки вот эту книжку:

Стоит она всего стольник, пожалейте мужика, который потратил 60 штук деревянных на тираж. Книжка полезная, вашим детям потом пойдет вместо учебника по новейшей истории.

Еще меня соврешенно очаровал другой «чеченец», Иван Фастманов, который заявил, что принципиально НЕ БУДЕТ писать про тогдашние события (и написал детективный роман в стиле Кафки). Он настойчиво пытался дать мне почитать рукопись, чтобы узнать мое мнение, но я так и не успел его сформировать, ибо много бухал. Иван, я тя еще почитаю.

Усатый чувак по фамилии Лесниченко привез повесть про выборы. Поскольку на выборах я и сам когда-то работал, мы много трепались. Потом с ним же я совершил бандитскую вылазку в закрытое интернет-кафе, соблазнив диджея-аборигена контрой. Диджей, вообще-то, не имел права там админить, но ему было нассать на условности. Просидели мы там втроем намного больше положенного времени и были абсолютно счастливы. (А в это время старая развалина Фазиль Искандер читал что-то заплетающимся языком нашим коллегам – унылое зрелище. Лучше бы я его таким никогда не видел.)

Я не смог привезти туда распечатки своих текстов, чтобы остальные их обсудили. А даже если бы и мог распечатать, их следовало забыть. Одним этим я создал себе нехилый пиар. Зато потом, когда они рвали друг у друга единственный экземпляр рассказа про пассива-диабетика и орали: «Чума! Чума!», я был вознагражден за мучения. Я периодически пытался распечатать свои рассказы из сети, но обращался не к тем чувакам. Если б я знал, что там админит фтыкатель удаффкома, если б я знал! Он бы мне распечатал, если бы я сказал, кто я такой. А я не знал. И не сказал. А это наверняка был чувак вроде Stone515… Я так и не познакомился с тамошним админом. А жаль.

Отсюда правило: падонак, если ты едешь куда-то в чужие края, ищи там таких же падонкаф, как ты. Кстати, там была Кукушкина, которую я сам нашел только на четвертый день. Специально выслеживал ее в столовой, пожевывая зубочистку. Она оказалась совершенно не похожей на свои фотки. Ничо, милая девушка. За ней неуклюже пытался ухаживать Захар (или как иво там) Прилепин — я на него едва не блеванул. Он снисходительно цедил сквозь зубы: «А того-то и того-то вы читали? А что вы тогда вообще читали? А что вы тогда вообще слушали?» Я бы такому «ухажеру» на ее месте и отвечать не стал. Опустил парнишку ниже плинтуса и ваще.

Окрестности пансионата были похожи на заколдованный лес. Некоторые участники форума в силу своей природной трусости отваживались выйти только на крыльцо, а за ограду и носа не совали. Кто знает, возможно, из темного леса выскочил бы волк-оборотень, вампир или, на худой конец, хачег с 24-сантиметровым хуем.

Я ходил по этому лесу в ту и в другую сторону, днем и ночью. Нашел там два продуктовых магазина, где мы с Лукошиным закупались бухлом, и два небольших поселка соответственно – Липки и Синьково. Цены в магазинах были такие же, как у нас в магазинах, а в баре – такие же, как у нас в гей-клубах. В баре вокруг фонтана небольшими группами сидели разнообразные нищие швали, в том числе и три явные пассивочки, и ждали, что какой-нибудь добрый дядя купит им выпить. В прошлом году Лукошин просадил у таких швалей полторы штуки за раз только за одно пиво. В этом году эксклюзивные права нищей швали при Лукошине приобрел я, НО мне совершенно расхотелось пить пиво. Поэтому я уходил трезвый как стекло, оставляя на заделанных под малахит столешницах почти полные бокалы, зато по утрам убегал в магазин, покупал бутылку красного и высасывал ее до обеда в одно жало. Таким образом, Лукошин сэкономил на мне невероятное количество бабла, гыгыгыг

Сам он оказался до тошноты правильным тридцатилетним мужичком. Даже постебацо было не над чем, пока не приехала из Киева на свои бабки некая Лэся Лебедева. Мы тут же прозвали ее Лесей-Украинкой. Она жопой почуяла, что Лукошко раскритикует в пух и прах ее аморфные рассказы с шизофреническими ассоциациями типа «востроглазая булавка» и «узколобая отвертка». И потому решила действовать. Надев красные махровые тапочки (чисто как Бьёрк нахх!), она бегала за Лукошком, уморительно хватала его за пиджак и ваще всячески завлекала. Подсовывала ему распечатки своих рассказов и ваще. Мы все стебались над ней по-черному, но она это так и не просекла. Она подходила к Лукошку и жаловалась, что у нее болит живот, потому что она не может найти кефир. Я спиздил для нее баночку йогурта за завтраком и передал Лукошину, чтобы он выглядел типо доктором фсех страждущих украинок. Лэся просралась и воспылала к нему благодарностью. Когда Лукошко путем нехитрых логических операций вывел, что она собираецо с ним паибацца и уже внутренне согласился с такой участью, то сказал: «Лэся, не хотите ли распить со мной бутылку пива… у меня в номере?» На что Лэся с достоинством ответила: «Нет. Я не хочу разбить ваше сердце!» Лукошин от презрения аж подавился пивом: «Вы что, серьезно думаете, что можете разбить МОЕ сердце?» Но Лэся уже уделала его по самые уши, при том, что была весьма странной и ебанутой девушкой. Я, в отличие от Лукошки, обзавелся аж двумя девушками, которые поочередно признавались мне под градусом, что мои рассказы — «чума», что я «непосредственный», а моя сексуальная ориентация – «это нормально». Одну из них я сразил наповал пересказом порнушки с гей ру про жесткий армейский фистинг, другая три раза знакомилась со мной, потому что после отрезвления у нее наступала тотальная амнезия, а перерывах ее жестко глючило, и она ловила несуществующих бабочек.

Вообще, там было дохуя «странных» девушек и не менее ебанутых парней.

(опустим подробности)

Марина Вишневецкая, по всей видимости, любит геев, потому и меня разыскивала среди 150 других долбоебов, чтобы познакомиться лично и взять распечатки моих текстов. Я ей по пьяни впарил тоже про пассива-диабетика, и в ответ на просьбу оставить мыло нарисовал собаку с хвостиком и ушками. Вишневецкая отдала рукопись в таком позорном виде главреду «Знамени». Мне его жаль, бугога. Даже Сорокин, я думаю, меньше смутил бы его. Они готовят серию «Ультра-фикшн», а это уж точно – ультра из ультр, блядь.

Закончилось всё встречей с главными редакторами толстых журналов. Пидорковатого вида уебан, редактор «Нового мира», сказал, что им нахуй не нужны молодые авторы, потому что их читатели покупают журнал ради Маканина и иже с ним. Он думал нас таким образом обидеть. Я задал ему вопросы, на которые он так и не смог ответить:

«А какой у вас тираж?

А объем продаж?

А какая у вас аудитория?

А не кажется ли тебе, пассивка, что вы могли бы увеличить объем продаж, печатая более прогрессивных и молодых авторов?»

Мужик прочитал вопросы на бумажке, покраснел и сказал, что ответил бы при личной встрече, но не всему залу. МУДАГ, блиа. Причем я точно знаю, что это пиздеж, что у них печатаются бездарные молодые прысчавые уебанцы, которые пишут как девяностолетние пердуны, так же «ярко» и скучно.

На вокзал меня провожал вольнослушатель Андрей Карклин, который тож задарил мне книжку, которую издал за свой счет. Мы с ним долго трепались в уличном стеклянном кафе за контркультуру и даже про Кецаля я ему рассказал. Ваще дикость: программист бросает работу, чтобы целый год писать книгу. Ему 41 год. Пиздец ваще! Ниибацо герой этот мужик, и жена ему помогает. А это – задаренная им книжка, которую от тоже никак не может продать.

Этот мужик узнал о форуме случайно и ездил туда каждый день на автобусе, пока организаторша не сжалилась и не поселила его в Липках бесплатно. Я ему посоветовал пиарить себя через жижу, как Лукьяненко. Он почему-то был несказанно рад, что я открыл ему глаза на возможности интырнета (программисту, бля!)

Вообще все эти липки – идеальная КОРМУШКА ДЛЯ НИЩИХ ШВАЛЕЙ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ, устроенная богатыми швалями из бывшей ельцинской администрации. Некоторые швали туда приезжают бесплатно жрать уже пятый раз. Стоит ли удивляться, что все так гнило? Но мы там нашли типо друг друга и продвигаться в бумажный бизнес будем уже не поодиночке, а стройными сетевыми рядами, пока последняя канцелярскайа крыса не сдохнет от халявных харчей.



проголосовавшие

Гальпер
ZoRDoK
ZoRDoK
Omich
Omich
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 94
вы видите 79 ...94 (7 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 94
вы видите 79 ...94 (7 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Hron_

белая карлица
мастер дел потолочных и плотницких
пулемет и васильки

День автора - Гальпер

Поездка по Винодельням
КЛОПЫ ВРЕМЕНИ
Дон-Кихоту Скоро Будет За Тридцать
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Купить неоавторов

Книгу Елены Георгиевской "Сталелитейные осы" (М.: Вивернариум, 2017), куда вошли также некоторые "неоновые" тексты, теперь можно купить в магазинах: "Фаланстер" (Москва, Малый Гнездниковский переулок,... читать далее
18.10.17

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

10.02.17 Есть много почитать
25.01.17 Врезавшие дуба, "Бл

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.029919 секунд