Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



grenka

Художник (для печати )

Если идти строго на северо-восток от моря Мечты, то можно выйти к старому дому, стоящему среди развалин существовавшего когда-то поселения.

 

В то время, когда на улицах и площадях городская жизнь била ключом, в одном из домов жил Райден. Он ничем не выделялся из общего окружения, разве что был более восприимчив к влиянию извне. Любимым его занятием было чтение книг, и вот как-то раз он прочёл такую книгу, которая перевернула весь его внутренний мир.

 

Закончив прочтение книги, Райден вышел из дома и взглянул на небо. Небо было чудесно голубым и облака лежали на нём, как белоснежный зефир.

 

Среди голубого прозрачного воздушного пространства кружились птицы. Те, что летали пониже, порхали над землёй, создавая калейдоскопическое мельтешение сине-бело-голубой раскраски. Когда эти тона растворялись в безбрежном небе, Райден мог разглядеть, что выше порхающих ласточек и чаек пролетали целые стаи куда-то спешивших с умным видом уток. А над всем этим птичьим царством грациозно и величаво парила серебряная птица.

 

Райден с улыбкой смотрел на разноцветных птиц, глупых чаек и розовоклювых уток и думал про себя, как это, наверное, здорово – быть одной из них. Он часами любовался серебряной птицей, на то, как она, раскинув крылья на четверть неба, с печальным видом кружила над землёй.

 

Райден настолько увлёкся желанием научиться летать, что не находил себе места. Как, как? Вопрос свербил в голове, угрожая просверлить дырку в черепной коробке. Как можно взлететь над землёй, если ты человек, а не птица? Райден искал ответ в книгах и расспрашивал знакомых учёных, но те лишь отсылали его друг к другу и так до бесконечности. Наконец, совершенно отчаявшись, Райден не выдержал и решил пойти самым лёгким путём. Он отправился в единственный магазин, который был в городе.

 

На двух витринах были выставлены несколько пар крыльев. Райден с горящими глазами осматривал каждую из них, взволнованно постукивая пальцами по стеклу витрины. Торговец, заметив интерес юноши, помог выбрать неплохие по соотношению “цена – качество” белоснежные крылья. Но сразу предупредил , что исправно они работают только до определённой высоты.

 

Райден был счастлив. Придя домой, он поставил завёрнутые в целлофан крылья в угол комнаты, и следующие три дня просто ими любовался, не решаясь их даже развернуть. Наконец, не смея себя больше сдерживать, Райден распаковал крылья, ознакомился с инструкцией и привинтил их к спине.

 

Взобравшись на крышу, он сделал короткий разбег, затаил дыхание, и, бешено маша крыльями, завис над землёй. “Ура! Эх-хе-хей!!!”, – закричал Райден вне себя от радости, по спирали набирая высоту. Он поднимался всё выше и выше и уже достиг той высоты, на которой куда-то вдаль летели перелётные птицы, когда крылья сломались, и он рухнул вниз.

 

Несколько недель Райден лежал дома со сломанными костями рук и ног. В углу комнаты бесформенным ворохом были навалены перья, металлические конструкции… Так нелепо упасть! Райден лежал на кровати и мечтал о небе за окном, таком безграничном море с белыми островами. А он лежал здесь, и даже не мог нормально сесть.

 

В один из дней к Райдену пришёл доктор, сделал беглый осмотр и сказал, что Райден скоро поправиться и всё будет хорошо, но о полётах ему надо забыть, ради своего же благополучия. Райден послушно кивал головой, про себя посылая доктора на край света.

 

Провалявшись в постели около месяца, Райден зажил обычной жизнью. Ходил по улицам, рисовал красочные картины, которые, впрочем, не вызывали в нём никаких эмоций. Он смешивал различные краски, рисовал и рассвет, и закат, но всё было тщётно, вдохновение не приходило, а в груди занозой засела тоска.

 

Проходя мимо магазина в очередной раз, он подошёл к витрине и отбросив последние сомнения, купил себе самые дорогие крылья. И хотя ему не хватало наличности, торговец скинул немного цену, заметив в его глазах признаки одержимости.

 

Райден не забыл о своём падении, но ровно до тех пор, пока не одел крылья. Взмыв в воздух, он отчаянно носился по воздушным потокам, закладывал виражи и срывался в штопор. При этом он орал какие-то песни, кричал что-то испуганным чайкам и зарывался в облака. Он вклинился в строй уток и радостно рассмеялся, видя их изумлённые глаза. Чуть отстав от стаи, он поднял голову вверх и забыл обо всём на свете. Сверху вниз на него смотрела та самая птица. Она была прекрасней всех тех, что он видел прежде. Вся в серебряном свете, она с какой-то жалобной тоской смотрела на него. Заглянув её глаза, Райден сложил крылья и камнем рухнул вниз.

 

Придя в себя на земле (а пролежал он довольно долго, так как на дворе была ночь, и он успел основательно замерзнуть), Райден побрёл к своему дому. Закрыв дверь на засов, он сидел на полу и играл в игры. В углу стопками стояли книги, теперь Райден не мог их даже открыть, но и не решался их выкинуть или сжечь.

 

“Хватит играть, иди на улицу, посмотри, какая хорошая погода, лето!”, – твердил ему каждый, кто приходил к нему в гости.

 

Райден выходил из дома, смотрел на песочную равнину и растущие повсюду зелёные кактусы. “Одни кактусы, здесь не растут даже одуванчики..” – подумал Райден. Одуванчики… Он вспомнил роман Брэдбэри, и ему стало ещё тоскливее.

 

Когда даже игры ему опротивели, Райден вышел из дома и вновь отправился в магазин. Он прошёл мимо витрины с крыльями, даже их не заметив, и оплатив покупку, попросил упаковать и доставить её к вечеру домой. Вечером ему доставили посылку, он сорвал пломбы и развернув упаковочную бумагу, достал обычную лопату с лакированном древком. Выйдя во двор, Райден начал копать яму.

 

Вырыв метров десять, он соорудил себе лестницу, а на дне ямы сделал площадку, куда можно было бы спускаться. Как оказалось, песок становился всё каменистее, а иногда и во все превращался в скальную породу.

 

К концу тринадцатого дня Райден вырыл во дворе уже целую шахту, и теперь ему приходилось тратить уйму сил на то, чтобы поднимать на поверхность куски скалы и килограммы песка. Песок и скала периодически чередовались, то дополняя, то заменяя друг друга.

 

Райден так увлёкся своим делом, что перестал подниматься на поверхность. Для подъёма вёдер с песком он соорудил верёвочный конвейер, по нему же кто-то из знакомых доставлял ему пищу.

 

Райден поднимался только за тем, чтобы увеличить длину конвейера и своей лестницы. Он смотрел на всё также растущие кактусы, свет в окнах домов, горящие в вышине звёзды и вновь уходил в темноту.

 

Прокопав ещё несколько метров в глубину, он сломал свою лопату, пытаясь продолбить скальную поверхность. Теперь он просто сидел в темноте.

 

Он не помнил, сколько времени он провёл под землёй, когда очнулся от острого чувства голода. Ему ужасно хотелось есть, желудок сводило от недостатка пищи, кружилась голова и поднялась температура. Он и не заметил, что ему перестали доставлять продукты.

 

“Наверное, решили, что я умер”, – подумал Райден, и стал медленно подниматься вверх.

 

Оказалось, про него просто забыли. Многие из тех, с кем он был знаком, или уехали из города, или был занят своими не менее важными делами. Райден не мог понять, что ему делать, но точно знал, что копать ему расхотелось. Но для начала он заглянул в свой холодильник и досыта наелся.

 

Райден подошёл к зеркалу и не узнал самого себя. Он весь стал песочного оттенка, а борода отросла почти до груди. Волосы скатались, и стогом сгнившего сена покоились на голове. “Я похож на Робинзона Крузо”, – подумал Райден и пошёл принимать ванну. Побрившись и приведя себя в порядок, он ощутил себя нормальным человеком.

 

Выйдя во двор, он подошёл к яме и взглянул вниз. Холод и чернота, ничего более. Райден посмотрел наверх – тот же холод и мрак, но звёзды! Звёзды вызывали в нём такой прилив тоски и чёрной печали, что он сразу ушёл домой и лёг спать.

 

На следующее утро Райден первым делом отправился в магазин и купил себе банку серой краски. Всё последующее время днём он красил в серый цвет небо, а по ночам, чтобы не видеть этих чёртовых звёзд, закапывал ту яму, что сам же себе и вырыл.



проголосовавшие

ZoRDoK
ZoRDoK
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 1

Имя — был минут назад
Упырь Лихой — 17 (комментирует)

Бомжи — 0

Неделя автора - Maksim Usachov

добрая научная сказка
Бусидо
Колобок

День автора - Петр Красолымов

у Антонины 15 кошек
Нечто о людях науки и беззаветном служении делу
Сердце Ежика
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.023352 секунд