Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



many mannu

4 Б.Н. или части карниза. (для печати )

Б.Н. или части карниза.

Первая часть или Саня.

Саня проснулся с хорошим настроением. Надев красные кеды, шорты и футболку он отправился покурить.

Дважды провернув ключ, он закрыл дверь. Стуча ладонями по синим перилам, Саня спустился по лестнице. Ступеньки кончились, два шага и он на балконе.

Сане нравился август, особенно в это утро. Аромат мокрого асфальта наполнял улицы и проспекты, добравшись и до балкона между девятым и восьмым этажами. Саня улыбался. Прежде чем закурить, он пару раз глотнул свежий воздух. Настроение неуклонно подымалось вверх, оставляя позади склоны вчерашнего дня.

Саня опустил правую руку в карман и достал пачку сигарет, в которой сиротливо ютилась зажигалка. Он закурил. Затянувшись, Саня выпустил пучок серого дыма.

- Хорошоу…- сказал он - иногда нужно и покурить.

Саня любил регги и Боба Марли. Поэтому ему нравилось говорить, так чтобы на конце слов была гласная а, у или е. В итоге выходила смесь русского с ямайским. Многим это не нравилось, но Сане было до фонаря. Он просто говорил хорошоу или джа, смешно улыбаясь.

Солнце выглянуло из-за крыши соседней шестнадцатиэтажки. И что-то настроение стало настолько хорошим, что Сане надоело просто стоять. Он полез через балкон. Одна нога уже чувствовала опору, вторая все еще висела в воздухе. Ловкое движение и Саня уже сидит на карнизе, потягивая сигарету. Еще недавно, обжигая тело, в кровь бил адреналин. А теперь Саня переводил дух и начинал поудобнее устраиваться. Передняя стенка балкона стала опорой для спины.

- Хорошоу! – вновь прошептал Саня.

Докурив сигарету, сидя на карнизе, Саня любовался видом города.

Время для покурить закончилось. Пора было идти завтракать и готовиться к рабочему дню.

Он встал и хотел уже было перелезть через балкон, как вдруг его окликнули.

- Саня! Что ты делаешь! Не надо!

- А это вы Марья Ивановна! Здравствуйте!

- Нет! Зачем? Ты еще молод.

Саня не понимал, что хочет от него старушка.

- Не прыгай Саня! Она того не стоит!

Саня задумался. Что за она? Чего не надо делать? Прыгать? Да я вроде бы не собираюсь.

Когда он обернулся, около подъезда столпились все соседи. Замерев, они ожидали развязки.

Не надо! Зачем! Найдешь себе другую! То и дело слышалось из толпы. Постепенно народу становилось больше, настолько, что Марью Ивановну оттолкнули в сторону.

- Здравствуйте! - Саня обратился к толпе – Я не собираюсь прыгать! Я просто вышел покурить!

Но толпа не слушала его. Люди насмотрелись любовных мелодрам и думали, что это кино, что Саня хочет прыгнуть. Сюжет молниеносно закручивался помимо его воли. Уже пошли слухи, что Саня вчера приходил к ней, чтобы просить ее руки, но она ему отказала. Теперь он хочет прыгнуть и разбиться за любовь. Какая чушь! Да Саня был влюблен и может даже любил ее до сих пор, но он никогда бы не пошел на такой эгоистичный шаг. Ведь она любит другого, а значит счастлива. Саня был искренне рад за нее, потому что желал ей только хорошего. Поэтому он простил и поэтому продолжал жить. И вчера Саня не ходил к ней просить руки, может хотел бы, но он так же не хотел бы мешать ее счастью. И вообще, Саня просто вышел покурить.

- Саня! Стань моим мужем! – громко кричала десятилетняя девочка.

- Нет! Он будет моим! – перекрикивала ее подруга.

- Я вышел покурить! Идите домой! Все хорошоу!

- Саня мы зовем ее! Подожди! Только не прыгай! – продолжала толпа.

- Я повторяю: не надо никого звать. Все хорошо! – сказал Саня, настолько разозлившись, что даже отбросил свой ямайский акцент.

Толпа отказывалась слышать. Саню поразила глупая забота этих чужих для него людей. Он подумал, что им просто нечем заняться, что им нечего было делать в воскресное утро и они решили развлечь себя неожиданной драмой. Саня подвернулся вовремя. Летний ветер грубо стучал ладонями по плечам.

Вторая часть или Максим и Федя.

Максим проснулся. Рядом лежала располневшая жена в пожелтевшей пижаме с Микки Маусом на груди. За стенкой плакал маленький Игорь. Максим встал. Скребя щетину, он надел рваный свитер и протертые джинсы.

- Заткнись! - заорал Максим.

Но Игорь не мог ничего ответить. Ему было только два месяца. Он продолжал истошно кричать.

- Закрой рот! Нюни тут распустил!

- Что ты на него орешь! – сказала располневшая жена.

Дальше некогда счастливые муж и жена начали кричать и махать руками. Они не слушали и не слышали друг друга. Игорь продолжал плакать, ему не нравился шум в соседней комнате.

- Зачем мы его взяли? – спросил Максим.

- Зачем? Зачем я за тебя вышла? От тебя одни несчастья, – прошептала жена.

- Заткнись! Заткнись, истеричка!

- Не ори! У нас не может быть детей из-за тебя, а я так хотела…

Не дослушав до конца, Максим со всего размаха ударил жену по лицу. Она упала на колени и начала рыдать. Даже Микки Маус у нее на груди перестал улыбаться.

- Дура! Истеричка! – сказал Максим и ударил ее вновь, теперь ногой в живот. Жена начала еще сильней плакать. Игорь не понимал, что происходит. Он хотел спросить, только не знал как.

- Уйду…ухожу, - сказал Максим.

- Уходи! Ты нам не нужен, - ответила жена – Ведь правда Игорь? Но Игорь лишь заплакал громче.

Максим выбежал за дверь, даже не прикрыв ее. Он по-прежнему слышал стоны ребенка и матери.

Игорь не был его родным сыном, они с женой взяли его из детдома. При родах мама Игоря умерла, а его отца сбила маршрутка ровно шесть месяцев назад. Настоящие родители мальчика были счастливой парой, очень хотели иметь детей и даже придумали им имена. Если мальчик, то Игорь, а если девочка, то Катя. Родился сын. Они были бы счастливой семьей, но…

В шестнадцать лет Максим первый раз занялся сексом. Его первым партнером была 45 летняя проститутка, носившая все известные венерические заболевания. Максим не одел презерватив. Через десять лет он узнал, что бесплоден. Еще через десять лет, после долгих уговоров жены, они усыновили Игоря. К тому моменту, Максим уже окончательно повернулся спиной к жизни.

Ему хотелось курить.

Максим услышал крики, доносившиеся с улицы.

- Опять орут! Что молчать в этом мире нельзя? – спрашивал он себя – Я вот всю жизнь молчал: в школе, в институте, на работе. И чего? Квартира, жена, сын, зарплата по пятницам. Хорошо ведь? Разорались тут…

Спустившись на девятый этаж, Максим остановился. Глаза налились кровью. Кругом он слышал только крик. Жажда курить одолевала.

- Что…что со мной. Почему так? Почему в них есть все, а у меня ничего. Почему я мало получаю, а он много. Я работаю, потею, а он просто сидит в офисе и по телевизору рассказывает мне, как все плохо и как ему тяжело? Почему. Я устал. Устал от толстой истеричной жены, что стало с той стройной белокурой девочкой, которая застенчиво улыбалась. От которой я не мог отвести взгляд. Что? Сын…зачем он кричит? У него погибли родители, понимаю. Но ведь теперь я его отец, почему он не хочет этого понять? Почему?

Тут он остановился и увидел спящего бомжа.

Федя часто захаживал в подъезд номер три, 68 дома по улице Ленина. Он собирал бутылки, а если стеклотары не было, Федя подбирал окурки и объедки возле мусорки.

Вчера вечером его сильно избили подростки, забрав честно заработанные за неделю 150 рублей. В итоге Федя остался трезвым и побитым.

Он проснулся на лестничной клетке десятого этажа. Удар ногой нарушил его спокойствие.

- Все, все ухожу! Не трогай, прости дурака старого, не бей! – застонал Федя.

- Вы бомжи засоряете жизнь. Избавляться от вас нужно. Пошли! – приказал Максим.

- Нет! Постой! – просил Федя.

Максим схватил его за воротник и потащил по лестнице. Федя пару раз ударился головой об ступеньки. Голова налилась кровью.

- Все равно никто не накажет, никто не спросит. У меня всю жизнь была одна работа, одни проблемы. Я достоин большего. Я вправе забрать чужую жизнь, так же, как и забрали мою, чтобы все было честно, - рассуждал Максим – Ведь он мусор. Я работаю, стараюсь, достичь чего-то хочу, повышения,…а он что? Пьет, спит, собирает бутылки, ничего не делает. Я каждый кусок хлеба добываю. А ты что? Подбираешь мой кусок возле мусорки и жрешь на халяву мой хлеб. Нечестно. Ты отбросок, никому не нужен, только засоряешь собой улицы. Я должен уничтожить мусор, чтобы чище стало. Я имею право.

Максим решил затащить бомжа на балкон между девятым и восьмым, чтобы там

спокойно «уничтожить мусор».

Федя отрубился. Ему снилась его жена милая, красивая, заботливая и нежная. Когда-то у них все было идеально. Брак был наполнен счастьем, скоро должен был появится первенец. Федя работал не жалея сил, чтобы обеспечить семью всем необходимым. Он шел домой. Было темно. Федя спешил к жене, спешил сообщить ей о своем повышении...

Ее синее тело, валялось рядом со скамейкой у подъезда дома номер три, 68 дома по улице Ленина. Федя спотыкнулся и упал, обернувшись, он увидел разлитое молоко и тело жены. Федя подполз к ней и зарыдал. Она была мертва, ребенок тоже. Жизнь кончилась. Убийцу не поймали. Федя сломался и запил. А дальше продал: квартиру, машину, мебель…все кроме обручального кольца.

Часть третья или Таня.

Таня была на седьмом месяце. Она отправилась в соседний магазин, чтобы купить молока, которое так любил ее муж. Сделав покупку, она направилась домой. По пути Таня улыбалась. Ей было хорошо.

Она разговаривала с первенцем. Первенец приятно бил ножкой по стенке живота. Счастье грело Таню лучами солнца.

- Ты будешь, как твой папа! Красивый, стройный, умный! У нас все будет хорош…

Ей не дали договорить. Рукой зажали рот. Повалили на асфальт. Кричать было бесполезно. Первый удар пришелся в затылок. В глазах помутнело. Затем удары в живот, в голову, снова в живот…Таня навсегда потеряла сознание.

Часть четвертая или продолжение Максима и Феди.

Федя пришел в себя от очередного удара в голову. Он хотел вновь потерять сознание, но этот человек не позволил. Феди было все равно, сейчас он грелся в воспоминаниях. Федя чувствовал, как она прикасается к нему, гладит его волосы, что-то шепчет ему на ушко своим нежным голосом. Она была красива и стройна, как в годы юности.

- Я тебя люблю! – прошептал Федя.

- Ты еще дразнить меня будешь? Убью, убью…- завопил Максим.

Максим бил ногами бомжа. Запыхавшись, он остановился. Бомж еле дышал. Максим поднял глаза и увидел перелезающего через балкон парня. Это был парень, живущий этажом ниже.

- Свидетель, может рассказать. Убью.

Какая-то безумная рука вела Максима. Все было идеально: убрать свидетеля, подставить бомжа, а самому уйти чистым. Puzzle складывался сам собой безо всяких усилий.

Федя почувствовал, как его подняли. Толчок в спину и он летит. Ему нужна был опора, чтобы не упасть. Федя упирается, во что-то твердое. Затем опора пропадает… крики….слезы…Федя не открыл глаз…у него остановилось сердце.

Часть четвертая или Карниз Сани.

Саня немного пришел в себя. Вспомнил, что необходимо возвращаться домой. Держа в руке пачку, он развернулся, уже придумывая себе завтрак. Вообще, Саня любил готовить. Сегодня он решил сделать себе блины со сметаной. Он представлял их себе, чувствовал их аромат. Осталось только вернуться домой.

Саня развернулся. Готовился уже перелезть обратно, как вдруг влетел какой-то мужик, держа за воротник бомжа. Злой взгляд напугал Саню. Мужик был его соседом сверху.

- Здрасти…- сказал Саня, но его не услышали. Сосед методично избивал бомжа, кажется тот начал задыхаться. Саня замер. Сосед остановился и увидел его. Поднял бомжа и запустил в Саню. Все произошло слишком быстро, чтобы закрыться или увернуться. Руки бомжа ударили Саню в грудь…

Ветер развивал его волосы. Они снова были вместе. Где-то там на Ямайке. Он вспомнил их свадьбу на Камчатке, когда она смешно морщилась на холоде, постукивая каблуками. Саня вспомнил рождения Яши, а затем и Светы. Она была замечательной матерью, а он отцом. Он вспомнил улыбку своей мамы и запах вишневого пирога. Вспомнил, как они играли с отцом в футбол. Как брат рассказывал ему про девушек, а Саня слушал, разинув рот. Он грелся в своих воспоминаниях, и так бы могло бы длиться целую вечность, но Саня вновь почувствовал удар. Земля приняла его твердой опорой.

Часть пятая или Карниз Максима.

Максима спокойно вышел на улицу и закурил. Ни сожалений, ни сомнений, просто затяжка и выдох. Все сложилось: свидетель мертв, убийца есть, и даже если он попытается обвинить Максима, то ему не поверят. Кто станет слушать бомжа? Никто…

Вдруг Максим заплакал. Он вспомнил, как двадцать лет назад убил беременную женщину. Он избил ее. Кажется, ребенок тоже умер. Теперь еще двое… и ничего не изменилось, Максиму здесь все равно было пусто. Он забрал три жизни, но не вернул свою. А вечером снова будет плакать Игорь и жена, снова будет крик на улице. Он вытер слезы и сказал:

- И это все пройдет…

Эпилог.

Саня взлетел. Он насладился утром августа с высоты птичьего полета. Он видел, как его убийца уходит, куря сигарету и вытирая слезы. Видел как плачет Игорь, как стонет жена соседа сверху, как толпятся люди вокруг его тела и как выносят мертвого бомжа. Саня напоследок окинул взором свой город. Ему нужно было двигаться дальше. Он пока точно не знал куда, но решил лететь в сторону Ямайки. Нашептывая: «хорошоу, хорошоу…».

Ману, 12 ноября 2003 года.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - 4арли сталь

zoo филли я
ah утра
вы лаj ми

День автора - Владимир Ильич Клейнин

Ротор
Шалом, Адольф Алоизович! (2. Швея)
А был ли Путин?
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.033299 секунд