Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Псевдоним

Russian history _X (хэ) (для печати )

В одном большом городе жил некий человек, этакий отход общества, оставшийся на обочине общественных отношений, маргинал по имени Александр П. И жил бы он себе, а может и нежил бы вовсе, если бы не один случай, произошедший с ним, да и не случай, в принципе, так, история, недостойная вашего внимания, но которую стоит прочитать, хотя бы по причине вредности, присущей человеку. Дело в том, что только в нашей вселюбимой стране, по вследствие жизни в ней русских, неблагополучной стране могла произойти столь судьбоносная история, касающаяся одного человека в масштабах всей страны. Все произошло из-за русского характера, менталитета, если хотите, я бы сказал русской честности и широты души, до глубины души поражает весь мир.

Собственно, по этой-то самой фатальной ошибке природы, герой этой мысли, выраженной на бумаге, да и не герой вовсе, не суть важно, так вот, Александр, блуждая по окрестностям города, набрел на мысли, ранее не встречавшиеся в его голове. Он даже испугался, как такое могло прийти в голову бывшему инженеру с двумя высшими образованиями, да к тому же кандидату каких-то там наук (На мой взгляд, прослойка таких людей, в большей части ставшей БОМЖами и алкоголиками, и должна была стать основой новой русской интеллигенции, более того, символом возрождения России – данная точка зрения, конечно спорна, но пора бы вернуться к Саше с мыслью, вставшей на пути разума, как столб, который нельзя перепрыгнуть, но можно обойти, посетившей его мозг.

«Время идет, надо все-таки выбирать профессию: банки или бутылки собирать.

Что же выгоднее?

Нет, определенно у меня нюх на жестянки.

Какого черта я здесь делаю?!

Какого … я такой бедный-то?! (это, собственно, и есть та мысля, разрушающая, как карточный домик его бесценную, даже ничтожную реальность относительно всего мира).

Неужели то, от чего нас отучила партия, не способно мне помочь?

Неужели Бога и вправду нет?..»

…с этими философско-материалистическими мыслями Саша набрел на пятидесятирублевку, появившуюся в его поле зрения из мира, который его изгнал за его неспособность плавать в реке жизни.

«Боже мой, какой символизм, стоило только подумать, так вот она (да, стоит только подумать[1]), подачка. Что ж, и на том спасибо, хоть на хлеб появилось…(Вообще-то эта Сашина мысль ни к месту ни к делу, но какой символизм тэоэстического обращения через подсознание, мысль, которая раскрывает истинное лицо Сашика, этакое сочетание исполнения желания и неблагодарности!)»

… Но и это не главное, интерес вызывает вон тот кейс под мостом: черный, как смола, лакированный с отличным шестизначным кодовым замком и стальной несгорающей пластины, отделяющей содержимое от окружающего мира и мирового беспредела. Точно сказать не могу, но, по-моему, он был сброшен с моста (а может и не был сброшен, выпал из рук, к примеру) вон тем человеком, кстати тоже бывшим инженером, с пулей калибра 7,62 ТТ (гос. номер 170685/261287) в голове. Мозги которого утекали далеко не за границу, а в сточную трубу вместе с его мечтами о следующем дне, который он, Иван Дмитриевич, так имя убиенного, должен был встретить в самолете ТУ-154 рейсом 535, Россия-Испания (который, не к месту будет сказано, потерпел не то чтобы крушение…)

А пока вернемся в Россию, страну-лотерею, где ты или Абрамович или Василий Иваныч, который меняет профессию, потому что на старой работе пол года не платят заработную плату.

Пока вы, дорогой читатель, а может и не дорогой, читал эти строки, кое что произошло, и произошло это не потому, что надо, а из-за одного неисправного механизма в системе ценностей русского человека. Думаю, вы не однажды говорили себе: «в хозяйстве пригодится», Я же спрашиваю вас: «даже, если не надо?» - на этот ответ, если бы у русского в голову был вживлен процессор, то он перегорел бы. Та часть мозга, где сосредоточена эта часть мышления «о ненужности вещей» не поддается лоботомии, по причине того, что ею пропитан вся его сущность – это частица его души, основы которой были заложены еще 70 лет назад… короче говоря, не зная зачем, он схватил этот кейс и побежал, заметьте, побежал, зная, что владельцы придут за ларчиком. Спустя два квартала и 17 минут бега, его голову посетила свеженькая мысль о том, что проблема погони отпала - от страха-то не убежишь, и он перешел на шаг, обнимая кейс не только телом, но и мыслями.

Механизм определения цены определяемого объекта у русского подобен швейцарским часам китайского происхождения, он же и отпугивает его от сокровища… Так вот, он безошибочно подсказал Саше, что штучка эта цены неописуемой, вообще-то цена у него была:

в кейсе лежали 2 тысячи 100 рублей и чек на предъявителя, в любом банке мира на сумму равную числу звезд в космосе, помноженное на бесконечность долларов США, о которых Саша и подумать не мог. А зачем думать-то, в кармане смятая «подачка Бога», в голове свежевыпеченная мысль о вознаграждении за кейс и чувство, что вот, наконец-то что-то настоящее, что-то такое, за что в бюро потерянных вещей дают не 20 и не 50 рублей.

«Жены нет - отдавать не надо (Вот первая и спонтанная мысль, вставшая ярким лучом от тепловоза сознания и бьющая свои светом по реальности, делая ее светлее), друзей тоже нет – делится не надо… и родственников нет. Нет. Ничего нет… » - последняя мысль кольнула по глазам Саши, отчего выступила слеза отчаяния. Так хорошо начавшийся логический ряд, подобно геометрической прогрессии уничтожил ощущение той удачи, той «подачки», данной тем, кого партия приказала забыть и стала Богом на 70 лет безбожья. «Ничего».

«Однако надо что-то решать» - решил Саша – «если подойти к вопросу с точки зрения разумности, то мы обнаруживаем 2 выхода: попытаться вскрыть замок и проверить содержимое, может, есть что ценное. Хотя нет, чемоданчик-то вон какой легкий, легче перышка (А если бы он был наполнен камнями – точно бы открыл, как всегда, думая, что там слитки золота – прим. автора)».

«С другой стороны, там может быть какая-нибудь информация, за которую могут выложить неплохие деньги. А если открою, то не только ничего не получу, но и шлепнуть могут…» - страх потерять жизнь или здоровье отрезвляет или делает человека осмотрительнее в своих поступках, а еще он не дает возможность рискнуть, так что он явился той крайней точкой, которая приблизила Александра к поговорке «лучше синица в руках…» и отвергла теорию вероятности, по которой, такая удача судьбы приходит к человечеству раз в 170 тысяч 685 лет, короче говоря, не часто. И опять, протянутая рука Бога была отвергнута плевком слюны радости от ежемоментной наживы, за которую (и еще за честь) только русский человек способен пожертвовать своим счастьем. Боже, прости меня, если я не прав в своих словах, ибо я поступаю также.

«Синица в руке…» - так, в обнимку с кейсом и этой мыслью уснул на лавочке детского сада Сашенька; благо лето было, благо Бог есть, благо, что есть благо… кстати, что есть благо? Благо – это сфокусированная концентрация большого объема иллюзорного восприятия окружающей действительности на основе морально-ценностных норм индивида, осознающего данную возможность восприятия материального мира.

Последний раз Бог решил протянуть руку александрув виде утренних лучей, как бы ненароком ласкавших щетину и нос героя, да и не героя вовсе, а просто человека с необычным выбором. Необычность этого выбора вызывает тот факт, зарегистрированный в судьбах всей России, который говорит о том, что выбор уже был сделан и далеко не самим человеком, он явился в виде продукта генетического скрещивания безвольности, выращенной искусственно, в результате опытов, проводившихся на протяжении 85 лет и вечного противника человека –страха. Так вот именно это чудовище-гермофродит и делает выбор за нас, тем самым, оплодотворяя себя и

рождаясь заново в каждом поколении русских, проснувшись, он обматерил лучи, пожурив их за «прямоту своих взглядов» ему прямо в лицо и перевернулся на другой бок, отвергнув Бога в третий раз.

Дальнейшая судьба Саши не особо интересна, он остался БОМЖом, наверное подумаете вы, не совсем, ОН ОСТАЛСЯ_

_на лавочке думать о своей ничтожности, и о ничтожности каждого из нас, «даже олигархов этих» перед жизнью.

Спустя несколько дней, он появился в обществе своих приятелей-недоприятелей, маргиналоподобных биологических отходов общества, но, по-прежнему, детей Бога. Не обращая внимания на них, но позволил своему вниманию восприять следующую информацию – что именно говорили передавать нет смысла, скажу лишь, что материальный объект его духовного спора разыскивается, более того Саша усвоил ряд фраз, прозвучавших как заклинание: «…они обещали бабки тому, кто вернет…», «…сказали, где можно найти…» и еще что-то про то, что «если узнают, что кто-то из местных спи..дил…» - а вот эта мыслишка определенно вселила неуверенность во вчерашние размышления Саши о «синице…», потому что при определенных неблагоприятных условиях и вспыльчивости Х-людей, его «синица в руке…» может превратиться в «паяльник в жо..е».

Да, странная штука эта жизнь, еще вчера ты мог быть всем, то бишь с вознаграждением, как тут же из глубин генетической предрасположенности Александра пасовать перед препятствием, появляются 2 черных, подобно всему вселенскому злу, с запахом серы и нечистот спутника: проблема и ее помощник – страх перед проблемой. Да и проблема не проблема: всего-то на всего узнать адрес незнакомца, обещающего вознаграждение, у детей Бога (объясняю для нерусских – «дети» могут заподозрить в заинтересованности Саши желание вернуть кейс, это и вызывает тот пресловутый страх появления у него косвенных «партнеров по бизнесу», с которыми придется делиться, и которые, кстати, тоже могут кое что кое куда вставить - благо мусора в округе много, начиная от черенка сломанной лопаты и до бутылки из-под шампанского, которую при несговорчивости «партнера» можно там же (внутри) и разбить), и тут мысль об одиночестве Саши приобретает неких привкус сладости и уже не так обидно, что у тебя нет друзей. В это момент-немомент наш герой-негерой и почувствовал всеми фибрами своей души почти философское счастье от одиночества, представив себя в образе Заратустры с поправкой на 1998 год [2] от рождества Христова. Если сказать еще проще, то его «синица» висела на тонкой, как нить его способности рискнуть. Он рискнул.

- А они вообще местные или нет?

- А хрен их знает, сказали, что проездом, а тебе зачем? - ниточка чуть было не оборвалась, страх разогнал сердце до максимальных оборотов, способность отвечать на вопросы оказалась в замкнутом пространстве.

- Да мне это на фиг не нужно, так просто, чтобы разговор поддержать, надолго не на долго ли? просто узнать хочу – о чудо! С неба спустился ответ-supermen и ответил за Сашу.

- Что мы, не культурные, што ли, я тоже поддержу разговор – в гостинице остановились - стало быть ненадолго…

-… - такой трагедии Александр не испытывал со времени своего рождения – он потерял даже то, чего не имел! Игра в вопросы и ответы была окончена, она была проиграна, и продолжать ее было более чем риском, скорее безрассудностью.

- Михалыч, какая на хрен гостиница, ты их машину видел? Такие в гостинице в жизни бы не остановились. Они в отеле остановились… как его, название еще такое… еврейское… во-во Акрополис! – оживился отход – знаете, что я еще приметил? У них номер на машине 666…

- И что, что номер? Мало ли номеров таких?.. – ответил другой отход.

- Да нет, Сашко, номер их особый, они ведь в таком же номере в гости… чей в отеле, остановились…:)))))

El Diavolo – первая мысль, пришедшая мне в голову после 1998 года в эту секунду и секунда эта сравнима только с бесконечностью заключенной в ней.

Александр не бежал, он летел, как ни летают птицы, как не бегает рысь (на мой взгляд, животное, достойное стать одним из символов России…), он мчался как человек, который через мгновение получит долгожданный, в победах завоеванный, кровью искупленный приз. Проблема вся заключалась в этом мгновении - оно было сравни каучуку: растянулось до момента, когда оно должно было бы вот-вот лопнуть как воздушный шарик. Бах! И все. Пустота. Вакуум из мыслей. Шарик лопнул :) и вот, поток из мыслей-страхов летит на Сашино восприятие реальности со скоростью лавины, сносящей все доводы разума, приводя в движение сложнейший механизм угнетения человека.

«А что если…» - невидимая сила дернула Сашика за плечо так сильно, что он остановился как вкопанный - А, к черту…». И побежал (пожелание сбылось: к черту так к черту).

«Акрополис» - это величественное сооружение с фронтоном и мраморными колоннами, грузом старины давящее на кирпичные стены с дырами, почему-то называемыми окнами, нет то, что есть сейчас – это не окна – это…

Саша тем временем появился в холе, там ему объяснили, где находится комната с номером.

Стоя напротив двери 666, он не посмел стучать, это и не потребовалось – дверь открыл его страх и предстал он перед ним отнюдь не в образе «братка» с короткой стрижкой, скорее наоборот – перед ним стоял некий субъект в тельняшке и черных уставных трусах, на голове у него была бескозырка с надписью «балтийский флот» слово «флот» было замалевано, вместо него там сияло слово «чай». По радио играла песня «Чай вдвоем» группы «Vodka na troiX», за столом, у окошка сидели двое и попивали чай, стоявший на столе вместе с водкой «Akpo-полис» 0,6 литра и еще как-то жестяной баночкой.

- Чай, кофе, потанцуем? – спросил субъект – водка, пиво, по…

- Спасибо, нет – успел перебить Александр – Я к вам.

- Знаю, не к ним же – с этими словами Страх указал пальцем на Скромность и Интеллигентность, своих собутыльников.

- Я.. это... ну, по делу, в общем.

- То есть? – не понял субъект.

- Как «то есть»? – некая потеря пространства и времени – Я кейс принес… вот.

- А-а-а, давай, коли принес. Что, так и не открыл? – с этими словами страх прибавил в росте и перешел на «ты», увидев, во что был одет Саша. – Молодец! За честность еще накину.

С этими словами он набрал цифры 170685, кейс открылся, субъект достал оттуда 100 рублей – за то, что принес, потом достал 2 тысячи – это за честность…

- Иди – с этими словами о закрыл кейс и бросил его в угол, где лежало еще десятка два таких же, черных кейсов – Да, вот еще что, ты в карты играешь?

- Да – машинально ответил Александр, складывая деньги в трубочку и перетягивая их резиночкой.

Слова страха сопровождались движением руки, указывающей на стол, где лежали засаленные кропленые карты:

- Возьми вон те карты. Как-нибудь время выкроишь - поиграешь, _В ДУРАКА _x.

Что есть честность?



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Sziren Moritz

Халед из Орана
реактивный жрец
неконкурентоспособен

День автора - Владд

Поезда Под Атлантикой
Светобоязнь (Нью-Йорк 91)
Ортодокс Инкорпорейтед
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Непопулярные животны

Скоро в продаже книга с рисунками нашего коллеги. Узнать, кто автор этих охуенных рисунков: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/nepopulyarnye-zhivotnye/#s_flip_book/... читать далее
19.06.21

Posted by Упырь Лихой

19.06.21 Непопулярные животны
19.06.21 "Непопулярные живот

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.033085 секунд