Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Убей в себе графомана



Китайский налетчик Жда о дА

Фантики (для печати )

- Ну, Гришенька, можешь поздравить деда, - бабушка лукаво улыбалась, ее глаза блестели как жирные маслины, в правом в уголке засох гной.

Я почувствовал, как багрянцем покрываются щеки. Спина взмокла.

- С че-ем? – робко проблеял я. Неужели, козел, опять про день рождения забыл?

- Дед, покажи уж внуку, - и бабушка сама кинулась к серванту. Через секунду на свет была извлечена бархатная коробочка с какой-то картонкой и вручена деду. Дед, в свою очередь, скромно передал ее мне.

Я бережно поднял крышку: медалька на полосатой ленте. Ничего особенного. «Детям-труженикам тыла» и подпись президента на открытке.

- Это к Девятому мая, да? – и как сразу не догадался. Дед же Козерог, как и я, день рожденья у него зимой, в январе, что ли…

- Дед твой с десяти лет работал на заводе, а потом четыре класса и на разрезе, а потом студентом, мы поженились тогда, а я шила…

- Иди, ты бабка, врешь все. Когда мне десять было, война еще не началась. Иди лучше чаю поставь, а я пока внучку все правду расскажу. Ты ж, Григорий, наверняка ничего про войну не знаешь, как тяжело нам было. Это сейчас у вас все есть, избаловали вас, молодых, а раньше...ууу, - дед отложил кроссворд и чуть подался вперед в кресле.

Блин, это надолго. Заебало уже про войну слушать. В школе пиздят. Патриотизм, йопт. Но не хотелось обижать деда, а то мама потом сердиться будет. И до маршрутки еще полчаса точно есть.

Мне тогда двенадцать лет было. Или тринадцать, не помню уже точно. 1943 год шел. Ох, тяжко тогда было, Гриша. Жили мы в деревне, семья была дай бог: восемь братьев, да одна сестра. И мать с отцом. Отец скоро умер, так и не застал победы. А есть нечего было. Собирали гнилую картошку, что с осени оставалась в земле и пекли из нее лепешки. Да колосья иногда находить удавалось. Отец сделал ручную мельницу, так мы зерно туда кидали и сразу мука выходила. Но это редко было.

Я пацаненком был, чуть младше тебя, когда работать пошел. Мне поручили доставлять фляги с молоком с одного комбината на другой. Тяжеленный они были, дай боже. И опечатанные, конечно, чтоб не воровали. Я через лесок ездил, по дороге часто встречались такие же обозы. А как-то мне поручили не молоко везти, а зерно. И вот еду я как обычно, лошадку не тороплю – тощая она, больно смотреть, ноги как спички – того и глядишь проломятся. А навстречу мне обоз идет с флягами, два мужичка сидят и кричат мне:

- Постой, парень! Остановись!

Встал я, а ко мне один подбегает. В фуфайке. Лицо обветренное, загорелое. Мордастый такой, скулы не торчат, глаза не провалились, не бедствует, видимо.

- Отсыпь, парень, пшенички. Я в долгу не останусь, - и протягивает пакет.

У нас как-то две девки пригоршню казенного зерна украли, там им пять лет дали. А у меня четыре центнера в телеге. Авось, думаю, не заметят. Отсыпал ему. А он с меня кепку сорвал и насыпал туда бумажек каких-то ярких.

- Это что? – удивляюсь.

- Конфеты. Бывай, малый, - второй мужичок подмигнул и дернул за вожжи. Телега тронулась и начала удаляться.

А я стоял как обалдуй и пялился в кепку. Потом подцепил одну бумажку, развернул, а там брусочек такой маленький лежит подозрительного цвета. Я лизнул раз, другой, откусил. И тут я такое испытал… Я до этого никогда сладкого не пробовал. Даже не подозревал, что такое бывает. Растеклась сладость по всему телу…

- Вауу... ты все сразу все съел, да? – я пытаюсь представить, какого это, ни разу за двенадцать лет ни попробовать конфет. Получается слабо.

- Конечно, нет, Григорий. Я две конфетки съел, а остальное домой принес. Сестренка плакала потом от удовольствия. Мелкая, а понимала, что такого больше может не быть.

А на следующий день мне велели как и раньше фляги везти.

Я иду я опять той же дорогой. А навстречу вновь эти два мужичка. Улыбаются, подмигивают как своему. Я остановился на том же месте, сам не знаю зачем, зерна-то у меня не было.

- Ну, как конфетки? Понравились?

- Еще бы…

- Пшеницы, я гляжу, у тебя нет, малый?

- Нету… и не будет, наверное, больше… А конфеток, дяденька, ох как хочется! Хоть бы еще разок опробовать!

Мужички хитро переглянулись.

- Ну если уж так хочется, то можно заработать, - он выдерживает паузу.

- А как дяденька? Я вот что угодно, лишь бы еще разок! Только зерна не…

- Опустись на колени...

Он зачем-то подошел ко мне, начал стягивать штаны.

- А дальше, деда?

- А дальше внучек все как в тумане…

Прошло не больше десяти минут. Солнце было в самом зените. Мне жгло обгоревшую шею. Я слабо что помню… помню только что трусов у него не было… да вкус во рту такой был, будто кошки там ночевали. Зато мне потом целую кепку конфет насыпали, даже с горкой. И разъехались.

- Ух, ты!

- Сестренка теперь уже не рыдала, а смеялась. И я решил ее с собой взять.

На следующий день как назло мне сказали на комбинате остаться. Зато через день велели ехать снова на лошадке через лес.

И опять те мужички встретились. Они очень были сестренке рады. Особенно тот, мордатый. Пока я стоял на коленях, сестренка своими худенькими пальчиками теребила ему мошонку, а он легонько подергивал ее за косички, как лошадку за вожжи: «Пр-руу» и смеялся.

Обратно пришлось ехать быстрее, чем обычно. Сестренка, свесив ноги с телеги, болтала чумазыми пятками. А я кусал потрескавшиеся губы и тихо ликовал, потому что в этот раз догадался захватить кепку старшего брата, побольше…

Дед замолчал и стал задумчиво протирать очки. Я в нетерпении теребил край пледа.

- С тем обозом мы еще несколько раз пересекались на дороге, а потом он пропал. Может быть, они маршрут сменили, может быть, завод тот перестал молоко поставлять… да мало ли что может быть… Я потом ночами облизывал припрятанные фантики и вздыхал…

Пока я шел на вокзал, поднялся ветер, пригнавший за собой вереницу грозовых туч. Рюкзак за плечами ощутимо потяжелел и гнул к земле. Так и есть, бабушка запихала какой-то паек. Я распотрошил сверток. Там лежало два апельсина, «Каракум», шмат пирога с мясом, выстиранные носки и ванночка с холодцом. В первую очередь я выкинул конфеты



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

комментарии к тексту:

Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - Omich

Мечта
Ссора
Оргазм Дали

День автора - Владд

Возвращение Оранжевой Папахи
Неправильная Сторона Луны
Белая Собака
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Непопулярные животны

Скоро в продаже книга с рисунками нашего коллеги. Узнать, кто автор этих охуенных рисунков: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/nepopulyarnye-zhivotnye/#s_flip_book/... читать далее
19.06.21

Posted by Упырь Лихой

19.06.21 Непопулярные животны
19.06.21 "Непопулярные живот

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.035838 секунд