Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Павел Пряжко

Певец пизды и печали. (для печати )

Шахтёр пришёл домой. Его жена стирала бельё, её красные руки опухли и потрескались. По телевизору шёл праздничный концерт. Их сын палил спички на кухне, они сыпались в темноту. На улице засыпало тихое лето. Ночные бабочки с выбитыми зубами, слетались в распахнутое окно, в их уютный дом. Их дочка Лена собирала в своей комнате мозаику из тысячи элементов, а собака Жужа играла на пианино.

  • Ну вот я и пришёл. – сказал шахтёр, устало улыбнулся своей семье, сел на стул и вытянул ноги вдоль комнаты. Он ждал, что ему помогут.

В парке на лавочке влюблённые в лёгкой одежде, ели мороженое. У них было много нежности. Потом они взялись за руки и пошли петь караоке. Липкие скомканные обёртки остались лежать на её деревянных рёбрах.

  • Я тебя люблю. – сказал парень и сунул руку под джинсы на попе девушки. Попа девушки была прохладной.
  • Я тоже тебя люблю. – сказала девушка и положила голову ему на плечо. Плечо парня было накаченным. Их родители смотрели по телевизору концерт, а глухая бабушка парня, молча лежала в своей кровати. У неё полезли молочные зубы. На середине реки, стоял пароход. Там горели гирлянды, но людей не было. На деревьях шептались листья. Всплеск от весла полоснул реку. Два друга в белых рубашках плыли на лодке, они в пол голоса обсуждали фильм. На воде застыл жёлтый шарик.
  • А помнишь, как он в этом моменте? – один друг откусил яблоко.
  • Да. – сказал другой, налегая на вёсла и друзья засмеялись. Их смех скользнул шёлковым шарфом.

Во время рекламы, семья помогла шахтёру раздеться. Заедая пеплом, их сын снимал куртку, жена сапоги, а дочка Лена стригла ему волосы в ушах. Собака Жужа, заливалась весёлым лаем и кидалась на хозяина.

  • Ох, как же я устал сегодня, любимые мои. – сказал довольный шахтёр и его глаза замаслились. - Сейчас поем и пойду отдыхать.

Пока семья раздевала его, он ловил их и обнимал. Раздев отца, дочка Лена открыла форточку; их сын хорошо вымыл руки; его жена собрала вещи и понесла в ванну стирать; а собака Жужа запрыгнув на ноги хозяина, быстро лизала лицо. Её язык поцарапался и распух.

Возле подъезда влюблённые попрощались. На скамейке сидели дети.

  • Я уже скучаю. – сказал она. Он еще не ушёл, а ей уже было грустно. Её светлые волосы полыхали мёдом.
  • Я тоже. – сказал парень и погладил девушку по лицу. Она благодарно поцеловала его ладонь.
  • Не делай так, я стесняюсь. – улыбнулся парень, обнял девушку и провёл по её спине.

В кольце на конечной разворачивался автобус. Он ехал как пустая лампа. Водитель курил, в тишине слушал радио, пепел он стряхивал на свои штаны.

Реклама закончилась. Чайка словила рыбу и на косую поднялась в небо. В темноте она была похожа на летающую бумагу или фольгу.

  • Смотри! – показал один друг вынимая руку из воды. На его ладонях лежали две слипшиеся голубые бумажки.
  • Ну. – улыбнулся другой друг, разглядывая их. Вёсла он положил.
  • Это наши. Видишь, билетёрша ещё порвала их по месту. – друг протянул руку и показал место разрыва. На его запястье сверкнул железный браслет.
  • Интересно, опять они к нам попали. Оба, смотри, ты запачкался! – кивком другой друг указал на манжет рубашки. Пуговица выскочила из петли.
  • Где?

Чёрная бабочка, взлетела с цветка на клумбе, напоминая о родимом пятне.

  • Да вот же! – он отпустил билеты и схватил друга за нос. Они засмеялись. На причале в парке старик гладил серый шар, его собака лежала рядом. На пустом пароходе мигнули огни, а билеты поплыли, подхваченные течение, напоминая куски рентгена.

Бабушка парня встала с кровати, чтобы пописять. Через закрытую дверь проникала тоненькая полоска света, и звуки концерта. В секции, опираясь на сахарницу, стояла фотография её мужа в молодости. Две трещины, вертикальная и горизонтальная, прошли по его лицу. Бабушка парня пописяла в баночку. Чтобы не беспокоить своих детей, она вылила мочу через форточку. Шелест листьев в саду заглушил её звон. Бабушка парня любила лето, она обняла стекло. Тихое лето целовало её и гладило.

Родители парня лежали перед телевизором на одной половинке дивана вместе, хоть им и было уже за пятьдесят.

  • Может разложим, а то ты сейчас бухнешься? – спросила мама приподняв голову с ладони. Отец лежал на боку к ней лицом, другая его рука гладила ей живот.
  • Лежи. – ответил отец парня. Он шумно понюхал её шею, закрыл глаза и стал накручивать длинные волосы, на указательный палец. Волосы мамы парня от виска были седые. Кроме телевизора в комнате всё было выключено. Нога отца парня свалилась на пол. Мама улыбнулась и закрыла глаза. Пожилой певец из концерта, пел о лёгкой, как дым любви. Отец парня нечаянно пукнул.
  • Виталик, Виталик! – позвала молодая женщина, высунувшись из окна. Её волосы были убраны в банное полотенце, а в ушах блестели серьги. Все дети одновременно подняли лица, с неба они казались звёздами. Самолёт пролетев над ними, оставил невидимый след в темноте. Влюблённые, опустив головы посмотрели друг на друга.
  • Умм!… - не хочу тебя отпускать. – сказала девушка, смахивая с рубашки парня невидимую пыль.
  • Виталик!
  • Что мама? – отозвался мальчик.
  • Слышишь, зовут. – улыбнулся парень, подняв лицо девушки.
  • Веди уже, Настю, домой, хватит! – женщина хлопнула форточкой. Два автобуса встретились на дороге, выхлопные газы выстреливали из труб. Оба водителя посигналили, оба были ровесниками, с похожими стрижками; только один никого не вёз, слушал радио и курил, а другой вёз мужчину в очках, который смотрел в окно. На его коленях лежала раскрытая книга, а в его руке была старая новогодняя открытка. Девочка Настя, сидела на краю скамейки, возле самой мусорки и жевала булку. Её ножки ещё не касались земли. Все дети играли на другом конце. Виталик вытер песок с ладоней об джинсы, и взял сестру на руки. Течение мысли коснулось небесно-стеклянных глаз Насти, она обняла брата, из пухлой ладоши выпала булка. Сработала сигнализация. За лесом на кольцевой поднимался ветер. Дачник, один, курил сидя на пне; вокруг был разбросан мусор, пальцы и нос его были холодными. Дачник смотрел в темноту.
  • Не бойся. – сказал Виталик, подбрасывая сестру, её руки свесились. Стукаясь при ходьбе об плечо брата. Девочка смотрела назад, изо рта её выделялась слюна.
  • Ты же не хотела. – Виталик коснулся сестры щекой, а все дети побежали к своим подъездам. Виталик занёс сестру в дом…
  • Всё. – пальцами парень залез в волосы девушки, прижал к себе её голову, поцеловал в лоб. Её кожа пахла водой.
  • Ум. – девушка кивнула не поднимая глаз. Она уже примирилась с его уходом. Её ноги окаменели. С доски отклеилось объявление о пропаже собаки и бесшумно опустилось на плиты, буквами вниз. Ни один телефон ещё не был оторван.
  • Думаешь, я не хочу, ещё с тобой побыть? – парень погладил девушку и наступил на жука, насекомое хрустнуло под его ногой.
  • Зябко уже, поеду ладно, и в институт тебе завтра рано. – холодное дыхание парня отдавало мелом.
  • Иди. – шепнула она закрыв ему ладонями уши. Поэт был беременный новым произведением. Он залил кипятком “Роллтон”, из носка торчал палец. Парень прыгнул в остановившийся автобус. Руки он держал в карманах. Штаны водителя были в сером пепле, он нажал на кнопку и двери закрылись. Когда парень, вздохнув, коснулся стекла головой, в радио появились помехи. Все кто хотел, могли видеть его, как он сидит один в жёлтом свете салона. Водитель автобуса оставался в тени, словно ночная птица, сидящая в своём дупле. Радио он отключил.

Возле дверей подъезда, лежала старая мебель. И валялись обои. Выкинутый диван был опрокинут. На побелке нарисовали сердце. Сердце получилось из чёрных колец. Девушка провела рукой по дивану, вошла в подъезд. Взгляд её затуманился, а кончик носа покраснел. Кнопка лифта зажглась, и девушка убрала палец. Их почтовый ящик был пуст.

  • Ну вот. – шахтёр отодвинул к хлебнице пульт дистанционного управления, почесал под столом голые ноги. От праздничного концерта ничего не осталось. Его жена сложила трубочкой губы. Между пальцев шахтёра скаталась грязь.
  • Посмотрим лучше прогноз погоды, завтра передавали дождь. – хлеб он отламывал, кашу ел из кастрюли, а мясо ложкой. Её ручка пропала в его ладони. С улицы доносилось эхо петард. Сполохи фейерверка видны были через окно, сквозь стебли алоэ.
  • Умм. – рот шахтёра забился едой. Однако жевал он быстро и с аппетитом.
  • Дождя не будет, это хорошо. Можно значит зонтик не брать. Посмотрим тогда спортивную передачу.

Ссутулившись, его сын сразу вышел из кухни, он заперся в своей комнате и в темноте стал играть на гитаре. На дереве за окном пела птица, ветки касались стен. Похожие на сухожилья струны, были нейлоновые. Одной не хватало. На кухне жена шахтёра беззвучно давила мух. Его дочка Лена ходила за ней, поднимала мух с пола и ела. Никто не мешал шахтёру, кроме собачки Жужи, которая преданно наблюдала за ужинающим хозяином. Одна мёртвая муха упала в её слюну. По телевизору спортсмен в зелёных трусах забил гол. Стадион ликовал.

  • Ох, накормили. Ну я и умял! – сказал шахтёр, встал со стула, выключил телевизор и продемонстрировал всем живот. Все по очереди поцеловали его живот. Из пупа пахло.
  • Дорогие мои… - шахтёр сильно раскрыл рот. Его низкие крупные зубы, с внутренней стороны были изъедены камнем. В кухне сразу запахло точно из старой кастрюли. Послышался звук сверления, у соседей – сверху. Плафон от побелки на лампе стал пыльным. Размазывая слюну, хвостом, залаяла собачка Жужа.
  • Дорогие мои! – повторил шахтёр, радостно опустил тяжёлые руки на своих женщин и сильно сдавил им плечи. Домашняя майка с надписью повисла над животом.
  • Пойдёмте уже отдыхать!

Мусорка под раковиной была переполнена; прокладка рассохлась, на кране постоянно висела тряпка; а дверцы в кухонном шкафчике перекосились. Его жена положила немытый нож в раковину, завернула вентиль; её руки горели от моющей жидкости. Дочка Лена отставила мокрую миску. На балконе сохло постиранное бельё.

  • Или что? Или вы хотите концерт досмотреть? – шахтёр залез вилкой под майку.
  • Хотим. – тихо сказала жена шахтёра и опустила голову.
  • Ну смотрите тогда, а я пошёл отдыхать. – шахтёр кинул вилку и пощипывая мошонку вышел из кухни. Схватив дистанционное, его жена включила телевизор. В кухню неслышно вошёл его сын. Они сели вокруг чтобы всем хорошо было видно. Молодая певица в концерте, пела о супружеском долге. Её светлые летние глаза излучали наркотик. Сцена для праздничного концерта, была красиво убрана. И напоминала праздничную обёртку, а семье шахтёра его разноцветные большие трусы. На секунду, дочка шахтёра Лена, закрыла глаза, на её лице проявились пятна изображения. Шахтёр кашлянул в своей комнате, его кашель совпал с рекламой. Он кашлял долго.
  • Ай, пошла я дети спать. – его жена притворно зевнула.
  • И вы не сидите. – она вышла из кухни, поправив под лифчиком грудь. Перед тем как зайти в свою спальню, она понюхала подмышки. Сын шахтёра сжал под столом кулаки. Какая-то женщина в ночной рубашке ждала, когда закипит чайник. Вернее, когда на воде появятся пузыри. Свет она не включала, везде в её доме было темно и слышно как ходят настенные часы. Пузыри появились, она отключила чайник и подумав, пошла отдыхать. Женщина была худой, шаркала тапками; она всегда пользовалась только хозяйственным мылом. В белой кружке так и остался насыпанный чай. Из пакета тихо высыпалась мука. Парковый сторож на лавке кушал свиную котлету. родители девушки не гасили на кухне свет
  • Что завтра делать будем? – спросил у друга другой и поднял каштан. Влажный каштан был холодный как глаз или забытая ребёнком игрушка. Похожая в темноте на гроб, пустая лодка покачивалась на волнах, стукалась носом об деревянный причал. Рядом стояли точно такие и несколько катамаранов. На одном целовались.
  • Не знаю, посмотрим. – ответил друг, отвернулся от лодок. – Завтра вечером Наташа с юга приезжает.
  • А… - друг швырнул каштан в воду, рубашка его натянулась. Каштан вошёл в реку как пуля.

Сторож завернул хлеб обратно в газету и положил в мешок. Его газета пахла луком. На фотографии улыбался мужчина в шахтёрской каске. Лицо его соприкасалось с луком.

  • Что вы сидите здесь? Идите уже я пришла.

Мама девушки перебирала гречку, а папа стриг ногти большими ножницами. В кухне было светло как на выставке. Девушка подошла к хлебнице и взяла печенье. Она стала спиной к родителям, животом к лету.

  • Скажи, этот парень, с которым ты встречаешься, он работает где ни будь?
  • Нет.

Несколько сухих зёрен упало в миску и ножницы вошли глубже. На луне вдруг пробилась вода и журча потёк тонкий ручей.

  • Мы там купили тебе с папой новый диванчик, сходи посмотри как расцветка.
  • Угу. – девушка ела печенье и смотрела в окно, как ветер поднял обои. Их шуршание привлекло кота. Он подкрался и осторожно понюхал обои. В горящую лампочку над подъездом билась ночная бабочка. Реклама закончилась, продолжился праздничный концерт. Дверь скрипя двигалась туда сюда. Ни у кого в почтовом ящике не лежало письма. Родители девушки одновременно повернулись к экрану чтобы посмотреть кто поёт. В телевизоре группа из пожилых людей пела о цветах. Неожиданно девушку вырвало прямо на подоконник. Сразу же подступил новый спазм. Она блеванула ещё раз, и следом ещё, и ещё. Она продолжала блевать и её горькая жидкость заливала кухню, родителей, квартиру, соседей, весь дом.

П. Пряжко.



проголосовавшие


ZoRDoK
ZoRDoK
Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 16
вы видите 1 ...16 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 16
вы видите 1 ...16 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 0

Неделя автора - 4арли сталь

zoo филли я
ah утра
вы лаj ми

День автора - Владимир Ильич Клейнин

Ротор
Шалом, Адольф Алоизович! (2. Швея)
А был ли Путин?
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

Надо что-то делать с

22 марта в Санкт-Петербурге, состоится публичная беседа с участием режиссера Ольги Столповской "Кино и книга: сходства и различия" в программе семинара «Литература как опыт и проблема» (руководите... читать далее
17.03.16

Posted by Упырь Лихой

16.10.12 Актуальное искусство
14.02.09 Газета «Ху Ли»
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.028936 секунд