Rambler's Top100
fisting
упырь лихой, явас ебу, гальпер, а также прочие пидары и гомофобы.
... литература
Литературный портал создан с целью глумления над сетевыми графоманами. =)
Приют
мазохиста!


Для лохов



Устав Надоев

Я - мотылёк (для печати )

* * *

И оставленный один

беззащитен и смят

Этот выбор был за мной

и я прав

Вот мой дом

мой ослепительный сад

Борис Борисыч Гребенщиков

Человек может бесконечно долго смотреть на огонь. Нет, не на тот огонь, что пойман в газовых горелках кухонных плит - нет, это огонь уже прирученный и домашний, а на тот, что временами случайно, по разным причинам, врывается в нашу жизнь, будь то мерцание свечки или факел твоего горящего дома, не важно.

Сейчас ночь. Я сижу напротив маленькой сувенирной свечки, которая, естественно, и не имела в жизни другой цели, кроме как жеманно красоваться за стеклом шкафа в большой комнате. Естественно, я решил спасти прозябающую душу этого предмета домашнего интерьера, теперь он горит.

Я просто сижу и смотрю. Похоже, что в душе у меня то же самое, только в сто, в тысячу раз ярче и горячее, возведённое в квадраты, кубы степеней непонятной мне величины. Крови, разогретой пламенем сердца, тесно в венах, там все слишком медленно, она сворачивается и воет от тоски, она просится наружу голосом забытой у входа в дом собаки. Кровь требует бритвы.

Этот огонь смотрит на меня. Он говорит за ту часть меня, которая ещё хочет жить. Я назначил себя собственным обвинителем и палачом, он - защитником. Мы ведём немой процесс, мы смотрим друг на друга. Я - с торчащими прокуренными волосами, чашкой кофе в руке, с большими кругами под глазами. Он - яркий и светлый, по-детски прыгающий от любого малейшего дуновения ветра.

Я устаю, чувствую, что проигрываю. Это забавное существо вытягивает из меня всё тепло и тоску. Вот ведь странно, никогда не думал, что эти два понятия заодно… Я молча сижу на стуле, холодный и усталый, уже почти безжизненный. Выходит, я жил своей болезнью? Что без неё я труп, никчёмное тело? Чем-то похоже на давным-давно раненого в сердце солдата. Пуля застряла там, внутри, но солдат выжил. Через пятнадцать лет появились деньги на операцию, и пулю вынули, после чего старый вояка незамедлительно умер.

Устало подхожу к окну и поджигаю занавески. Прокуренные отцом, они рождают странный запах моего детства. Огонь перекидывается на вещи, которые мать заботливо развесила над газовой плитой. Становится жарко; я поджигаю свои волосы, одежду, глаза. Вот-вот готовое исчезнуть тепло наваливается на меня с новой силой. Так я и остаюсь: кружащийся факел посреди кухни, кричащий невнятные слова, последние наставления этому забытому богом миру. Я - мотылёк.



проголосовавшие

Для добавления камента зарегистрируйтесь!

всего выбрано: 16
вы видите 1 ...16 (2 страниц)
в прошлое


комментарии к тексту:

всего выбрано: 16
вы видите 1 ...16 (2 страниц)
в прошлое


Сейчас на сайте
Пользователи — 0

Имя — был минут назад

Бомжи — 3

Неделя автора - sedmoi_samurai

Человек человеку нож
никто не верит в волшебство
Осеменитель К8А

День автора - Omich

«Последний герой» или остаться в живых
Мы вместе
Элегия, к "Большой элегии Джону Донну", пренадлежа
Ваш сквот:

Последняя публикация: 16.12.16
Ваши галки:


Реклама:



Новости

Сайта

презентация "СО"

4 октября 19.30 в книжном магазине Все Свободны встреча с автором и презентация нового романа Упыря Лихого «Славянские отаку». Модератор встречи — издатель и писатель Вадим Левенталь. https://www.fa... читать далее
30.09.18

Posted by Упырь Лихой

17.03.16 Надо что-то делать с
16.10.12 Актуальное искусство
Литературы

Книга Упыря

Вышла книга Упыря Лихого "Толерантные рассказы про людей и собак"! Издательская аннотация: Родители маленького Димы интересуются политикой и ведут интенсивную общественную жизнь. У каждого из них ак... читать далее
10.02.18

Posted by Иоанна фон Ингельхайм

18.10.17 Купить неоавторов
10.02.17 Есть много почитать

От графомании не умирают! Больше мяса в новом году! Сочней пишите!

Фуко Мишель


Реклама:


Статистика сайта Страница сгенерирована
за 0.025702 секунд